- Реакции
- 1
- Баллы
- 23
- Город
- Мичуринск
- Имя
- gosh
- Станок
- CNC3018
- Прошивка
- 1,1,7
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Запитывается без проблем. У меня подобный блок питания 0-60V, 0-5А. Стоковый двигатель тянет легко. Больше 38V на двигатель не подавал. Использовал для отдельного питания шпинделя. Станок запитывался от штатного блока.Его хватит и на 150 ватный двигатель. Простите за качество видео, показываю запитку штатного двигателя 3018 от китайского преобразователя 36V5A. Тахомертра жаль не было, что бы еще и обороты показать. Жаль не могу загрузить видео. Не получается. На фото не тот эффект.Но поверьте на слово. Эффект есть и ощутимый. Первое и второе фото это на холостом ходу, третье фото это внутренности моего лаб. блока питания, четвертое фото - рукой пытаюсь остановить вращение шпинделя
На плате дятла не очень надежный преобразователь на мс XL4015. Лучше Плату запитывать более низким напряжением (от 12 до 24 в) .Будет надежней.Я запитывал станок от своего лаб. БП 32 вольтами, когда пилил дюраль 6 мм. 4-х заходная фреза грызла на ура.
Я не спорить собираюсь, просто хочу предостеречь, поблемка довольно частая, судя по форуму. Чаще возникает при работе с лазером. Вот вариант решения (тема , пост#81 )Спорить не буду. С 32 вольтами он справляется легко и не особо грелся. пилить дюраль 6 мм это не за минуту а я пилил в общей сложности больше двух метров.
Любой. На 24 или 36 вольт, и не менее 9 ампер.Если кто может, посоветуйте, какой лучше. Я так понимаю, если нужен БП на 5 А, то нужно покупать с двухкратным, как минимум, запасом.
Родной блок питания станка 3018 у меня проработал два дня, и сгорел. При чем перегорел силовой полевик, т.е. тот транзистор, на который подаются импульсы от ШИМ-контроллера. При этом сам ШИМ-контроллер - взорвался! Также перегорел резистор 1 КОМ, идущий от вывода 3 микросхемы 3843.
Вот теперь нужно искать, какой купить вместо него.
Можно ли быть уверенным, что от 36 В не сгорит плата управления станком?Любой. На 24 или 36 вольт, и не менее 9 ампер.
Можно. Хотите узнать точно, запросите у продавца данные о своей плате.Можно ли быть уверенным, что от 36 В не сгорит плата управления станком?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!