Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые электрики и электронщики, не завалялась ли у кого нибудь схемка для защиты 775 того моторчика? Чем проще тем лучше. Это не для станка: купил аккумуляторную электролопату, есть электрический снегоуборщик ( 1600вт работает прекрасно, уже 2года снег от 2 до 100см кидает , переделал в нем , почти все) , но не везде с ним подлезть можно, да и провод постоянно пытается под шнек попасть. Вот и прикупил китайскую дребедень. Через пару часов работы (с перерывами конечно) по мокрому снегу, резко снизились и обороты, и мощность, разобрал - не искрит разве что корпус движка, и периодически пахнет палёным лаком, короче движку пришел пушной зверёк ( не путать с телеведущим), вот и задумался , а не поставить ли на движок хоть какую то защиту, а то как-то , за 2часа по 600 рублей на новый 775 (можно 755 - он дешевле) задумываться заставляет. Можно конечно и бесколекторник туда воткнуть с платой, но там почти везде снег может попасть, плату как то совсем не хочется в корпус лопаты монтировать.
Нет, ну то что вы у нас "кулибин" знатный, это знают все. Так оказывается у вас и собаки ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ! Мало того, Эти работы ещё и классифицируются. Раз есть замороженные, предположу, что есть и активные (действующие).
Вот такая. Если задумываетесь взять , то просто деньги на ветер, захват мелкий (до 30см всего) , кидает хорошо(далеко) но только вперед, пластик какой-то мягкий ( похоже на Пэт (канистры из которого льют, но на морозе дубеет- любой камень/льдышка и либо шнеку хана, либо дыра в корпусе, (нужно усиливать , хотя бы тонкой жестью, я использую обрезки от профилированного листа кровельного железа) . Аккумулятора хватает минут на 15-20 , на аккумуляторе написано 48V , но это обман, там дай бог 21В . Движок 775 ( китайцы его куда только не пихают) , привод через понижающий редуктор (пара шестерёнок) . В общем все в угоду дешевизне. Вот что понравилось, так это телескопическая ручка, вот это действительно удобно.
Ну и почти киловатт (900Вт) это тоже загнули чутка...
Даже если и 48В ито почти 20А, а уж при 21В вообще под 45А, это вам не божья свечка. Какие тут нафик аккумуляторы...
Вот такая. Если задумываетесь взять , то просто деньги на ветер, захват мелкий (до 30см всего) , кидает хорошо(далеко) но только вперед, пластик какой-то мягкий ( похоже на Пэт (канистры из которого льют, но на морозе дубеет- любой камень/льдышка и либо шнеку хана, либо дыра в корпусе, (нужно усиливать , хотя бы тонкой жестью, я использую обрезки от профилированного листа кровельного железа) . Аккумулятора хватает минут на 15-20 , на аккумуляторе написано 48V , но это обман, там дай бог 21В . Движок 775 ( китайцы его куда только не пихают) , привод через понижающий редуктор (пара шестерёнок) . В общем все в угоду дешевизне. Вот что понравилось, так это телескопическая ручка, вот это действительно удобно.
Нет, оборотов маловато ( заявлено 3000) по факту учитывая редуктор 1:3( хотя наверное меньше (скорее всего 1:2 или 1:2.5 , не считал я зубья ) обороты движка под 12000 то получается в районе 4000-6000 у шнека) , для пылесоса маловато будет. Что ещё из плюсов по сравнению с другими: 1) шнек двойной ( стандарт для электролопат), хоть и мягкий но имеет по 3 ребра жёсткости сзади плюс центральный диск на каждой полулопасти (видел варианты где вообще нет ребер жёсткости , а вся лопасть цельная, без диска, 2) так как нет защиты , как на гринвокс к примеру, может бороться и со влажным снегом ( хотя и не долго) подобрав ограничение по току, можно получить нечто среднее , что не только пушистый снег кидать будет. 3) движок если и сгорит, то за три дня можно заменить ( в моей местности ) стоимость такого в районе 600руб, а при желании можно и 755 поставить , он ещё дешевле. 4) про телескопическую ручку уже писал, довольно прилично можно выдвинуть, нагибаться не особо нужно, как на многих версиях, где дай бог на 10см можно длину ручки увеличить. 5) удобно где нибудь на стоянке вдоль машины снег убрать ( если сзади никакой машины не стоит) 6) аккумуляторы , это не провод имеющий ограничения по длине, удобно , 7) узкую дорожку прокопать , можно хоть при сугробе больше метра глубиной ( немногим легче чем лопатой, но все же легче) . 8) вес , хотя и тяжелее обычной лопаты без снега, но какую- то небольшую площадку расчистить намного легче чем обычной лопатой.
P.S. вот что мне в ней действительно не хватает, хотя бы самой простой защиты от перегрева движка, к остальному можно приспособится и доделать , прямо скажем из того что валяется под рукой.
Ну и почти киловатт (900Вт) это тоже загнули чутка...
Даже если и 48В ито почти 20А, а уж при 21В вообще под 45А, это вам не божья свечка. Какие тут нафик аккумуляторы...
Какие там 900 вт? 775-тый движок , если мне не изменяет память, всего 180-200Вт при 24В, , они мощность рассчитывают , скорее всего учитывая увеличение вращающего момента на валу шнека, при использовании редуктора, хотя даже так считая ,900вт ,это они приврали как минимум на треть. Не верь глазам своим, маркетинг - двигатель торговли.
А почему не поставить термостат? Есть бюджетные биметаллические, есть и цифровые. Я на одном из приводов видел приклеенную термопару внутри корпуса между магнитами. А биметаллический можно прижать к корпусу металлической стяжкой для крепления шлангов к трубам
можно с чайника снять или утюга. Я давно, давно на фенах встречал
А почему не поставить термостат? Есть бюджетные биметаллические, есть и цифровые. Я на одном из приводов видел приклеенную термопару внутри корпуса между магнитами. А биметаллический можно прижать к корпусу металлической стяжкой для крепления шлангов к трубам
можно с чайника снять или утюга. Я давно, давно на фенах встречал
Вот, нашел прикольный двигатель, Ссылка, уже подумываю а не прикупить ли такой движочек, походу стружкоотсос неплохой на нем должен получиться. для лопаты оборотов наверное многовато будет.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.