- Реакции
- 2
- Баллы
- 3
- Город
- Кураховка
А вот ручная подводка осей, как по мне не плохая идея
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вклеены! Лично в этом убедился и фото выложил, посмотрите выше.Валы не вклеены.
Откручивал, нагревал термофеном и выбивал. Тут присутствует мой собрат по несчастью, это он первым опробовал нагрев и поделился опытом.Просто откручиваешь пластину (верхнюю или нижнюю) и вынимаешь валы.
+1 не дай Бог от стружки коротнетрекомендую электронику сразу в сторону убирать, не вешать на станок.
+1 не дай Бог от стружки коротнет
от деревянной?
оффтоп
Значит у нас разные производители. Я у себя сначала направляющие на пластиковые поменял, но не понравилась работа оси Z, из-за отсутствия свободного скольжения и большого люфта пружинной гайки. Теперь поменял на медно-графитовые. Оценить замену пока не могу, жду шпиндель, блоки питания и новый контроллер.Вклеены! Лично в этом убедился и фото выложил, посмотрите выше.
Откручивал, нагревал термофеном и выбивал. Тут присутствует мой собрат по несчастью, это он первым опробовал нагрев и поделился опытом.
Я Вам больше скажу, линейные подшипники в каретку оси Z тоже вклеены.
Вариант как без нагрева их выпрессовывать из гнезд привел выше.
А у Вас "родные" линейные подшипники оси Z были зафиксированы 4-мя винтами?Значит у нас разные производители.
Зря (имхо), надо было удлиненные ставитьТеперь поменял на медно-графитовые.
Покупать все это порознь дешевле выходит?жду шпиндель, блоки питания и новый контроллер.
Линейные подшипники оси Z плотно вставлены в посадочные места и прижаты пружинной гайкой.А у Вас "родные" линейные подшипники оси Z были зафиксированы 4-мя винтами?
Зря (имхо), надо было удлиненные ставить
Покупать все это порознь дешевле выходит?
Прикольно. Как извлекали?Линейные подшипники оси Z плотно вставлены в посадочные места и прижаты пружинной гайкой.
Какая мощность?Посмотрите в сторону родного шпинделя от 3018metall, он 52мм
Чем измеряли обороты? Киньте ссылку на Ваш шпиндель плз. Даже интересно стало. У меня 500 ваттный, при 48 вольтах максимум 10500 выдает (измерял тахометром), и это при заявленных 12000.Кручу его от 38 вольт до 17000 об.
Мощность шпиндель-мотора на 3018 pro metall 200 Вт (максимальная 300, что маловероятно).Шпиндель родной который шел со станком 3018 pro metall.
станок
Как написано в путанных китайских описаниях, должно быть ватт 300
Отвёрткой в край линейника, аккуратненько, туго выходит.Прикольно. Как извлекали?
Ходовую гайку подточить и заменить муфту шаговика на муфту с наружным диаметром 16 мм - не проблема. Несколькими страницами выше выкладывал фото.Поставить удлинённые проблематично ввиду особенности конструкции.
Шпиндель родной который шел со станком 3018 pro metall
Это вряд ли.Как написано в путанных китайских описаниях, должно быть ватт 300
Но сначала внутренности (сепаратор и шарики) выбили?Отвёрткой в край линейника, аккуратненько, туго выходит
там и так подшипники на пределе работаютТеоритически же обороты можно повысить до 45000-50000
Блок питания отдельный, и нагрев не больше 45-50 градусов, правда замер руками.И ему Вы дали 38 В? А контроллер не поперхнулся?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!