ЭКСПРЕСС ВОПРОС Защита на 775 движок

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
7 184
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Уважаемые электрики и электронщики, не завалялась ли у кого нибудь схемка для защиты 775 того моторчика? Чем проще тем лучше. Это не для станка: купил аккумуляторную электролопату, есть электрический снегоуборщик ( 1600вт работает прекрасно, уже 2года снег от 2 до 100см кидает , переделал в нем , почти все) , но не везде с ним подлезть можно, да и провод постоянно пытается под шнек попасть. Вот и прикупил китайскую дребедень. Через пару часов работы (с перерывами конечно) по мокрому снегу, резко снизились и обороты, и мощность, разобрал - не искрит разве что корпус движка, и периодически пахнет палёным лаком, короче движку пришел пушной зверёк ( не путать с телеведущим), вот и задумался , а не поставить ли на движок хоть какую то защиту, а то как-то , за 2часа по 600 рублей на новый 775 (можно 755 - он дешевле) задумываться заставляет. Можно конечно и бесколекторник туда воткнуть с платой, но там почти везде снег может попасть, плату как то совсем не хочется в корпус лопаты монтировать.

Уважаемые электрики и электронщики, не завалялась ли у кого нибудь схемка для защиты 775 того моторчика? Чем проще тем лучше. Это не для станка: купил аккумуляторную электролопату, есть электрический снегоуборщик ( 1600вт работает прекрасно, уже 2года снег от 2 до 100см кидает , переделал в нем , почти все) , но не везде с ним подлезть можно, да и провод постоянно пытается под шнек попасть. Вот и прикупил китайскую дребедень. Через пару часов работы (с перерывами конечно) по мокрому снегу, резко снизились и обороты, и мощность, разобрал - не искрит разве что корпус движка, и периодически пахнет палёным лаком, короче движку пришел пушной зверёк ( не путать с телеведущим), вот и задумался , а не поставить ли на движок хоть какую то защиту, а то как-то , за 2часа по 600 рублей на новый 775 (можно 755 - он дешевле) задумываться заставляет. Можно конечно и бесколекторник туда воткнуть с платой, но там почти везде снег может попасть, плату как то совсем не хочется в корпус лопаты монтировать.
А может просто помощнее моторчик впиндюрить туда? :rolleyes:
Раз горит, значит мощи то маловато..... :cautious:

А может просто помощнее моторчик впиндюрить туда? :rolleyes:
Раз горит, значит мощи то маловато..... :cautious:
Да нет , мощи то с избытком, снег метров на 6 пуляет, увеличив мощность, он кидать дальше начнет, а это не совсем то что хочется. Я усилил металлом пластиковый шнек, что бы камешки, палочки , и ледышки не ломали лопасти, а вот с защитой беда, есть вариант поставить на мотор термо предохранитель, но это полумера, пока корпус нагреется обмотка ротора сгореть раз пять успеет, вот и задумался над схемой защиты по току. Видел на Али такой модуль, но что то там дохрена наворочено.

Да нет , мощи то с избытком, снег метров на 6 пуляет, увеличив мощность, он кидать дальше начнет, а это не совсем то что хочется. Я усилил металлом пластиковый шнек, что бы камешки, палочки , и ледышки не ломали лопасти, а вот с защитой беда, есть вариант поставить на мотор термо предохранитель, но это полумера, пока корпус нагреется обмотка ротора сгореть раз пять успеет, вот и задумался над схемой защиты по току. Видел на Али такой модуль, но что то там дохрена наворочено.
Так может просто БП ограничить по току...чем какую то еще приблуду городить.

Нет, фото не делал, да и что там делать, просто взял жесть, ( кровельную) вырезал лекало из бумаги, вырезал по лекалу , и винтиками М4 прикрутил к пластиковой лопасти. Не совсем конечно хорошо, но мелкие камни, палочки , замороженные собачьи эксперименты не обломают довольно мягкие лопасти, выламывая куски.

Может проще сам двигатель защитить от попадания всякой дряни?

Последнее редактирование:
Так может просто БП ограничить по току...чем какую то еще приблуду городить.
Там нет блока питания, от аккумулятора , провод через выключатель идёт напрямую на двигатель,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Может проще сам двигатель защитить от попадания всякой дряни?
Нет , там именно из за перегруза горит движок, снег был мокрым, тяжелый, да и я , с дуру , слишком заглубил лопату в сугроб , короче перегрузил движок. На дорогих моделях типа гринвокс стоит защита, только движок что то стопорит, как защита срабатывает и движок останавливается, но там слишком уж она "нежная" , любое , что хоть как то шнек притормозить пытается ( мокрый снег к примеру) приводит к остановке двигателя, вот котелось бы нечто среднее, что бы обмотка не горела, и не как у гринвокса, только на пушистом снеге работало.

Вот я дурак то, у меня есть мелкая электропила ( сучкорез) , не додумался посмотреть что там стоит, а ведь при перегрузке ,там движок перестает работать, и пока не остынет хрен запустишь пилу. Вот ведь правду говорят " умная мысля приходит опосля"

Последнее редактирование:

Нихрена себе простенькая схема, тут целый перпетум мобиле, не иначе.

и нет никакой BMS?
Нет там ничего, я когда разобрал и увидел 775 движок , то удивился , куда его только не запихивают.

Вообще, эту электролопату купил на попробовать, фигня полная, по сравнению с дешёвым снегоуборщиком, который я" и в хвост и в гриву". После нескольких переделок, типа приделал лыжи вместо колес, перенаправил воздушный поток от движка внутрь корпуса, переделал вход воздуха через фильтр , короче убрал почти все китайские косяки, и работать им стало классно, ещё бы от провода избавиться, и вообще красота. Но в этой лопате, разочаровался от слова совсем. Единственное удобство - нет провода, остальное все сплошной минус.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать