ВОПРОС Win7 не могу запустить GBRL и Candle....

Статус
Закрыта

BorisR

BorisR

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moskva
Имя
Boris
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всё руки опускаются :) двое суток плясок с бубном...Выкинуть хочется эту китайскую балалайку...
Купил я на алике этот станок...на комплектном диске есть два варианта GRBL ...Первый на англ. стартует и работает ...но отсутствует визуализация. Вторая версия русская... "прекращена работа программы" ....прошивка контроллера 0.9 прошивал на 1.1 и обратно (есно настройки калибровок заранее сохранил) и разные версии GBRL с инета ... кроме англ. на комплектном диске..все не стартуют...c Candle тоже самое....запускаю на буке Samsung CORE*I3 под WIN7...разные режимы совместимости перебрал толку ноль. Явы и всякие допы в винде есть...единственное до чего дошел...переключение глубины цветности с 32 бит на 16 позволяет запустить все вышеперечисленные проги....но отсутствие визуализации напрягает...но после таких действий и возврата обратно на цвет 32 бита...прога с диска GRBL.rus уже почему то стала стартовать и даже в окне визуализация появилась, и отбражаетт все при перемещении шпинделя ..но при попытке загрузить файл с кодами...прога вылетает с "прекращена работа программы". На втором буке тоже 7 и тоже все не стартует....на третьем буке с XP все проги запускаются но нет визуализации...Блин, это что под это китайское дерьмо нужно специально комп подбирать или все же есть лекарство? Ребят помогите..сил уже нет....
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
BorisR, есть у Вас возможность поставить Вынь10 ?
 

BorisR

АВТОР
BorisR

BorisR

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moskva
Имя
Boris
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет..мне 7 нужна...у меня куча другого оборудывания работает под 7.....есть ещё один комп с 10...но он стационарный...Попробую его конечно..но что это за проги такие если под них специально заточенный комп нужен...и ведь хоть и разные версии GRBL и Candle...но все кривые...что меняется от версии к версии ..не понятно...думаю такие траблы с софтом не у меня одного...
Вообще чудо ...от звезд и погоды зависит...Отключаю от USB станок....запускаю прогу с 32бит цвета...стартует...загружаю файл ..визуализация работает файл в ней есть....подключаю USB...прога цепляется к станку...и вуаля..."прекращена работа программы"....это ППЦ какой то..что делать то?
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
711
Репутация
539
Баллы
133
Возраст
55
Страна
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
это что под это китайское дерьмо нужно специально комп подбирать или все же есть лекарство
Причем тут китайское дерьмо если программа не работает? До дерьма дело ещё не дошло.
grblcontrol для прошивки 0.9
Candle для 1.1
Весь оригинальный софт есть githab-е
Для виндузей архив zip
На виндузах в Candle визуализация должна работать и БЕЗ подключения к китайскому дерьму.
Это всё для фрезера, про лазер не скажу, потому как нет его у меня.
Но это всё мелочи, нервы надо беречь, потому как дальше пойдёт сложнее - поломанные фрезы, испорченные заготовки, шум, пыль и т.д. и т.п. :)
 

Pavel66

Pavel66

ОН УШЁЛ
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
19
Репутация
10
Баллы
3
Возраст
69
Страна
Украина
Город
Запорожье
Имя
Павел
Отчество
Федорович
А в настройках самой кандли не пробовали включать визуализатор?
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
711
Репутация
539
Баллы
133
Возраст
55
Страна
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f

Pavel66

Pavel66

ОН УШЁЛ
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
19
Репутация
10
Баллы
3
Возраст
69
Страна
Украина
Город
Запорожье
Имя
Павел
Отчество
Федорович
Я не могу выложить ту версию сюда, что у меня установлена и работает на семерке. напишете свою электронку сброшу Вам. то что у меня стоит на семерке и работает.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
BorisR, Вас никто не заставляет ничего менять.
Надо так надо.
Не надо только сильно "пылить" тут на тему, что все дерьмо , а я Д`Артаньян!
Вам сказали в чем может быть проблема.
Дальше Ваше дело надо вам решить или нет проблему.
Работало все у людей и на Вынь7, но я на 10 машинах с Вынь7 на 6 были проблемы.
Вам можно включить симуляцию XP и все такое.
Дальше, как говорится решать вам.

Просто сбавьте свои эмоции ....
Хорошо?
 

BorisR

АВТОР
BorisR

BorisR

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moskva
Имя
Boris
Спасибо всем за поддержку. Ну скажем, я не чайник безголовый и безрукий...я же писал что в симуляции ХР пробовал. На трех разных железках пробовал ..выше писал про это.. С бубном плясал ...по "дерьмо" опустим. Кучу разного оборудывания пользую ..программаторы разные ...анализаторы...автосканеры...Ардуины разные ..с таким гимором не сталкивался ни разу. Всё без гимора работало и запускалось...А тут вроде как то графика влияет но в тоже время и по порту слетает....как это связать....Конечно эмоции попрут поле двух суток...Между прочим вот с лазером все почему то все работает....Там софт другой...Так на что грешить то?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
BorisR, грешить можно на что угодно
почитайте тут немного
но чтобы не "посылать"
это может быть и
1. кабель
2. наводки от эл. двигателя (тот что шпинделем зовется)
3. плохой контакт на плате
4. вибрация от станка (на лазере этого нет)
и еще могу ну пяток точно причин назвать.
понимаете о чем я?
:)
поэтому никто вас чайником не называл.
Но вот например визуализация не работает на компьютере, где видео карточка не поддерживает OpenGL (нетбуки к примеру)
А когда приходят и говорят тут, что со стольким оборудованием работаю и сканеры, и граберы, и программаторы, и прочее... а тут вот ДЕРЬМО...
Я сразу вспоминаю пословицу "бачили очі що купували" переводить думаю не надо.
В общем если у Вас нет желания разобраться - продайте все и забудьте, но со словами "ну что это все за дерьмо я купил..." не надо!
Во-первых с таким настроем "слона не продадите", во-вторых людям отбиваете всякое желание Вам подсказывать и разбираться.
Потому что боюсь предположить, что Ваши комменты будут сплошь такие "да я что тупой, я это пробовал..,"
А вот могу поспорить, что вы не все еще попробовали :)

УДАЧИ!
 

BorisR

АВТОР
BorisR

BorisR

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moskva
Имя
Boris
Сорри :) Тут вроде мужики живут, а не благородные девицы...Должны понимать суть происходящего....Ну если мужик(я) в сердцах и поливает мальца чего то....то это, что повод тыкать его фейсом от тэйбл? Без обид!
1) Кабель в порядке
2) Наводок нет ..до запуска шпинделя не доходит ...вылетает либо при старте ...либо после (уже писал)
3) Контакт плохой исключен ..см выше.
4) Вибрация исключена...см выше
Понимаю что если форматнуть хард и заново вин7 поставить ...мож оно и заработает...но это не выход из ситуации....нужно понять причину...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
BorisR, причем тут
Тут вроде мужики живут, а не благородные девицы...
Ну живут !
А я как раз про Вашу истерику говорил, а не про то что не надо грубых фраз (кстати про грубые фраps тут тоже не очень люблю) и то что тут мужики живут (кстати не только мужики Tatiana97 )Но с этой темой думаю надо заканчивать.
Вы поняли меня, я понял Вас и Ваш эмоциональный настрой.

Ну если мужик(я) в сердцах и поливает мальца чего то....то это, что повод тыкать его фейсом от тэйбл? Без обид!
Да вроде никто не тыкал! И какие обиды могут быть...
Мне и обижаться то лень, мне проще нажать кнопку :)
2019-04-05_00-33-46.png

Но обещал - значит закрыта тема.

Ну а что сказать про Вашу проблему
А у вас "дрова" на видяху нормально установлены?
можете показать ?
или типа как Вынь ставит "универсальный видеоадаптер" :)
Только не надо сейчас "пыли" что типа - "Я же не совсем деревянный..."
Тут люди попадались и с двумя образованиями и в ступоре были.
Просто давайте спокойно разберемся.
У меня есть подозрение, что это Ваш бук сквозит
И что там не так (Вынь не та, дрова не те...) мне трудно судить.
Но иметь второй стационарный комп под рукой и не попробовать на нем, чтобы сразу отмести все сомнения по компу - это кое о чем говорит! :) Без обид, как вы говорите ... :)
 

BorisR

АВТОР
BorisR

BorisR

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moskva
Имя
Boris
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Дрова видюхи родные от самунга ....новые с сайта самсунга скачивал и обновлял...
Попробую заново дрова поставить...но не суть..почему на втором буке правда он нетбук на атоме 250..не запускается...Или нетбук железо не потянет ?
Я имею несколько компов...на 10 решил тупо не пытаться запустить...ибо ещё два компа есть с ХР и с 7..на них и пробовал...с ХР есно слабый и древний...потому визуализации нет...но за то все версии прог и прошивок станка работают и стартуют...На втором 7 и он нетбук...ну ладно видюха слабовата у него..но стартануть то проги должны...ан нет... не стартуют...Потому и сделал поспешный вывод о кривизне софта...и о плохой совместимости его с вин7...Да и ладно бук какой нибудь левый был...всё же самсунг с кор ай3 ..много денег стоил...да и работал как АК всегда...а тут...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
BorisR, я же сказал про нетбук :)
Потянет он и должен работать, но визуализации может не быть, если нет OpenGL 2.0
 

BorisR

АВТОР
BorisR

BorisR

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
3
Город
Moskva
Имя
Boris
мистика....сходил в саппорт самсунга и качнул на дурака дрова ....хотя они у меня есть и точно те-же самые на диске D, в архиве лежат. Только вчера обновлял с них видюху и чипсет....ни чего не дало....сегодня обновился со скачанных и всё заработало!.....но они же те-же самые 100%
Спасибо всем за поддержку и помощь!
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать