ВОПРОС ArtCam, как убрать лишние проходы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noyneo

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
92
Баллы
88
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Отчество
Владимирович
Станок
CNC_3018
Прошивка
1,1f
Доброго времени суток, уважаемые!
Вопрос следующий:
Например печатаем икону и фрезер уже за 2 проход доделал раму, а сердцевина ещё в самом начале. Как сделать так, чтобы станок не тратил время на прохождение рамы, а долбил бы только сердцевину?

Создать изначально правильно программу... :rolleyes:

печатаем икону и фрезер уже за 2 проход доделал раму, а сердцевина ещё в самом начале. Как сделать так, чтобы станок не тратил время на прохождение рамы, а долбил бы только сердцевину?
То есть как это? На станок отправляется обычно уже готовая программа, с полностью сформированной модели. И в Арткаме делать обработку поэлементно нет смысла.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я реально так плохо объяснил? или вы все прикалываетесь?
В арткаме я сделал Gкод для фрезеровки с помощью станка cnc 3018, фрезой 1 мм (меньше нет, сломал все).
1 проход в программе Candle по Gкоду из Арткама - это выравнивание поверхности.
За 2 проход программа полностью делает раму иконы и снимает первый слой центрального изображения, которое, по оси Z ниже.
3 и последующие проходы написанный Gкод в Арткаме проходит по сделанной раме иконы, не изменяя ее, а изменяет только сердцевину,
так как она ниже по оси Z. А по раме ходит в холостую, но соблюдая весь рельеф. Следовательно на это много тратит время!
Я поэтому и спросил, как сократить эту программу, чтобы с 3 прохода обрабатывала только сердцевину!
Ваши сообщения автоматически объединены:

+ еще немало важный вопрос, подскажите как менять скорость слоям/проходам?

В арткаме я сделал Gкод для фрезеровки с помощью станка cnc 3018, фрезой 1 мм (меньше нет, сломал все).
За 2 проход программа полностью делает раму иконы и снимает первый слой центрального изображения, которое, по оси Z ниже.
3 и последующие проходы написанный Gкод в Арткаме проходит по сделанной раме иконы, не изменяя ее, а изменяет только сердцевину,
так как она ниже по оси Z. А по раме ходит в холостую, но соблюдая весь рельеф. Следовательно на это много тратит время!
Я поэтому и спросил, как сократить эту программу, чтобы с 3 прохода обрабатывала только сердцевину!

В Арткаме справка есть.

Как вариант сделать две отдельные УП: для рамы и для рельефа в середине.

Вы плохо объяснили, тут прикалистов нет... :rolleyes:
Хотя и любим и это дело, помимо станков... :)
Посмотрите тут... :cautious:

ПРОХОД - движение инструмента (заготовки) в одном направлении до смены ориентации.
Что вы назвали этим словом больше похоже на слой или отдельную УП.
УЧИТЕ МАТЬЧАСТЬ!!!

Gкоду из Арткама - это выравнивание поверхности
У меня на любое изделие в АртКаме создаются три УП (управляющие программы).
1. УП - черновая обработка, она делается толстой концевой фрезой, снимает лишний материал и фрезерует весь профиль до глубины 0,5 мм от финиша.
2. УП - чистовая обработка делается морковкой или пирамидкой или на худой конец обычным гравером, удаляет те оставшиеся 0,5 мм от черновой обработки.
3, УП - обрезка - изделие обрезается по контуру модели из заготовки, обычно использую ту же концевую фрезу что и для черновой.
Если внимательно поизучать АртКам то можно найти "как делать эти три УП"!

Мне тут товарищ Noyneo поставил "Да ну на" в посте. Приколист однако.
Нихера не отдупляет без помощи, а всё туда же.
:cry:

По ходу зуб точит...

9fff0f058b84c1793d37e8ffb7e595b8.jpg

оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать