ЭКСПРЕСС ВОПРОС ws55-180 прошивка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igor.

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
23
Последнее редактирование:
Сжег блок управления шпинделем. Выгорел контроллер stm32s030. У меня есть такой даже в наличии. Может кто встречал прошивку для него? Было бы здорово отремонтировать, чем из-за этой бздинки покупать новый.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще вдогонку вопрос. На алике видел драйвер подешевле, называется : "STEPPERONLINE Brushless DC Motor Driver BLD-510B". Не могу понять будет ли работать с шпинделем на 300ватт, который на алике называется "Air-cooled Spindle 300w Brushless" и который идет в комплекте с ws55-180. Информации найти про него не смог. Но в отзывах человек пишет о каких-то перемычках. То есть настройка похоже есть на разные моторы.

Еще подумал, может самому прошивку сделать? Кажется это совершенно элементарный автомат. Или могут быть какие-то неочевидные подводные камни?

Микроконтроллер не может, в большинстве случаев, управлять напрямую шпинделем. Он может управлять через силовые элементы, которые в большинстве случаев и выходят из строя. Если есть возможность проверить и поменять их, то это исправит ситуацию. Но в большинстве случаев проще и дешевле заменить весь контроллер.
Прошивка там наверняка направлена на управление ШИМ. Это не совсем простой автомат.

Сжег блок управления шпинделем. Выгорел контроллер stm32s030. У меня есть такой даже в наличии. Может кто встречал прошивку для него? Было бы здорово отремонтировать, чем из-за этой бздинки покупать новый.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще вдогонку вопрос. На алике видел драйвер подешевле, называется : "STEPPERONLINE Brushless DC Motor Driver BLD-510B". Не могу понять будет ли работать с шпинделем на 300ватт, который на алике называется "Air-cooled Spindle 300w Brushless" и который идет в комплекте с ws55-180. Информации найти про него не смог. Но в отзывах человек пишет о каких-то перемычках. То есть настройка похоже есть на разные моторы.
В гугл не пускают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу