ИНТЕРЕСНО 3018 за 17k + замена шпинделя -> замена оси Z -> модернизация портала.

Добрый вечер уважаемым!
Испытал сегодня новый безщёточный мотор шпиндель в работе.
Ну, я вам скажу, это день и ночь!
Если с 755 мотором я рядом со станком стоял и человеку кричал,
чтобы он меня услышал, то с бесщеточным на 10000 оборотах,
я шепотом могу разговаривать!
Помех нет!
Отваливания станка нет!
Пока я доволен.
Станок непрерывно работал 2 часа.
Завтра запущу 12 часовую программу, посмотрим как в этом случае отработает!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Температуру мотора тоже замерил, сейчас выложу:

Ещё вкладыватся в рельсы не готов,
Правильное решение. Сначала надо над жесткостью конструкции поработать. Вертикальные стойки высокие, жесткость их крепления к пластиковой базе вызывает сомнения. Да и один узкий поперечный профиль - это, по-моему, недостаточно. Если по-серьзному делать - вместо этого профиля надежнее приспособить 10мм дюралевую пластину. И потом рельсы на нее встанут надежно.

А еще, если хотите сохранить пластиковую базу - неплохо было бы под нее сделать жесткое основание.

Правильное решение. Сначала надо над жесткостью конструкции поработать. Вертикальные стойки высокие, жесткость их крепления к пластиковой базе вызывает сомнения. Да и один узкий поперечный профиль - это, по-моему, недостаточно. Если по-серьзному делать - вместо этого профиля надежнее приспособить 10мм дюралевую пластину. И потом рельсы на нее встанут надежно.
Снизу ещё один профиль. Пластиковая база в жёсткости не участвует.

Температура бесщеточного трехфазного мотора-шпинделя при 2ух часовой нагрузке с фрезой 3,175 и оборотах в
IMG-20240311-WA0003.jpg
температура составила, с насадкой фильтром вместо штатной крышки
IMG-20240311-WA0002.jpg

Ну вот, набьёте шишек и будете искать уже нормальные рельсы, а не валы.... :rolleyes:
А за одно и от пластика избавляться, уверяю, будете очень удивлены..... :cautious:
/даже рельсы SBR лучше валов/

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Испытал сегодня новый безщёточный мотор шпиндель в работе.
Ну, я вам скажу, это день и ночь!
Если с 755 мотором я рядом со станком стоял и человеку кричал,
чтобы он меня услышал, то с бесщеточным на 10000 оборотах,
я шепотом могу разговаривать!
Помех нет!
Отваливания станка нет!
Пока я доволен.
Станок непрерывно работал 2 часа.
Завтра запущу 12 часовую программу, посмотрим как в этом случае отработает!
Мы давно про это говорили. Прочуствовал лучшее? Тот же эффект будет и с направляйками. Но, таки, установи станок на приличное основание, чтобы на "пропеллер" не крутило и Х от "ромба" исключи пластиной,

По моему опыту, оптимальная конструкция следующая.
Ось Z - рельсы.
Оси XY - SBR с разрезными втулками.
Ось Z более короткая, там прогнуть валы маловероятно, можно и валы, Y воспринимает только нагрузку вниз и боковые, поэтому, как минимум, SBR, а вот Х работает по всем направлениям, даже на момент наклона от нормали, тут оправданы только рельсы, SBRа тут маловато.

...от 10 мм диаметром.
У меня на длине 120мм и 8мм не прогибаются, по крайней мере не ощущаются прогибы, лишь бы подшипники держали. Валы 10, думаю ещё жестче были бы, но как есть. Даже сталюку резал, не плачет.

У меня на длине 120мм и 8мм не прогибаются, по крайней мере не ощущаются прогибы, лишь бы подшипники держали. Валы 10, думаю ещё жестче были бы, но как есть. Даже сталюку резал, не плачет.
У меня прутки родные остались после моРденизации, вот их и поставлю на Зет. 4 направляйки пожестче будет, можно попробовать и гранит поцарапать. (Ох, мечты-мечты...время бы урвать:( ).

Ось Z более короткая, там прогнуть валы маловероятно, можно и валы
Размеры с валами на Z получаются некошерные :). Делал в железе оба варианта, с рельсами проще и вынос шпинделя меньше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать