ВОПРОС Прошивка 1.1z

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 262
Репутация
1 547
Баллы
138
Возраст
51
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Не знаю, получилось ли в итоге, или нет, но штука вот в чём.
Не знаю, в курсе вы, или нет, что XLoader и подобные программы умеют загружать прошивку в МК, в котором имеется загрузчик.
Т.е. МК у нас с загрузчиком - залили хекс файл прошивки с загрузчиком, в след. раз мы можем опять повторить перепрошивку. Если загруженный файл будет без загрузчика, то заливка произойдёт, плата будет работать, а вот повторно перепрошить такой программой уже не удастся.
Тут только вариант залить через программатор. Если Загруженный хекс будет с загрузчиком, то опять появится возможность грузить через XLoader и т.п. софт.

Если бутлоадер имеется, но прошивка не заливается, возможны некоторые нюансы - неверно выбрана скорость или ком-порт используется другой программой, а вы пытаетесь прошить.
Можно почитать тут.
 

vvkart

АВТОР
vvkart

vvkart

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.09.2020
Сообщения
47
Репутация
42
Баллы
18
Страна
Казахстан
Город
Нур-Султан
Имя
Виктор
Отчество
Васильевич
Плата
ver 3.0
Прошивка
0.9j
МК у нас с загрузчиком - залили хекс файл прошивки с загрузчиком, в след. раз мы можем опять повторить перепрошивку. Если загруженный файл будет без загрузчика, то заливка произойдёт, плата будет работать, а вот повторно перепрошить такой программой уже не удастся.
Тут только вариант залить через программатор. Если Загруженный хекс будет с загрузчиком, то опять появится возможность грузить через XLoader и т.п. софт.
Да Олег, похоже прошивка 1.1h на нашем сайте без загрузчика. Потому как никакие "пляски с бубном" от XLoader не удались. Пришлось прошить через программатор STK500. Вроде прошилось нормально. Вечером попробую на станке.
 

vvkart

АВТОР
vvkart

vvkart

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.09.2020
Сообщения
47
Репутация
42
Баллы
18
Страна
Казахстан
Город
Нур-Султан
Имя
Виктор
Отчество
Васильевич
Плата
ver 3.0
Прошивка
0.9j
Прошивка 1.1f нормально работает. При первом включении станок уходит в АВАРИЮ. После сброса работает штатно. Отрабатывает команду $H тоже нормально - сначала ось Z, затем X и Y одновременно.
Про люфты, конструкцию станка и его кинематику расскажу в профильной теме, чтобы не засорять эту.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
2 762
Репутация
1 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
CoreXY HandMade
Добрый день. У меня перепрошилась плата на 1.1Z/
15:25:23.176 ->
15:25:23.176 -> Grbl 1.1z ['$' for help]{8kdz.com}
15:25:28.922 -> $0=10
15:25:28.922 -> $1=250
15:25:28.922 -> $2=0
15:25:28.922 -> $3=0
15:25:28.922 -> $4=0
15:25:28.922 -> $5=0
15:25:28.922 -> $6=0
15:25:28.922 -> $10=1
15:25:28.922 -> $11=0.010
15:25:28.922 -> $12=0.002
15:25:28.922 -> $20=0
15:25:28.922 -> $21=0
15:25:28.922 -> $22=0
15:25:28.922 -> $23=0
15:25:28.922 -> $24=25.000
15:25:28.922 -> $25=500.000
15:25:28.922 -> $26=250
15:25:28.922 -> $27=1.000
15:25:28.922 -> $30=1000
15:25:28.922 -> $31=0
15:25:28.922 -> $32=0
15:25:28.922 -> $80=64
15:25:28.922 -> $81=255
15:25:28.922 -> $82=4
$80 , $81 ,$82 за что отвечают???
А оно Вам надо?
Перепрошейте на 1.1f
 

vvkart

АВТОР
vvkart

vvkart

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.09.2020
Сообщения
47
Репутация
42
Баллы
18
Страна
Казахстан
Город
Нур-Султан
Имя
Виктор
Отчество
Васильевич
Плата
ver 3.0
Прошивка
0.9j
По всей вероятности прошивка 1.1z создана в компании Bachin. Т.к. эта компания, в основном заточена на выпуск станков с лазерами, имею подозрение, что параметры $80, 81 и 82 имеют отношение к лазерам. У меня изначально на станке CNC2030 стояла эта прошивка. Я по всякому менял эти параметры, но никакого влияния на станок с шпинделем не заметил. Продавец на мой запрос об особенностях прошивки ничего не ответил. Прошивка не понравилась тем, что на команду $H реагировали только оси X и Y. Пришлось в итоге тоже перешиться на 1.1f.