скорее всего тот же самый китай, в лучшем случае если заказывал или будет заказывать у проверенного продавца, на самом деле его заявления ни стоят ровным счетом ничего, я давно имею дело со светодиодными лампами и могу уверить что часто сравнивая визуально и по прибору лампа 5вт и 7вт светят одинаково при прочих равных параметров.
Не думаю что сам собирает, зачем ему это? Старый лазер без ттл управления, светит почти как ттл 5вт , так почему бы не выдать его как 2,8вт , кто проверять то будет, хорошо если линзу стеклянную поставит, а то и с пластиковой продаст, ну а цена, так у нас в России и без этого все раза в 2-3 дороже чем можно купить в китае, особенно если на фабрику выйти.
+100500 как принято говорить
Всем добрый день!
В общем я не очень люблю основываясь на мнение других строить свое, но тут мое мнение просто сходиться с мнением уважаемого Владимира.
В общем скажу свои "пять копеек"
Вы тут говорите про кЕтайцев обманщиков? Да! Что есть то есть...
А теперь по существу....
Где-то неделю назад написал этому молодому человеку письмо от себя лично, что интересуюсь покупкой лазерного диода ~2-5 Ватта
Тишина!
Буквально вчера вижу от пользователя нашего форума сообщение про этого же парня.
Поймите правильно, никто не гонит и не хочет очернить человека.
Больше того скажу вам, что я написал письмо ему уже от лица нашего скромного сообщества, что лично я и вся наша команда хотела бы сотрудничать с ним на взаимовыгодных условиях.
И я даже опуская тот момент, что человек после моего (да я уверен что и еще там было много) сообщений к нему был в он-лайне , не прочитал и как следствие не ответил.
Многие мне скажут - ЗАНЯТ! Не твое дело, хочет и отвечает или НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Все верно - ОН ХОЗЯИН!
Но разве так можно.
Это, что мне пишут люди в личку, а я с видом "БОГА" должен просто игнорить или тупить?
Я вызвался делать проект, и я назвался порталом для "СТАНОШНИКОВ"

И мне вопросы задают не на коммерческой основе, а у него все таки там не за даром люди просят эти "диоды"
А Вы видели его группу?
Там только
- Дима мне надо
- Дима ответь
- Дима, я написал, ты не отвечаешь
- Дима, Дима, Дима....
Да, он не кидает людей !
И это есть хорошо
Но зачем мутить группу, где НЕТ ИНФОРМАЦИИ - "ОТВЕЧАЮ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА, ТУТ БЫВАЮ РЕДКО!"
А то сам ОН-ЛАЙН, группа есть, люди там сами с собой говорят и только 3-5 человек отписались типа "Оооо! Круто! Димон мне подогнал лазер!! Крута"
У нас вчера человек не смог скачать материал и тут же начал говорить, что его обманывают и мы его кинули...
Хотя проблема была не у нас, а скорее на Я-Диске и просто надо было нажать кнопку рядом.
Ну и теперь самое главное к диодам.

(
все что будет далее -- МОЕ ИМХО и частично совпадает с мнением другого пользователя)
Тут я с Efenia, снова соглашусь!!!!
+300500
Все просто!
Вы видели цену?
2.8 лазер стоит примерно 5000 руб.
А Вам сказать сколько стоит у кЕтайцев лазер на 5.5 ?
Правильно - примерно 5000 руб.
Так вот повторю, мое ИМХО
Взять лазер у кЕтайского продавана заявленный как 5.5Ватта и занизить ему подачу питания, как говорилось тут поставить хорошую стеклянную линзу
И сказать при этом, что это у вас лазер 2.8 и ВУАЛЯ!
Вы работаете и удивляетесь, что у Вас лазер 2.8 жгет почти так же как у сына маминой подруги 5.5
Только у того сына маминой подруги он скоро сперва подсядет, потом и подсдохнет, а ваш работает
НЕ на пределе поживет и все хорошо.
Я не утверждаю что схема именно такая, просто скажите мне не образованному, кто видел производство лазерных диодов?
Я только по ТВ и на ЮТУБЕ
Это и роботы, и возможно вакуум и стиральная чистота и отсутствие даже намека на пыль или еще что-то.
А тут парень "чинит и создает" дома лазерные диоды.
Кстати !
Тут один уважаемый пользователь, подарил мне свой убитый лазер на 0.5 Ватта
Так вот я задал вопрос по поводу ремонта и все так же не получил ответа.
Много написал!
Но по существу, пока мое мнение очень не однозначное.
И понятно, что мне никто не обязан доказывать что-то, но лично я считаю что с уважением надо относится к людям, которые обращаются к тебе.
Тем более "Ты" сам заявил "Ремонт и продажа лазерных модулей"
Я сейчас в поисках нормального продавца (в Китае) модулей, диодов, драйверов...
И хочу купить пару и провести для себя испытание и анализ, чтобы в последствии рекомендовать его, как порядочного и честного продавца данной позиции на рынке