ВОПРОС Заливка вектора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bulldogs4ever

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
61
Баллы
98
Город
Одесса
Имя
Александр
Доброго времени суток, подскажите советом, как сделать такую заливку в арткаме?
Делаю такую заливку в кореле, сохраняю в разные форматы, но арткам открывает без заливки

Вложения

• F73CC886-21D0-4195-8452-86A466B59F1E.jpeg
    F73CC886-21D0-4195-8452-86A466B59F1E.jpeg
    125.2 KB · Просмотры: 15
  • 346B2DAB-B43E-420A-985F-76EF4AADD66A.jpeg
    346B2DAB-B43E-420A-985F-76EF4AADD66A.jpeg
    80.7 KB · Просмотры: 20
Скорее всего надо заливку векторизовать, и в арткаме обработка по вектору, он будет эти полоски прорезать на заданную глубину. Я бы так сделал.

Доброго времени суток, подскажите советом, как сделать такую заливку в арткаме?
Делаю такую заливку в кореле, сохраняю в разные форматы, но арткам открывает без заливки
Это не заливка. Это уже профрезерованный растр. Рисуется векторами, с каким нужно расстоянием между ними.

bulldogs4ever, как вариант - выбрать в стратегии обработки 2Двыборка - вектор внутри - растр или змейка (ось и угол в зависимости от необходимости и положения модели), смещение фрезы устанавливаете "с разбегом" - например при радиусе кромки 0.1 смещение ставите 0.3, потом проход по профилю. Никаких векторов и заливок. Ну или созданная в "поверклип" заливка постскрипт в кореле

В руководстве пользователя ArtCam написано как заливать вектора:

12976
---------------------------------------------
Пробую по этому рецепту.
Нарисовал два вектора. Выделяю вектор "звезда",жму кнопку "Заливка", и жму левой кн. мыши внутри векторной "звезды".

12978

По всем канонам должна залиться только звезда, а заливается ВСЁ.

12977

Кто знает, что тут не так? Какие кнопки нажимать, чтоб залить ТОЛЬКО звезду???????

Проверить векторы звёзды. Все ее векторы должны быть замкнутыми ( при нажатии на любой из векторов должна выделиться вся звезда). В противном случае считается что где то есть дыра и заливает все

"Закрыть вектор" или что-то похожее. Кажется так называется.

Я руководство внимательно прочитал. На счет "закрыть" я в курсе. Вектора закрыты. Инструмент "звезда", "окружность" или "квадрат" по умолчанию создают закрытые векторы.

Нарисовать "звезда", применить " заливка". Нарисовать "круг".
Может быть нужно выбрать " заливку", потом выбрать вектор.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
по ходу пьесы сначала нарисована звезда, потом круг и заливка по границе модели:(

Вектора не имеют никакого цвета, это – набор простых линий или кривых.
В арткаме есть инструмент заливка, но это заливка растра по векторам, затить вектор в арткаме нельзя, только растр.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
залить вектор в арткаме нельзя, только растр.

упс

extrimus, ну, что... Вот я создал модель, вот нарисовал круг
12987

- выделил - вкладка векторы - залить векторы - залил черным
12994

нарисовал пентагон
12989

выделил - выбрал цвет - вкладка векторы-залить векторы-залил красным
12990

нарисовал квадрат
12991

выделил- выбрал цвет-вкладка- залить векторы - залил белым
12993

Надеюсь, так понятно? Компановка веторов изменит и характер наложения заливок, поднимите пентагон на верх слоя - он перекроет квадрат, опустите на низ - перекроется кругом.

Ну, чисто дети малые:(

Все, ухожу, ухожу в монастырь

упс

extrimus, ну, что... Вот я создал модель, вот нарисовал круг
12987

- выделил - вкладка векторы - залить векторы - залил черным
12994

нарисовал пентагон
12989

выделил - выбрал цвет - вкладка векторы-залить векторы-залил красным
12990

нарисовал квадрат
12991

выделил- выбрал цвет-вкладка- залить векторы - залил белым
12993

Надеюсь, так понятно? Компановка веторов изменит и характер наложения заливок, поднимите пентагон на верх слоя - он перекроет квадрат, опустите на низ - перекроется кругом.

Ну, чисто дети малые:(

Все, ухожу, ухожу в монастырь
Ну не все ж такие умные. Теперь уж сам догадался за это. Я сначала пользовал кнопку заливки слева, без меню, как в фотошопе. И пытался мышью заливать. Не прокатило.

extrimus, "УПС" это не Вам было адресовано. для наглядности уж и порисовал...
А так можно и мышью с "валиком"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать