Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В чем замечания? В том что я зашлифовал до блеска? В этом мне замечания?
Есть по факту по теме xyx-probe замечания?
А ваши размышления 'Шура - пура' рассказывайте своей бабушке.
Я поделился полезным контентом, того чего не было на форуме - вот здесь польза.
Замечания - по теме Please
Надо же. Я столько времени провёл с художниками, но никак не представлял, что окись хрома, это именно окись хрома, не какое-то художественное название
А вот этот белый брусочек, это какой материал? В китайском магазине тоже подобные белые брусочки продаются. Наверное, то же самое.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Мне не очень понравилось полировать алюминий. Мне больше железий нравится.
На нескольких деталях мне не удавалось сделать блеск. После 400 шкурю 1000, много грязной пыли, но блестеть и не думает. Попробовал 2000. Никакого блеска, только ещё больше грязи. Пробовал с водой, спиртом, маслом. Только грязь. Деталь промою, сменю шкурку - всё равно деталь гадкого тёмно-серого цвета. Помыл, несколько раз повозюкал по фетру с ГОИ, ничего не произошло, взял шкурку 2000, через 10 движений заблестела зеркалом. Что это было?
Ещё мне показалось, что шкурка 2000 на бумажной основе тёмно-серая из Леруа совсем не то же самое, что сиреневая шкурка 2000 на липучке с али. Сиреневая китайская шкурка сразу даёт блеск, даже после 400 деталь пытается блестеть. Но шкурка забивается мгновенно.
У меня доступ есть только к али или автомагазин(полировки, красок авто)
Я там покупаю водные шкурки. Да мне тоже больше нравиться высокоуглеродестые металлы.
Офтоп от темы : для ножей у меня весь набор точильный камней, точильный механизм, костыль и т д.
Белые китайские пасты покупал (мыло их называют нержавейщики)
Все равно самый блекс даёт советская паста гои номер 1 (зелёная). Грею феном +вазелин и на драп.
Забрёл на форум оружейников. Те, которые точат свои клинки-сабли. Они на мелкой тёрке строгают ГОИ и разводят минеральным маслом. Получившуюся кашку намазывают на кожу. Так равномерное покрытие получается.
Ссылки на один магазин, не ради рекламы, а ради показа, что можно использовать.
Паста ГОИ тем хороша, что довольно популярна и можно купить во многих местах. Проблема в том, что надо равномерно нанести на всю поверхность кожи. В этом плане dialux проще. Его не надо так тщательно размазывать по всей поверхности. Расход получается меньше и подготовить/обновить быстрее.
Точильные камушки и алмазы как раз хорошо ровнять на толстом стекле, или на плите.
Ссылки на один магазин, не ради рекламы, а ради показа, что можно использовать.
Паста ГОИ тем хороша, что довольно) но популярна и можно купить во многих местах. Проблема в том, что надо равномерно нанести на всю поверхность кожи. В этом плане dialux проще. Его не надо так тщательно размазывать по всех поверхности. Расход получается меньше и подготовить/обновить быстрее.
Точильные камушки и алмазы как раз хорошо ровнять на толстом стекле, или на плите.
За 'медвежьей берлогой' слежу. Достать карбид кремния в Ташкенте проблема (только заказывать с ozon и wb)
TSPROF - ТОЧИЛЬНЫЙ это песня.
Ровнял шлифовал полировал на зеркале 8мм, предварительно сделал его матовым. Движения восьмеркой не спеша. Рисовал сетку карандашем на заготовке. Довёл до того что алюминка и зеркало притерались что не отровешь.
Наношу пасту гои на кожу (солдат кий ремень) предварительно смазав кожу авто маслом. Чтобы более равномерно грею феном и немного вазелин (как без него)
Я подобный чертёж искателя угла сохранил в запасник. Пока не дошел до изготовления.
Как у вас проходит опытная эксплуатация?
По материалу вопрос - алюминий очень мягок, фреза на внутреннем круге царапает, наверное?
Геометрия касания двухзубой фрезы не круг, наверное, может быть ошибка с определением нуля XY. Маленькая.
Посмотрел. Интересно. Буду изучать. Жаль темы закрытые. Не спросишь ничего.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Я подобный чертёж искателя угла сохранил в запасник. Пока не дошел до изготовления.
Как у вас проходит опытная эксплуатация?
По материалу вопрос - алюминий очень мягок, фреза на внутреннем круге царапает, наверное?
Геометрия касания двухзубой фрезы не круг, наверное, может быть ошибка с определением нуля XY. Маленькая.
Забрёл на форум оружейников. Те, которые точат свои клинки-сабли. Они на мелкой тёрке строгают ГОИ и разводят минеральным маслом. Получившуюся кашку намазывают на кожу. Так равномерное покрытие получается.
Они строгают не краску, они строгают брусок ГОИ. Получают мелкую стружку.
Возможно, у них нет поблизости художественного магазина. Есть только ящик ГОИ.
Есть еще один момент. Готовые художественные краски и сухие пигменты имеют ничем не регламентированную зернистость. Она может изменяться от партии к партии. А специальные материалы для полировки имеют разделение по зерну и повторяемость.
Этот XYZ Probe удобен тем, что можно установиться в ноль на заготовке с повреждённым углом.
Чертежи такой приспособы держу, но делать пока не буду.
Мне часто нужно делать ноль не на краю заготовки. Буду прилаживать вебкамеру. Видеть желаю место.
Этот XYZ Probe удобен тем, что можно установиться в ноль на заготовке с повреждённым углом.
Чертежи такой приспособы держу, но делать пока не буду.
Мне часто нужно делать ноль не на краю заготовки. Буду прилаживать вебкамеру. Видеть желаю место.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.