- Реакции
- 9 660
- Баллы
- 138
- Город
- Kazan
- Имя
- Алексей
- Плата
- woodpecker 3.2a
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
Назрела потребность в 3d печати. Выбор пал на принтер Anet A2 plus. Из плюсов для меня :
1). Цена на момент заказа.
2).Достаточно большое рабочее поле 220*270*220мм ( у Anet A2 поле 220*220*220мм)
3) Простота доработки, в том числе и по увеличению рабочего поля, при необходимости. Хотя для моих задач и имеющееся с лихвой.
Впечатление от сборки положительное. Инструкция подробная, пошаговая.
Сюрприз был при сборке рабочего стола :
При сборке по картинке из инструкции не удается устранить люфты. Решилось переворотом винтов на 180 градусов. Головки винтов со стороны роликов и головками центрируют подшипники, гайки со стороны стола. При такой сборке люфтов нет, ход свободный.
Сразу виден недостаток конструкции: один шаговый двигатель по оси Z. По видимому установка второго ШД оси Z и будет первой доработкой.
Плата управления ANET 3D V1-5 это позволяет (есть 2 разъема для ШД оси Z).
Из минусов платы - встроенные драйвера А4988. Посмотрим в работе, тем более шум работы, для меня не принципиален.
Ссылка на пошивку Марлин для Анет2
1). Цена на момент заказа.
2).Достаточно большое рабочее поле 220*270*220мм ( у Anet A2 поле 220*220*220мм)
3) Простота доработки, в том числе и по увеличению рабочего поля, при необходимости. Хотя для моих задач и имеющееся с лихвой.
Впечатление от сборки положительное. Инструкция подробная, пошаговая.
Сюрприз был при сборке рабочего стола :
При сборке по картинке из инструкции не удается устранить люфты. Решилось переворотом винтов на 180 градусов. Головки винтов со стороны роликов и головками центрируют подшипники, гайки со стороны стола. При такой сборке люфтов нет, ход свободный.
Сразу виден недостаток конструкции: один шаговый двигатель по оси Z. По видимому установка второго ШД оси Z и будет первой доработкой.
Плата управления ANET 3D V1-5 это позволяет (есть 2 разъема для ШД оси Z).
Из минусов платы - встроенные драйвера А4988. Посмотрим в работе, тем более шум работы, для меня не принципиален.
Ссылка на пошивку Марлин для Анет2