Выбор блока питания.

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 812
Репутация
978
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
У меня сразу сгорел родной, разобрал, скинул фото продавцу. Он сказал, купите у себя, я верну деньги. Я нашел только характеристики 24В и 6А, спросил ... такой? Ответ, да. Купил, но забыл одну характеристику :)) Вт... купил на 60Вт. Работать стал мягче, вибрации такой нет. Конечно я не могу гарантировать, что допустим он выдает теперь установленные 1000 об/мин... а может и как раз, тот просто давил шпиндель в разы большими оборотами. Но, блок не греется, лазер режет, шпиндель работает.
Так и все же, какой блок выбирать? У меня на 60 Вт вроде норм. Или нужно больше?
Вы как мощность посчитали?
24Вx6А=144Вт
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 940
Репутация
2 601
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
У меня сразу сгорел родной, разобрал, скинул фото продавцу. Он сказал, купите у себя, я верну деньги. Я нашел только характеристики 24В и 6А, спросил ... такой? Ответ, да. Купил, но забыл одну характеристику :)) Вт... купил на 60Вт. Работать стал мягче, вибрации такой нет. Конечно я не могу гарантировать, что допустим он выдает теперь установленные 1000 об/мин... а может и как раз, тот просто давил шпиндель в разы большими оборотами. Но, блок не греется, лазер режет, шпиндель работает.
Так и все же, какой блок выбирать? У меня на 60 Вт вроде норм. Или нужно больше?
БП надо выбирать чтоб был запас по мощности процентов 30 от потребляемой.
У меня родной БП был на 24 вольта 5 ампер. Родной у вас сгорел.
Вы нашли на 24В и 6А это будет 144 ватта. А купили 60-ти ваттный, который при 24-х вольтах выдает всего 2.4 ампера. Что-то не пойму вашу логику.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 920
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Подскажите кто как думает - в комплекте идет блок питания 24В 10А - то бишь это 240Вт макс мощности. Так же идет шпиндель на 200Вт. Вопрос хватает ли 40Вт на остальную электронику? или лучше сразу присматриваться к БП помощнее???
У меня вместе с 300вт шпинделем тянул стоковый ленововский блок питания, там ток вряд ли выше 6А да и напряжение вольт 19 по моему, откуда 120 ватт при 24в , что же тогда мне шпиндель то вращало,
 

Serg1975

Serg1975

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.11.2020
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Kalush
Имя
Сергій
Добрый вечер всем,

Решил переместить в один корпус бп с платой управления, на али есть популярные блоки питания 24 в и 4/6 а и 6/9 а
Собственно вопрос какой максимальный ток потребляет станок? Стоить ли брать блок с максимальным током 9а?и нормальным 6а?
Помогите с поиском: как подключить 500 и более ватный шпиндель? Нужна ссылочка на тему. Спасибо!
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
3 940
Репутация
2 601
Баллы
138
Возраст
54
Откуда
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Помогите с поиском: как подключить 500 и более ватный шпиндель? Нужна ссылочка на тему. Спасибо!
500 и более ватный шпиндель подключается только через свой, отдельный БП. С платы он управляться не будет.

Глядим в правый верхний угол страницы, там значок "Лупа". Это и есть поиск. Заходим туда и вписываем слово "шпиндель". Ставим галку "Искать только в заголовках", и жмем кнопку "Поиск". получаем требуемое.

 
Последнее редактирование:

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 812
Репутация
978
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 920
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Речь о каком-то конкретном шпинделе?
Название и т.д.
На Али наберите "шпиндель 500 Вт" и он вам выдаст сразу же. Одна плата управления от Кроноса поддерживает подключение напрямую коллекторного шпинделя до 300Вт , остальные платы управления станком, только до 200вт, при установке шпинделей мощнее нужен отдельный блок питания на шпиндель.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 812
Репутация
978
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
На Али наберите "шпиндель 500 Вт" и он вам выдаст сразу же. Одна плата управления от Кроноса поддерживает подключение напрямую коллекторного шпинделя до 300Вт , остальные платы управления станком, только до 200вт, при установке шпинделей мощнее нужен отдельный блок питания на шпиндель.
Человек спрашивает как подключить. А шпиндель мне не трудно найти, я уточняю о каком конкретно шпинделе речь.
О конкретном или любом на 500 Ватт
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 920
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Человек спрашивает как подключить. А шпиндель мне не трудно найти, я уточняю о каком конкретно шпинделе речь.
О конкретном или любом на 500 Ватт
А их много вариантов? Коллекторный, и безколлекторный, причем второй вариант вряд-ли, из за стоимости (в этом случае лучше уж 800вт брать, а не 500, по стоимости сами шпиндели мало отличаются) .
 

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 812
Репутация
978
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
А их много вариантов? Коллекторный, и безколлекторный, причем второй вариант вряд-ли, из за стоимости (в этом случае лучше уж 800вт брать, а не 500, по стоимости сами шпиндели мало отличаются) .
Вот чего гадать? ТС-у что сложно сказать?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 206
Репутация
2 920
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Помогите с поиском: как подключить 500 и более ватный шпиндель? Нужна ссылочка на тему. Спасибо!
Схем подключения несколько особенно на 24 В , самый оптимальный через управляемый блок питания, а они бывают и на 110В,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот чего гадать? ТС-у что сложно сказать?
Мне ,сложно, станок далеко, а с телефона в Али искать, прямо скажу не самое приятное удовольствие, у меня на станке стоит на 300вт , в принципе все коллекторные шпиндели от 200 до 500 Вт выглядят почти одинаково, 52мм диаметр , разная только длинна и вес,
IMG_20200812_202243.jpg

Вот к примеру мой на станке.
 
Последнее редактирование:

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 812
Репутация
978
Баллы
128
Возраст
43
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Схем подключения несколько особенно на 24 В , самый оптимальный через управляемый блок питания, а они бывают и на 110В,
Ваши сообщения автоматически объединены:


Мне ,сложно, станок далеко, а с телефона в Али искать, прямо скажу не самое приятное удовольствие, у меня на станке стоит на 300вт , в принципе все коллекторные шпиндели от 200 до 500 Вт выглядят почти одинаково, 52мм диаметр , разная только длинна и вес,
IMG_20200812_202243.jpg

Вот к примеру мой на станке.
Так вопрос не к Вам а к Serg1975