ВОПРОС Смена сверл при изготовлении ПП


Sailanser

АВТОР
Sailanser

Sailanser

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2019
Сообщения
50
Лучшие ответы
0
Репутация
37
Баллы
18
Как то сумбурно. В Еagle обычно идут макросы самописные. Например макрос который позволяет делать сверловку и обрезку а так же гравировку дорожек зовется pcb-gcode.ulp и состоит из нескольких блоков размещаемых в разных папках. После его настройки выводятся данные в нескольких файлах. Возьмем к примеру обычную сверловку и обрезку.
После того как ПП готова. Запускается макрос, и в итоге формирует два файла это файл сверловки и файл обрезки (все что нарисовано на слое Milling) Сам файл сверловки работает по следующему принципу, сверлим, доходим до команды смены инструмента, меняем инструмент с калибровкой его по оси Z сверлим дальше. Обрезка по контуру еще проще, поставили выставили ноль по Z поехали резать. Если интересно то более подробно про это все я у котов писал на сайте давно уже. https://radiokot.ru/lab/hardwork/92/ там правда специфика для "Большого брата" где MACH3 и он понимает нормально команду M6 (смена инструмента). Тут же в станке другая прошивка с конкретно так урезанными G-кодами. Например нет поддержки смены инструмента. Тут видно расчет шел на то что либо все отверстия будут крутить одним сверлом (бред чистой воды если честно, если есть ЧПУ нафига потом за ним еще и рассверливать, короче бред) либо что на каждое сверло будет своя УП, в принципе тоже бред, но временами помогает при глюках и прочем. Но тут уже надо по ситуации смотреть что да как. Теперь если перейти к тому алгоритму что вы спрашиваете. Тут сразу вопрос возникает, а откуда станок знает где он сейчас находиться, он от нуля тупо отсчитывает шаги да и все. Любой косяк, например свет моргнул и все он шаги потерял. Выкрутиться можно поставив концевики по осям, но и и это не панацея. Микропереключатель стандартный имеет погрешность срабатывания в 0,3 мм, а это овер дофига, не даром же на 3D принтерах по осям X и Y ставят обычные микрики, там на эти 0,3 мм пофиг. А вот на ось Z в 90% случаев ставят оптику, ибо она точная. В принципе можно оптику и тут поставить по всем осям, но таким образом мы более точно будем находить только Home станка. Для того что бы понять где сейчас шпиндель нужна обратная связь, а именно энкодерная линейка, по цене как у самолета, раза так в три больше чем весь станок стоит, но будет обратная связь :) Ну и прочие приколы и подколы. То что вы описываете даже на дорогих станках нет. Что то подобное есть только с прецензионных хрен знает сколько стоящих станках. На таком станочке как у нас с вами это просто бесполезно, это хобийный станок, начального уровня, с люфтами и прочим (помню офигел когда он мне сверло 0,8 мм просто так сломал, когда отверстия сверлил, на "Большом брате" спокойно 0,3 мм сверлами сверлю без проблем, но правда там и стоит Kress 1050 FME а не как тут 775 моторчик) по сути игрушка, для работ по мелочам.
 

Алексей52

Алексей52

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.02.2020
Сообщения
23
Лучшие ответы
0
Репутация
12
Баллы
3
Возраст
51
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Сверлил на 3018 сверлом 0.6мм, все нормально, не сломалось. А на счет свет моргнул, так в этом случае УП и так сбросится потому что связь со станком потеряется. Я понимаю, что требовать от станка за 9т.р. невозможного глупо. И вкладывать деньги в его модернизацию смысла не вижу. Хочу просто понять спектр его возможностей и малой кровью добится решения посильных для него задач.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 274
Лучшие ответы
5
Репутация
582
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Хочу просто понять спектр его возможностей и малой кровью добится решения посильных для него задач.
Очень растяжимо! Спектр оч широк, посильных задач достаточно много. Малой кровью, можно и дюраль обрабатывать. :) а это ещё расширяет возможности.
 

Sailanser

АВТОР
Sailanser

Sailanser

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2019
Сообщения
50
Лучшие ответы
0
Репутация
37
Баллы
18
И вкладывать деньги в его модернизацию смысла не вижу. Хочу просто понять спектр его возможностей и малой кровью добится решения посильных для него задач.
Во во деньги в него вкладывать смысла нет, единственно на что можно потратиться так это шпиндель взять мощнее, ибо стоковый 775 мотор это блин ни о чем :( ни по мощности ни по оборотам не тянет. Пилишь блин 1,5 мм стеклотекстолит при скорости 100мм/мин за один проход на полных оборотах так орет и колбасит его так ........... и еще сам стеклотекстолит вибрировать начинает что его прижимать приходится длинной палочкой. Ну а на счет посыльных задач это вы только опытным путем сможете выяснить что ему по силам. Тут однозначных рекомендаций ни кто не даст, у всех задачи разные.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 274
Лучшие ответы
5
Репутация
582
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Пилишь блин 1,5 мм стеклотекстолит при скорости 100мм/мин за один проход на полных оборотах так орет и колбасит его так ........... и еще сам стеклотекстолит вибрировать начинает
А вы уверены, что это шпиндель виноват? :)
Листовой материал и крепить нужно правильно, чтобы не вибрировал.
 

Sailanser

АВТОР
Sailanser

Sailanser

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2019
Сообщения
50
Лучшие ответы
0
Репутация
37
Баллы
18
Ага. По звуку слышно когда материал режется а когда его дерет, т.е не хватает мощи дабы резать.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 274
Лучшие ответы
5
Репутация
582
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Ага. По звуку слышно когда материал режется а когда его дерет, т.е не хватает мощи дабы резать.
Если материал дерет, это говорит об остроте инструмента. Скорее всего фреза подсела.
Проверил сейчас на куркуляторе, необходимая мощность, для армированного стекловолокном пластика, 30 Ватт. Фрезой ф6, паз. Т.е задействован весь размер фрезы.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 069
Лучшие ответы
1
Репутация
2 090
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Сверлил на 3018 сверлом 0.6мм, все нормально, не сломалось. А на счет свет моргнул, так в этом случае УП и так сбросится потому что связь со станком потеряется. Я понимаю, что требовать от станка за 9т.р. невозможного глупо. И вкладывать деньги в его модернизацию смысла не вижу. Хочу просто понять спектр его возможностей и малой кровью добится решения посильных для него задач.
Зря, батенька, зря, модернизации много денег не требуют, а плюсов можно получить более чем достаточно, ну если конечно не как я в модернизацию окунуться с головой, но минималку все же более чем советую сделать: 1) сменить моторчик 775 на нормальный шпиндель хотя бы ватт на 150- 200 (это делать нужно в первую очередь) 2) заменить валы на более толстые и по У на более длинные (это конечно на любителя, мне например 180мм катастрофически не хватало), причем если заменить на 2мм толще валы, то эффект сразу виден не вооруженным глазом, если уж по максимуму заморочиться, то все валы меняются на рельсы, 3) ну а дальше только полет вашей фантазии ограничить может,(у меня уже портальник, вот придет четвертая ось, буду ее ставить).
 

Sailanser

АВТОР
Sailanser

Sailanser

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2019
Сообщения
50
Лучшие ответы
0
Репутация
37
Баллы
18
для армированного стекловолокном пластика, 30 Ватт. Фрезой ф6, паз.
Попробуйте, сильно удивитесь.
Фреза нет не подсела, специально новую поставил с пачки, эксперимента ради. На 1050 FME шуршит как по маслу, только успевай из шприца водичкой поливать дабы пыли не было и она собиралась в кашицу около зоны реза. Тут изначально как и писал 775 выкидывать или на его базе сделать ручную сверлилку а в станочек в качестве шпинделя ставить что то поприличней и мощнее.
12541
заменить валы на более толстые и по У на более длинные
В 318 Pro это без толку,там не столько валы слабое место как дибильное проектирование. Валы не вставлены в боковые стенки, а тупо прикручиваются к ним винтами М6 по моему. Вот и имеем прогиб в этом месте. По хорошему если делать то при 10мм валах ставим боковые стенки толщиной 20 мм (два диам вала) в них валы, и там уже фиксируем. Либо просто как тут в соседней теме используя профиль как основу ставим рельсы.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 274
Лучшие ответы
5
Репутация
582
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4

Mamba

Mamba

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
14.05.2019
Сообщения
51
Лучшие ответы
0
Репутация
28
Баллы
28
Город
Москва
Попробуйте, сильно удивитесь.
Фреза нет не подсела, специально новую поставил с пачки, эксперимента ради. На 1050 FME шуршит как по маслу, только успевай из шприца водичкой поливать дабы пыли не было и она собиралась в кашицу около зоны реза. Тут изначально как и писал 775 выкидывать или на его базе сделать ручную сверлилку а в станочек в качестве шпинделя ставить что то поприличней и мощнее.
12541

В 318 Pro это без толку,там не столько валы слабое место как дибильное проектирование. Валы не вставлены в боковые стенки, а тупо прикручиваются к ним винтами М6 по моему. Вот и имеем прогиб в этом месте. По хорошему если делать то при 10мм валах ставим боковые стенки толщиной 20 мм (два диам вала) в них валы, и там уже фиксируем. Либо просто как тут в соседней теме используя профиль как основу ставим рельсы.
Прогиб то как раз из-за тонких валов:)
Стенки вообще в последнюю очередь менять. Вот что на мой взгляд по очереди стоит модернизировать:
1. выбрать люфты шаговых винтов, путем нарезания резьбы в латунных гайках и установки распорных винтов.
2. Поставить 3 вал, либо штатные валы вместе в подшипниками заменить на втулки + жирные валы.
3. Замена двигателя.
4. Ну а в конце концов один фиг переход на рельсы:)
 

Алексей52

Алексей52

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.02.2020
Сообщения
23
Лучшие ответы
0
Репутация
12
Баллы
3
Возраст
51
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Первая плата изготовленная сверловкой на станке. Координата Y немного уехала, плохо откалибровал, а так я доволен. 129 отверстий из них 116 диаметром 0.6мм в кружок диаметром 1.27мм, в ручную это было очень утомительно. Можно сказать станок себя уже оправдал.
 

Вложения

NULL

NULL

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
27.09.2019
Сообщения
68
Лучшие ответы
0
Репутация
27
Баллы
18
Да, я тоже не люблю руками сверлить. Какой-же это кайф, когда вкалывают роботы - счастлив человек!..
 



Сверху