ПОЛЕЗНО Установка концевиков

Vovaf

Vovaf

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.02.2020
Сообщения
37
Репутация
25
Баллы
18
Возраст
65
Город
Луганск
Имя
Владимир
а разве контроллер не запоминает количество шагов или еще чего после срабатывания когда едет вперед и назад?
Конечно, контроллер запоминает шаги. А поиск дома производят либо по включению, либо после ситуации, когда шаговики имели пропуски шагов. После поиска дома повторяемость при отсутствии пропуска шагов зависит уже от механики станка (люфтов по осям).
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 211
Баллы
123
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
...а точность установки "дома" зависит от конструкции концевика.
 

Lum28

Lum28

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
9
Репутация
13
Баллы
13
Город
Киров
приветствую тоже хочу поставить такие же концевики , при подключении через развязку оптопарами были ли лоджные срабатывания или зависания при работе , у меня с обычными концевиками(микрики) происходят зависания и сбои поэтому убрал . а какую именно плату развязки использовали и схему подкл?
схему брал из видео

Привет, зависаний и ложных срабатываний пока не было. Все отлично работает.
 

Flyfire

Flyfire

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.08.2020
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
г. Хабаровск
Имя
Юрий
Здравствуйте, есть ссылка на рекомендуемые концевики?
 

OlegK

OlegK

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
672
Репутация
842
Баллы
138
Возраст
51
Город
Печора
Имя
Олег
Прошивка
1.1
Ищите на Али по "индуктивный датчик". Есть разные варианты исполнения и по способу крепления.
Ну и по выходному сигналу.
sw.png

У меня Fotek, "нормально разомкнутые", питание заявлено от 10 до 30В (по факту от 5В, при 4.5В уже не работают)
 

exe

exe

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.12.2019
Сообщения
304
Репутация
319
Баллы
73
Прошивка
5.64
Плата
nc-studio

Vlaxa

Vlaxa

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
484
Репутация
252
Баллы
78
Откуда
Алмата
Город
Алмата
Имя
Влад
Прошивка
1,1f

Alexf

Alexf

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.11.2019
Сообщения
515
Репутация
386
Баллы
93
Цена конечно кусучая:) 6шт накладно получается
А зачем вам шесть точных концевиков? Для хоумления достаточно 3 штук, они будут работать и как концевики, а если вам концевики нужны ещё на противоположный конец оси, то достаточно трех копеечных микриков, там точность не нужна.
 

Flyfire

Flyfire

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.08.2020
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
г. Хабаровск
Имя
Юрий
А зачем вам шесть точных концевиков? Для хоумления достаточно 3 штук, они будут работать и как концевики, а если вам концевики нужны ещё на противоположный конец оси, то достаточно трех копеечных микриков, там точность не нужна.
Я наверно не все понимаю просто, на принтере стоят простые микрики, тут ставят более сложные, я только купил аппарат и пытаюсь его ввести в строй (разобраться), по этому мне проще спросить какие взять и поставить:) извиняюсь за отсутствие опыта и понимания:)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 677
Репутация
2 545
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Я наверно не все понимаю просто, на принтере стоят простые микрики, тут ставят более сложные, я только купил аппарат и пытаюсь его ввести в строй (разобраться), по этому мне проще спросить какие взять и поставить:) извиняюсь за отсутствие опыта и понимания:)
Все зависит от планируемой точности работ, чем точнее, тем дороже. И не только в концевиках дело, при той точности "расхлябанности" которую имеет стоковый станок, точность позиционирования вам и обычный микропереключатель обеспечит в пределах точности станка, если же запланированна высокая точность станка (почти полная модернизация) то стоит задуматься и о более точных датчиках к каким микропереключатель уже сложно отнести, там уже и индукционные, и ёмкостные (эти примерно одинаковые по точности срабатывания) и оптические( на данный момент одни из самых точных, но требующих постоянной чистки и всяких ухищрений что бы пыль не попадала в рабочую зону датчика). Для стокового станка можно взять и обычные (по цене 100₽ -10шт), а при модернизации уже менять на более дорогие и более точные.
 
Сверху Снизу