ПОМОГИТЕ Здравствуйте. У меня проблема в Grblcontrol (Candle)

XStaPiX

XStaPiX

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
11
Здравствуйте я работаю в программе Grblcontrol (Candle), иногда работу станка надо поставить на паузу и загнать ПК в спящий режим. И когда я вывожу ПК из спящего режима пауза слетает и я уже не могу продолжить с того места где поставил паузу.
Причем до когого то определенного момента с этим проблем не было. Я выводил ПК из спящего режима и просто продолжал работу станка.
Помогите пожалуйста.
 

Nikan

Nikan

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.12.2018
Сообщения
8
Репутация
9
Баллы
23
Город
Ижевск
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Первое что приходит в голову... А в спящем режиме USB порты не обесточиваются? Подключи станок только по USB кабелю и попробуй отправить в сон компьютер. Если светодиод при этом погаснет на плате, тогда причина станет понятной.
 

Brend

Brend

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.12.2018
Сообщения
24
Репутация
6
Баллы
23
Город
Москва
Прошивка
1.1f
Первое что приходит в голову... А в спящем режиме USB порты не обесточиваются? Подключи станок только по USB кабелю и попробуй отправить в сон компьютер. Если светодиод при этом погаснет на плате, тогда причина станет понятной.
Как правило ПК в спящем режиме отрубает USB вне зависимости от настроек энергосбережения USB они работают независимо от него.
Лучший выход, наверное, оффлайн контроллер, если это будет cronos, то придется дошаманивать кнопки паузы и продолжить.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 252
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Первое что приходит в голову... А в спящем режиме USB порты не обесточиваются? Подключи станок только по USB кабелю и попробуй отправить в сон компьютер. Если светодиод при этом погаснет на плате, тогда причина станет понятной.
Как правило ПК в спящем режиме отрубает USB вне зависимости от настроек энергосбережения USB они работают независимо от него.
Лучший выход, наверное, оффлайн контроллер, если это будет cronos, то придется дошаманивать кнопки паузы и продолжить.
Тогда можно попробовать вариант с параллельным подключением дополнительного БП на 5В
 

Nikan

Nikan

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.12.2018
Сообщения
8
Репутация
9
Баллы
23
Город
Ижевск
Как правило ПК в спящем режиме отрубает USB вне зависимости от настроек энергосбережения USB они работают независимо от него.
Лучший выход, наверное, оффлайн контроллер, если это будет cronos, то придется дошаманивать кнопки паузы и продолжить.
Зависит от настроек биоса и операционной системы. Для того чтобы он мог проснуться при нажатии кнопки на usb клавиатуре, питание с портов можно сделать чтобы не отключалось.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Репутация
273
Баллы
83
Возраст
53
Страна
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Какое-то время назад я на эту тему задумался, т.к. была похожая ситуация. Забыл выключить у ноута спячку - он заснул, но проснувшись САМ (!!!) продолжил работу с нужного места. Это было один раз. Больше фокус не повторялся, как я ни пробовал. Плюнул на эту тему, т.к. понял ее тщетность. Даже у двух ноутов одного бренда железо в этой части разное, а уж про версии операционки и говорить нечего. А уж если есть понятие "режим экономии", то там разработчики фантазировали кто во что горазд
Если проблему не побороть, то надо ее обойти - обеспечить бесперебойное питание компа на все время паузы и не выключать.
Поэтому, мой совет - забить и не тратить время.
 

XStaPiX

АВТОР
X

XStaPiX

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
11
Какое-то время назад я на эту тему задумался, т.к. была похожая ситуация. Забыл выключить у ноута спячку - он заснул, но проснувшись САМ (!!!) продолжил работу с нужного места. Это было один раз. Больше фокус не повторялся, как я ни пробовал. Плюнул на эту тему, т.к. понял ее тщетность. Даже у двух ноутов одного бренда железо в этой части разное, а уж про версии операционки и говорить нечего. А уж если есть понятие "режим экономии", то там разработчики фантазировали кто во что горазд
Если проблему не побороть, то надо ее обойти - обеспечить бесперебойное питание компа на все время паузы и не выключать.
Поэтому, мой совет - забить и не тратить время.
Хорошо, спасибо. Тогда придётся играть с координатами.
 

ykon2006

ykon2006

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
22.01.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
11
Город
Москва
Приветствую, может и мне подскажите, после нажатии кнопки пауза происходит остановка работы станка, но возобновить не получается. Помогает отключение USB кабеля и перезагрузка программы Candle 1.1.7

И еще вопрос, по карте высот, нажимаю кнопку зонд, подымается фреза, и выскакивает ошибка (error>9)
 

tutochkin

tutochkin

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
159
Репутация
107
Баллы
68
Возраст
40
Страна
Подмосковье
Город
Раменское
Имя
Илья
Отчество
Алексеевич
НИК в ВК
bighouse
Плата
Woodpecker 3.3
Прошивка
grbl 1.1f
Для начала настройки $$ покажите.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать