ВОПРОС Зависает во время работы.

Slavvlad

Slavvlad

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
28.08.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Станок CNC 3018 pro. Программа Candle 1.1.8. rus. Загружаю файл,продолжительностью работы 5 мин 26 сек. Отправляю в работу. Гравёр нормально работает ровно 3 минуты, шпиндель поднимается вверх, продолжая вращаться, и зависает программа (не реагирует ни на одно нажатие из кнопок). Выключаю питание переключателем на плате.Тут же загружаю новый файл, гравер опять проходит тот же путь и зависает на том же месте. На выключенном питании в программе делаю прокрутку выполнения файла, фреза проходит те же 3 минуты. поднимается вверх и стоит на месте. Я уже грешным делом подумал, что может быть есть где то ограничение по времени ?
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Станок CNC 3018 pro. Программа Candle 1.1.8. rus. Загружаю файл,продолжительностью работы 5 мин 26 сек. Отправляю в работу. Гравёр нормально работает ровно 3 минуты, шпиндель поднимается вверх, продолжая вращаться, и зависает программа (не реагирует ни на одно нажатие из кнопок). Выключаю питание переключателем на плате.Тут же загружаю новый файл, гравер опять проходит тот же путь и зависает на том же месте. На выключенном питании в программе делаю прокрутку выполнения файла, фреза проходит те же 3 минуты. поднимается вверх и стоит на месте. Я уже грешным делом подумал, что может быть есть где то ограничение по времени ?
1)обрывы связи;
1.jpg
2) косяк G-кода.
Скачайте любой визуализатор G-кода, например NC Corrector и посмотрите в режиме симуляции.
 

АлексейOdin

АлексейOdin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.09.2019
Сообщения
13
Репутация
26
Баллы
13
Возраст
41
Страна
Russia
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Одинцово
Имя
Алексей
Отчество
Батькович
Плата
Cronos Macer v 1.7
Прошивка
Grbl 1.1f
Тоже станок зависал когда запускал и тестировал .
Например когда фрезеровал надпись iPhone (из стандартных примеров).
Станок делал до iPho и зависал.

У меня это решилось исправлением GRBL настроек.
$ 110, $ 111 и $ 112 — [X, Y, Z] Максимальная скорость, мм / мин

Было
$120=500.000
$121=500.000
$122=10.000

Установил
$120=10
$121=10
$122=10

А так же мне показалось что драйверы и шаговые двигатели сильно греются, решил уменьшить напряжение до 0,5 Вольта вместо 0,7 Вольт (покрутил переменные резисторы на драйверах).
 

Slavvlad

АВТОР
S

Slavvlad

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
28.08.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Alsan, большое спасибо за оперативный ответ. Но вопреки моим ожиданиям, я запустил тот же файл и фрезер его отработал полностью. Что до этого было и с чем это связано остаётся загадкой для меня. Обрыва связи вроде не было судя по окну статуса, косяк G-кода- я файл не переделывал, а сейчас он его отработал. Не понятно. Но NC Corrector я скачаю на всякий случай. Ещё раз спасибо.
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 016
Репутация
1 600
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
NC Corrector я скачаю на всякий случай.
Визуализатор-корректор G-кода (например, NC Corrector) - это "настольная книга" всех cnc-станочников , а его использование - это правила хорошего тона работающих со станками....:)
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 613
Репутация
2 245
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Была такая ситуация - сделал в Аспайр УП, сохранил, проверил в НЦ корректоре - всё гуд. Запускаю на выполнение - станок сверлит два отверстия сверлом и стопорится, ни на что не реагируя. Запускаю по-новой с поднятым шпинделем - такая же фигня. Потом посмотрел в каком постпроцессоре сохраняю...
Оказалось, что не в том :)
Пересохранил - всё заработало без сбоев.
Мораль очевидна - сто раз проверь, один раз нажми "пуск".
 

Марлин

Марлин

МЕСТНЫЙ
Регистрация
14.03.2020
Сообщения
11
Репутация
7
Баллы
13
Город
Самара
Имя
Александр
Тоже станок зависал когда запускал и тестировал .
Например когда фрезеровал надпись iPhone (из стандартных примеров).
Станок делал до iPho и зависал.

У меня это решилось исправлением GRBL настроек.
$ 110, $ 111 и $ 112 — [X, Y, Z] Максимальная скорость, мм / мин

Было
$120=500.000
$121=500.000
$122=10.000

Установил
$120=10
$121=10
$122=10

А так же мне показалось что драйверы и шаговые двигатели сильно греются, решил уменьшить напряжение до 0,5 Вольта вместо 0,7 Вольт (покрутил переменные резисторы на драйверах).
Зависал произвольно и в начале цикла и в середине. Обратил внимание, что при резком перемещении обычно. Изменил эти же параметры на поменьше и пришло счастье!)
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 171
Репутация
3 833
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Зависал произвольно и в начале цикла и в середине. Обратил внимание, что при резком перемещении обычно. Изменил эти же параметры на поменьше и пришло счастье!)
А все потому, что не читали азы: СПРАВОЧНИК - НАСТРОЙКИ $$

И ещё:
 

CryptFS

CryptFS

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
07.05.2019
Сообщения
146
Репутация
19
Баллы
38
Город
Москва
Зависал произвольно и в начале цикла и в середине. Обратил внимание, что при резком перемещении обычно. Изменил эти же параметры на поменьше и пришло счастье!)
Вот я *не очень хороший человек*... Изза этих зависаний вообще отказался от GBRL в свое время. Решение найти вообще не надеялся и пошел дальше в поисках лучшего. А оно вот оно как оказывается. (я честно говоря косился на комп-управления и заменил всю систему включая GBRLовское железо.)
Ваши сообщения автоматически объединены:

О мне как раз в тему. Спасибо чел!(y)
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать