ИЩУ РЕШЕНИЕ Хочу купить станок plug-in-play

Купил на прошлой неделе и вчера за вечер собрал 2016
О! Теперь не только я обладатель формата 2016, правда мой "вырос" из 1610 и в отличие от этого теперь на рельсах. Однако китайцы подсуетились. :D

Родительский контроль- :D старший опекает младшего

Вложения

• WhatsApp Image 2025-02-23 at 20.43.26.jpeg
    WhatsApp Image 2025-02-23 at 20.43.26.jpeg
    73.4 KB · Просмотры: 29
  • aa13d511-4440-4e10-848c-14bacb4d958d.jpg
    aa13d511-4440-4e10-848c-14bacb4d958d.jpg
    58.3 KB · Просмотры: 29
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Про люфты сомнительно, а как с жёсткостью? :cautious:
/пластмасс не есть хорошо, а он присутствует/
Жесткость отличная-он меньше 3018 при той же толщине деталей, параметрах профиля и боковин. Про люфты сам удивился- столик был поставлен на подшипники, в них вставлены цилиндрические направляющие. Весь бутерброд вставлен в раму .Все винты предзатянуты таким образом, чтобы допускали небольшую степень свободы деталям. Столик вручную гонялся многократно по направляющим при помощи пружинного динамометра, винты подтягивались постепенно таким образом, чтобы усилие перемещения было совершенно одинаково во всех точках. После этого ходовой винт вставлялся в упорный подшипник, который поставил внутри рамы, вкручивался в предварительно сжатую гайку с пружиной, втулку на двигателе. Сначала затянул винты на втулке, потом на подшипнике, потом снова ручной прогон с постепенной подтяжкой винтов на креплении гайки к столику. В результате при переменной нагрузке в 5 кг на все торцы столика и вращении ходового винта индикатор показал 0 люфта. По такому же принципу собиралась и ось Х с готовым блоком Z. Здесь "ощутился" рукой легкий люфт продольно оси Х. Он исчез после пересборки узла безлюфтовой гайки. Та же нагрузка в 5 кг и индикатор показал около сотки-двух смещения при давлении со стороны противоположной шаговому двигателю Х. Пока из тюнинга только 2 подшипника на винтах Х и У, равно как и в моем большем его брате 3040. Сборку станочка начал в 18 часов, закончил в 22-30 с получасовым перерывом на ужино-обед :D
Ваши сообщения автоматически объединены:

И еще- инструкция к станку идет от 3018 с расстоянием боковых стоек от края в 46,5 мм. После пересчета под 2016 получил расчетное расстояние 41,3. После установки шпинделя и фрезы оказалось что в крайних положениях столика по оси У фреза попадает не на крайние точки. Расстояние пришлось уменьшить так, чтобы центр фрезы в крайних точках по У попадал четко на край столика. Это уже экспериментальным путем.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать