3D ПРИНТЕР Anycubic i3 Mega

bingo 3

bingo 3

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.01.2021
Сообщения
47
Репутация
28
Баллы
18
Возраст
57
Откуда
Украина
Имя
Валерий
Отчество
Степанович
3Dprint
Prusa-Bear mk3s+(Lerdge X);Voron 1.6.2 в работе...
Соединение есть, принтер пиликает, но что то по протоколам договориться не могут. Из набора принтеров и прошивок, имеющихся в этих слайсерах вроде все перепробовал - бестолку. В Куре, при выборе Anycubic, всё работает. Подскажите, как подружить с другими слайсерами, плз.
Видать в драйверах проблема на других слайсерах. Ну рекомендуемый для него слайсер Кура. Нарезать модели можете в любом слайсере. Но одно не понятно, иметь сд слот, и держать его на шнурке с компом.
 

Samokatoff

Samokatoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
178
Репутация
212
Баллы
68
Возраст
41
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
Я как раз работаю в такой связке - Мега-С и Симпф.
В системе установлен драйвер CP2102.
Симпф настроен на тип принтера - Декартов робот.
КОМ-порт у вас будет какой-то свой - посмотрите диспетчер устройств при включенном принтере.
Соединение происходит на скорости 250000 бит/сек.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 585
Репутация
3 163
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Видать в драйверах проблема на других слайсерах. Ну рекомендуемый для него слайсер Кура. Нарезать модели можете в любом слайсере. Но одно не понятно, иметь сд слот, и держать его на шнурке с компом.
Да никаких проблем там даже в принципе быть не может, если одна программа работает, то и другие должны запуститься, на кубиках ставят платы по типу рампса и меги, в крайнем случае Learge воткнут, это прошивки разные, назначение портов может быть разным, но слайсеры то одни и те-же, если работает кура, то и другие слайсеры должны заработать, им плевать на вашу прошивку, им главное определить тип построения слайсинга (как задействовать ШД при печати,типы: Пруса, H-bot, COREXY,DELTA) в принципе аникубик мега использует тип PRUSA, Все остальные параметры это либо настройка EEPROM, либо настройка прошивки принтера, слайсеры кроме как нарезку по слоям с выставленными в них параметрами относящимися к качеству печати, а не к изминениям в EEPROM, Кура последних версий сама может управлять принтером, без помощи программ управления типа репитиер хост или
Pronterface.
 

val013

val013

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
15.05.2020
Сообщения
140
Репутация
81
Баллы
43
Возраст
55
Откуда
Кузбасс
Имя
Валерий
Все выше написато верно но еще раз уточню, раз не заработало и не знаю, что за тип платы и прошивки там применён.
Проблем с компортом нет. Драйвер тоже СР2102. Обе "проблемные" проги видят нужный компорт, основные настройки связи одинаковые. На Куре все соединяется и управляется, т.к. там есть выбор принтера этого производителя..
Далее пробовал только скорости соединения 115000 и 250000.
В Репитере(клиенте) при нажатии кнопки "Подключить" идёт соединение, принтер чё то поёт и чо то пишет на экране про отсутствие флэшки и еще чо то. Слайсер пишет , что готов, кнопки управления становятся активными. При попытке управления с кнопок пишет что то типа "Ожидание команды 1, ...2, ..3... и до 10 попыток. Но ничего не шевелится. Потом соединение сбрасывается по таймауту. На выбор типа прошивок в настройках принтера даёт: авто, марлин, репитер, спринтер и смутиваре какое то:).

В Симплифае из принтеров выбор только круглый и квадратный(Декартов робот). А из прошивок - Рерап(марлин/репитер/спринтер) и еще три каких то. Сейчас не помню, какие пробовал, но Rerap точно. В Cимплифае тоже вроде как связывается с принтером и тот поёт после соединения. Но тут кнопки активными не стают, т.к. в окне идёт какой то обмен данными и заканчивается какой то ошибкой протоколов (в скором времени посмотреть не могу, т.к. далеко). Но тут еще есть кнопка импорта и экспорта профиля, который надеюсь, кто нибудь из владельцев Мега-С выложит или пришлёт, для пробы:)

А вообще непонятно. Первый раз с таким столкнулся, поэтому неожиданность. Может какой запрет надо с местного пульта снять где то? А то удивил фаг производителя - смысла мол "Мы крайне не рекомендуем работать через ЮСБ, типа ненадежно. Токмо с флэшки. А ЮСБ только прошиваться под присмотром инженера..."

ЗЫ. Сейчас спецом на своем Прушеподобном попробовал все настройки в этих двух прогах перетыкал, в т.ч. тип прошивок - управляется без проблем на всех. Тоже удивлён:)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 585
Репутация
3 163
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Все выше написато верно но еще раз уточню, раз не заработало и не знаю, что за тип платы и прошивки там применён.
Проблем с компортом нет. Драйвер тоже СР2102. Обе "проблемные" проги видят нужный компорт, основные настройки связи одинаковые. На Куре все соединяется и управляется, т.к. там есть выбор принтера этого производителя..
Далее пробовал только скорости соединения 115000 и 250000.
В Репитере(клиенте) при нажатии кнопки "Подключить" идёт соединение, принтер чё то поёт и чо то пишет на экране про отсутствие флэшки и еще чо то. Слайсер пишет , что готов, кнопки управления становятся активными. При попытке управления с кнопок пишет что то типа "Ожидание команды 1, ...2, ..3... и до 10 попыток. Но ничего не шевелится. Потом соединение сбрасывается по таймауту. На выбор типа прошивок в настройках принтера даёт: авто, марлин, репитер, спринтер и смутиваре какое то:).

В Симплифае из принтеров выбор только круглый и квадратный(Декартов робот). А из прошивок - Рерап(марлин/репитер/спринтер) и еще три каких то. Сейчас не помню, какие пробовал, но Rerap точно. В Cимплифае тоже вроде как связывается с принтером и тот поёт после соединения. Но тут кнопки активными не стают, т.к. в окне идёт какой то обмен данными и заканчивается какой то ошибкой протоколов (в скором времени посмотреть не могу, т.к. далеко). Но тут еще есть кнопка импорта и экспорта профиля, который надеюсь, кто нибудь из владельцев Мега-С выложит или пришлёт, для пробы:)

А вообще непонятно. Первый раз с таким столкнулся, поэтому неожиданность. Может какой запрет надо с местного пульта снять где то? А то удивил фаг производителя - смысла мол "Мы крайне не рекомендуем работать через ЮСБ, типа ненадежно. Токмо с флэшки. А ЮСБ только прошиваться под присмотром инженера..."

ЗЫ. Сейчас спецом на своем Прушеподобном попробовал все настройки в этих двух прогах перетыкал, в т.ч. тип прошивок - управляется без проблем на всех. Тоже удивлён:)
Если честно, то единственный надёжный способ печати, это оффлайн печать, или ещё если только удаленно и через usb, то только октопринт. Лет 5 из 8 ми , тех что владею 3мя 3д принтерами, ни на одном связку принтер комп через usb не использую, и вам не советую... .
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
357
Репутация
211
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Подскажите, какое заполнение лучше ставить?
 

val013

val013

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
15.05.2020
Сообщения
140
Репутация
81
Баллы
43
Возраст
55
Откуда
Кузбасс
Имя
Валерий
Если честно, то единственный надёжный способ печати, это оффлайн печать, или ещё если только удаленно и через usb, то только октопринт. Лет 5 из 8 ми , тех что владею 3мя 3д принтерами, ни на одном связку принтер комп через usb не использую, и вам не советую... .
Как не странно, но лет 5 работаю в основном через usb, прекрасно понимая все риски. Критичный сбой ловил один, ну может пару раз. Комп, понятно, через беспербойник включен. С флэшкой не люблю передёргиваний туда сюда, и если уж решил этим способом, то через сиплифай закидываю файл на флэшку, не вытаскивая, оттуда же и запускаю. А уж управление с моего мелкого экрана практически вообще не использую - мне удобней с компа. Поэтому здесь и напрягло то, что не можно из привычных сред работать. Да и неправильно это. А самое противное, что пока нету предположений, куда рыть, в связи с чем и обратился сюда.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 585
Репутация
3 163
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Подскажите, какое заполнение лучше ставить?
зависит от того что хотите получить, чем плотнее заполнение, тем деталь более монолитная/жеская и т.д., но большое заполнение во многих случаях и не нужно, 80% деталей можно делать с заполнением от 25 до 50%, ниже уже верхний слой может проваливаться, выше - большой расход пластика и времени на печать, Я например раза два всего за 8 лет печатал с заполнением 100%, раз 30 с заполнением 95% , остальное в указанных выше пределах.
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
357
Репутация
211
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
зависит от того что хотите получить, чем плотнее заполнение, тем деталь более монолитная/жеская и т.д., но большое заполнение во многих случаях и не нужно, 80% деталей можно делать с заполнением от 25 до 50%, ниже уже верхний слой может проваливаться, выше - большой расход пластика и времени на печать, Я например раза два всего за 8 лет печатал с заполнением 100%, раз 30 с заполнением 95% , остальное в указанных выше пределах.
Я спрашивал про рисунок, а не плотность
Ваши сообщения автоматически объединены:

Первые мои пробы
 

Вложения

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 585
Репутация
3 163
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Как не странно, но лет 5 работаю в основном через usb, прекрасно понимая все риски. Критичный сбой ловил один, ну может пару раз. Комп, понятно, через беспербойник включен. С флэшкой не люблю передёргиваний туда сюда, и если уж решил этим способом, то через сиплифай закидываю файл на флэшку, не вытаскивая, оттуда же и запускаю. А уж управление с моего мелкого экрана практически вообще не использую - мне удобней с компа. Поэтому здесь и напрягло то, что не можно из привычных сред работать. Да и неправильно это. А самое противное, что пока нету предположений, куда рыть, в связи с чем и обратился сюда.
Вот я то-же даже предположить не могу в чем дело. Нонсенс какой-то. Я еще с таким не встречался, даже не читал про такие глюки
Я спрашивал про рисунок, а не плотность
Ну самым продвинутым считаются "соты" шестигранные , по типу пчелиных, а так без разницы.
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
357
Репутация
211
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
И то же
 

Вложения

Samokatoff

Samokatoff

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
178
Репутация
212
Баллы
68
Возраст
41
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
У меня был только один факап при печати под управлением компьютера - комп был настроен на переход в гибернацию, вот он посреди процесса спать и отправился.
А так, что с флешки печатаю (это уже отработанные процессы), что под управлением компьютера (эксперименты). Какому-то конкретному спомобу предпочтения не отдаю.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 585
Репутация
3 163
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня был только один факап при печати под управлением компьютера - комп был настроен на переход в гибернацию, вот он посреди процесса спать и отправился.
А так, что с флешки печатаю (это уже отработанные процессы), что под управлением компьютера (эксперименты). Какому-то конкретному спомобу предпочтения не отдаю.
Когда все настроено, то по мне так лучше с флешки, как минимум комп к принтеру не привязан, в процессе печати на компе можно делать все что угодно, не боясь перегрузить процессами систему.
Ваши сообщения автоматически объединены:

IMG_20170321_201241.jpg
 

Radionet

Radionet

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
240
Репутация
144
Баллы
63
Возраст
55
Откуда
Пушкин
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Станок
CNC 3018
Станок№2
CNC 3040
Плата
Woodpeeker 3.2A
Прошивка
GBRL 1.1f
3Dprint
ANYCUBIC I3 MEGA
Когда все настроено, то по мне так лучше с флешки
Я печатаю через octoprint и еще есть такая програмулька oсtoUploader. Сохраняешь в Simplify3D файл и он автоматом загружается в octoprint. Очень доволен и всем советую. Минимум телодвижений. и карточку постоянно дергать не надо туда сюда.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 585
Репутация
3 163
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я печатаю через octoprint и еще есть такая програмулька oсtoUploader. Сохраняешь в Simplify3D файл и он автоматом загружается в octoprint. Очень доволен и всем советую. Минимум телодвижений. и карточку постоянно дергать не надо туда сюда.
У меня на даче то же октопринт на 3д принтере настроен, и хотя по большей части я старой курицей обхожусь, симпфом редко пользуюсь (уж слишком там настроек через край) для большинства работ столько и не нужно. Но я октопринт только на удаленном управлении использую, когда сам на работе а на даче (60км расстояние) что то напечатать хочу.