ИНТЕРЕСНО ГЕРБ РОССИИ (файлы с расширением .nc)

UltiRed

UltiRed

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
15.09.2020
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Щёлково
Собрал станок для своего авиамодельного хобби. Пришло время запускаться и вот как раз файл герба для пробы по теме. Вот только фреза 30*.
 

bio84

bio84

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.10.2020
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
Загрузил файл, отправил на off-line модуль и станок просто едет бесконечно вправо по оси X
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 761
Репутация
1 401
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

bio84

bio84

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.10.2020
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
Примите мои соболезнования :(
понимаю, что глупо, но хотелось побыстрому протестить "из коробки" новый CNC 3018 PRO с off-line модулем без подключения компа (у меня MAC OS, там нужны бубны небольшие). не знаю в чем проблема, может версия прошивки более новая, может еще что-то, буду разбираться :)
 

Василич

Василич

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.10.2019
Сообщения
482
Репутация
840
Баллы
118
Возраст
64
Откуда
Краснодарский край
Город
Кропоткин
Имя
Борис
Отчество
Васильевич
Прошивка
1.1h
А вы файл переименовали на англицкий язык? А то здесь у исходника имя файла русскими буквами, а с такими именами off-line контролер может чудить
 

bio84

bio84

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.10.2020
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
А вы файл переименовали на англицкий язык? А то здесь у исходника имя файла русскими буквами, а с такими именами off-line контролер может чудить
Это я сделал естественно в самом начале процесса :)
Но не помогло.
Все три NC-демки, которые уже были на off-line контроллере работают прекрасно (то есть оси и все подключения я сделал корректно), а вот этот NC-файл, сразу переименованный мной в gerb.nc вызывает просто бесконечное движение головки по оси X :)
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 892
Репутация
2 584
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Это я сделал естественно в самом начале процесса :)
Но не помогло.
Все три NC-демки, которые уже были на off-line контроллере работают прекрасно (то есть оси и все подключения я сделал корректно), а вот этот NC-файл, сразу переименованный мной в gerb.nc вызывает просто бесконечное движение головки по оси X :)
А с компа, без off-line контроллера, пробовали запускать?
 

bio84

bio84

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.10.2020
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
А с компа, без off-line контроллера, пробовали запускать?
вот этим и буду заниматься, просто я винду в глаза уже 15 лет не видел и дома даже самого захудалого ноута с ней нету, придется немного заморочиться, чтобы запустить это все на MAC OS :)
повторяю, что делалось это именно с целью "быстро попробовать" :)
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 892
Репутация
2 584
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
вот этим и буду заниматься, просто я винду в глаза уже 15 лет не видел и дома даже самого захудалого ноута с ней нету, придется немного заморочиться, чтобы запустить это все на MAC OS :)
повторяю, что делалось это именно с целью "быстро попробовать" :)
Без настройка, без каких либо начальных знаний, "быстро попробовать" - может приключиться что-нибудь очень не хорошее.

Изучите азы для начала: https://cnc3018.ru/ewr-carta/
 

Lionvit

Lionvit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.11.2020
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Екатеринбург
Возможно ли конвертировать этот код в формат TAP, для Mach3?
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 892
Репутация
2 584
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Lionvit

Lionvit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.11.2020
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Екатеринбург
Переписать расширение можно, вот только примет ли его мач. Берите STL-файл и делайте из него TAP.
Mach и так открывает данный формат. Однако не понимает таких команд.
Может существует какой-то конвертор?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Берите STL-файл и делайте из него TAP.
Где его взять?
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 892
Репутация
2 584
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Mach и так открывает данный формат. Однако не понимает таких команд.
Может существует какой-то конвертор?
Ваши сообщения автоматически объединены:


Где его взять?
Да нет таких конвертеров, и быть не может. Каждый G-код создается под определенную фрезу, под определенную подачу, и под определенный контроллер, с набором тех команд, которые данный станок может понять.

Файл есть в ресурсах.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 649
Репутация
901
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
поставил Candle 1.1.8 (качал здесь: http://s3.amazonaws.com/s3.image.smart/download/101-60-280PRO/Candle.app.zip) на свой Mac
(предварительно установив дрова CH34x V1.4)
С горем пополам запустил его на Catalina 10.15.2 до этого писало, что программа не может запуститься, помогло одно видео

Станок определился, я подвигал всеми кнопочками, все отлично.
Загрузил файл Российского герба.
Процесс пошел, но не долго.

Примерно через минуту-две станок теряет связь и замирает.
Сначала думал, что родной блок питания дохлый (на него часто грешат), поменял на крутой мощный. То же самое.

Вот теперь не знаю что и думать.
Скорость порта стандартная 115200.

Пробовал раз 5, замирает в разных местах на первых минутах.
Зачем в разных темах постить одно и тоже?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 188
Репутация
2 905
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
поставил Candle 1.1.8 (качал здесь: http://s3.amazonaws.com/s3.image.smart/download/101-60-280PRO/Candle.app.zip) на свой Mac
(предварительно установив дрова CH34x V1.4)
С горем пополам запустил его на Catalina 10.15.2 до этого писало, что программа не может запуститься, помогло одно видео

Станок определился, я подвигал всеми кнопочками, все отлично.
Загрузил файл Российского герба.
Процесс пошел, но не долго.

Примерно через минуту-две станок теряет связь и замирает.
Сначала думал, что родной блок питания дохлый (на него часто грешат), поменял на крутой мощный. То же самое.

Вот теперь не знаю что и думать.
Скорость порта стандартная 115200.

Пробовал раз 5, замирает в разных местах на первых минутах.
Помехи, батенька, помехи, или не пропай на плате управления.