ЕСТЬ ИДЕЯ Жертвенный стол. Версия 2.0

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

но не нашел я пока где тут у меня взять листового поликарбоната, чтоб приклеить на люменивый то стол.

оффтоп
Старый монитор, с плоски экраном.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот заморочились вы с этим столом, у меня стол это обычный кусок фанеры, для ровности я его шлифанул, на барабанной шлифовалке (на основе дрели) , да и то пользуюсь им не часто, только если сверление нужно, есть и точный жертвенник из пластика экрана сломавшегося жк телевизора, его выводил непосредственно на станке, но на нём не сверлю, точнее и сверлю и обрезаю, но не на сквозь, оставляю 0,05 - 0,2мм (в зависимости от материала) толщины заготовки ( не дорезанной/ не досверленной, дальше либо ножом, либо дремелем, либо сверлильным станком, либо ручным сверлом , тут уж выбираю чем проще , из оставшегося куска экрана сделал столик 400*300 , внизу расположил 5 ламп GX53 7W, при обрезке пластиков, деревяшек и всего что просвечивается при толщине 0,1мм очень помогает при обрезке, короче пластиковому жертвеннику у меня уже 3года и ни одной царапины, снимаю/ставлю его переодически, ибо все же чаще всего работаю с деревом, а ему и куска фанеры выше крыши. Но каждый сам выбирает ,как, чем и зачем. На лазере , в качестве стола лежит 8мм ламинат и обычно 4-5 гаек M8 , хреновый стол , приходится обклеивать заготовку с двух сторон молярным скотчем, ибо со стороны стола ,на заготовке , копоти в разы больше , чем с сотроны обращённой к лазеру, горит пластиковое покрытие ламината , сам же ломинат за 2прохода не прожигается насквозь, а учитывая то, что лазер у меня 80W , для резки 4мм фанеры, мне больше проходов и не требуется, сделаю конечно металлический стол, но пока просто не нашел подходящего листа железа.
Счас в магазах для печей продается лист нержавейки, перед топкой кладется. Чем не вариант? Чтобы копоти не было, нужно деталь приподнять над столом (как то на просторах инета видел вариант- куча микросхем приклеенных ножками вверх) , и нужен обдув.

Чтобы копоти не было, нужно деталь приподнять над столом (как то на просторах инета видел вариант- куча микросхем приклеенных ножками вверх)
Что-то терзают смутные сомнения, что высоты микросхем может оказаться достаточно... я видел простейший способ изготовления "дистанционной проставки" из перфорированной оцинкованной монтажной полосы согнутой зигзагами или закрученной спираль

Что-то терзают смутные сомнения, что высоты микросхем может оказаться достаточно... я видел простейший способ изготовления "дистанционной проставки" из перфорированной оцинкованной монтажной полосы согнутой зигзагами или закрученной спираль
Тоже вариант.

всем привет, а вы подкладываете под заготовку ещё чтонибудь перед резкой или лазером, лазерь ладно, а вот фреза по столу как то как серпом по...., я так думаю, да и стол жалко, его менять потом замучиешся искать, думал сделать другой, вот из чего не знаю, что бы фрезы не ломать и не так затратно менять. может и не стоит. поделитесь опытом.

а вы подкладываете под заготовку ещё чтонибудь перед резкой или лазером, лазерь ладно, а вот фреза по столу как то как серпом по...., я так думаю, да и стол жалко,

думаю, вам мало предупреждения за "непотеме", надобно ещё за лень и нежелание читать.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать