-
Рекомендованный
Понажимайте и поймёте где что.
краткое руководство к устройству от автора
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Понажимайте и поймёте где что.
краткое руководство к устройству от автора
оффтоп
Будет по окончанию.краткое руководство к устройству от автора
OlegK
Ты сам мне помогал мой первый горелый контроллер чинить
Всё верно, я вас обоих вопросами достаю. Спасибо за помощь!!!А я и помогаю. Александр не даст соврать
Это врятли. Но то что она и сейчас не самая плохая, а главное работает. это факт.потом как выкатит прошиву, ОБЗАВИДУЕТЕСЯ!
Добрый день, а в процессе выполнения УП мощность регулировать можно ?задача мощности на простое
А зачем там что то блокировать? все функции нужные.Какие ещё команды нужно заблокировать?
Как по мне "защита от дураков" должна всё же присутствовать -Какие ещё команды нужно заблокировать?
Как по мне "защита от дураков" должна всё же присутствовать -
В процессе выполнения УП - блокировать всё, кроме кнопок стоп и пауза.
В процессе паузы (жёсткой) - блокировать всё, кроме подъёма шпинделя (для почистить фрезу).
Перед паузой (мягкой) - блокировать кнопки обнуления координат и поиск "дома". Поиск высоты с заданием смещения можно оставить. Это если нужно заменить фрезу и заново выставить 0 по Z.
В режиме стоп и паузы, если задание не закончено - сохранить строку, состояние парсера и текущие координаты для возможности обесточить станок и последующего возобновления работы.
Выключение шпинделя - при работе блокировать.
После паузы, если шпиндель был выключен вручную - включать, что бы оператор не забыл это сделать.
Переопределение скорости подачи и оборотов во время выполнения УП - есть соответствующие команды.
И самих дураков во время работы убрать подальше.
оффтоп
Ну, например обнулите ХУ . Хотя после этого можно найти дом по концевикам и перейти в начало проекта и возобновить. Но всё же...А зачем там что то блокировать? все функции нужные.
Пока нет.Добрый день, а в процессе выполнения УП мощность регулировать можно ?
Так и есть, пока.В процессе выполнения УП - блокировать всё, кроме кнопок стоп и пауза.
Думаю над этим.В режиме стоп и паузы, если задание не закончено - сохранить строку, состояние парсера и текущие координаты для возможности обесточить станок и последующего возобновления работы.
Состояние станка восстанавливается. Включая скорость, мощность, включение шпинделя.После паузы, если шпиндель был выключен вручную - включать, что бы оператор не забыл это сделать.
Это будет в самую последнюю очередь, если хватит места.Переопределение скорости подачи и оборотов во время выполнения УП - есть соответствующие команды.
координаты при смене инструмента меняються только по Z и обнуляються по новой фрезе , а координаты XY не нужно трогать . станок обработал например первую УП остановился поднял шпиндель уехал допустим в дом поменяли фрезу отправили в нулевую позицию XY от куда начиналась УП . обнулили там Z и запустили обработку след УП . как то такС увеличением функций приходится менять старые.Есль такая функция: переход в 0 прошлой УП. И раньше, когда мы не могли на паузе обнуляться эта функция была нужна. Сейчас мы заменили на паузе фрезу, обнулили Z и по факту поменяли координаты. А сохранены именно начальные. Вопрос - Изменять координаты, или оставить как и было?
У нас записаны 3 координаты. мы не можем выбрать только 2. Мы можем перейти в эту точку, там сразу идёт обнуление, а уже потом можем ходить куда угодно, менять фрезу и обнулять Z.отправили в нулевую позицию XY
Отлично! Рад что в меня верят.В общем, вот такой девайс вырисовывается,
Прошивок в прежнем виде уже не будет, А только в виде hex файла.Так что ожидаем крайнюю прошивку.
В лайоуте не увидел кондеров на стабилизаторах, а это плохо(для стабилизаторов).В общем, вот такой девайс вырисовывается, пока что без толкателей кнопок и разъёма xh2.54-5pin.
Плата разводилась в DipTrace, под смд элементы. Корпус Z-4. В архиве несколько вариантов ПП, файл dxf.dxf для фрезеровки передней панели и проект Vectric Aspire 9.5 для той же фрезеровки. В работе проверена, ошибок вроде нет. Так что ожидаем крайнюю прошивку.
так, сюда архив не впихивается, поэтому ссыль на ЯД
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!