Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А мне религия не позволяет ИБП использовать. И газа нет.а если отключат газ? поставьте источник бесперебойного питания хотя бы на час чтобы принудительно выключить станок
Ну Вы глупости не говорите!а если отключат газ? поставьте источник бесперебойного питания хотя бы на час чтобы принудительно выключить станок
...это уже не сюда. Здесь станки 300х180 мм (плюс-минус 100).когда у ВАС станок 2 метра на 3 метра и уп выполняется до 60-часов?.
Вы вот сейчас с кем разговариваете?посмотрел еще раз ролик уважаемого разработчика, думаю ось Z необходимо поднимать на высоту безопасных перемещений( а не 1мм) при продолжении выполнения программы. дело в том что обнулять z можно по низу заготовки. если трудно выловить эту высоту в коде то задать 30мм, т.к больше этой высоты врядли кто то будет ставить заготовку
На самом деле небольшая задержка есть. Я могу сделать задержку и 5сек, и 10. НО!!! Вы же можете включить шпиндель заранее. Это доступно сделать кнопками. Я думаю, у вас и при запуске программы тайм аута нет, и вы заранее включаете шпиндель. Вот и здесь включили шпиндель, а затем нажимаете старт. Это если после паузы. Если восстановление, то нажимаете разблокировка, включаете шпиндель, а потом восстановление. Всё просто.время раскрутки шпинделя 800вт составляет примерно 3-5 секунд
для работы с концевиками - да. без концевиков - работаю.а прошивка есть уже последний вариант
Вы немного не поняли. Когда обесточиваем драйвера, двигатели могут немного провернуться, когда подаём питание - тоже. и ваш 0 уйдёт немного в сторону.Приветствую всех. если Вас смущает небольшое смещение при включении-выключении, то эта проблема решается так
включаем питание, вручную переводим фрезу стрелками в отрицательные координаты на небольшую величину и нажимаем кнопку "вернуть в x0,y0". таким образом выбирается люфт по осям
я все об этом контроллере. в видео о нем фреза ищет концевики, затем идет в начальные координаты затем поднимается на 1мм и едет в точку продолжения программы. если заготовка 10мм и обнулился я рядом с заготовкой (возможны варианты), то что произойдет? предлагаю увеличить эту высоту до 30мм во избежания несчастных случаевВы вот сейчас с кем разговариваете?
И о чем Вы говорите в рамках темы про "автономный контролер своими руками"
если заготовка 10мм
и упрётся, высоты не хватитпредлагаю увеличить эту высоту до 30мм
Почему именно 30? А не 25 или не 50?предлагаю увеличить эту высоту до 30мм
можно и так, я имею ввиду отсутствие концевиков. чтобы не грузить контроллер вычислениями взял эту величину. вряд ли кто то будет устанавливать заготовку толще 30мм. эта цифра не принципиальна зависит от хода по оси z, главное будет работать с концевиками и без. лучше этот параметр задавать вручную, ведь есть возможность задавать вручную толщину щупа по zПочему именно 30? А не 25 или не 50?
Безопасная высота задаётся в УП - можно взять оттуда (первая строчка с G0Z<число>).
Или, как более универсальный и безопасный вариант:
после поиска дома автоматом имеем высоту по Z - максимально возможную, т.е и концевик ещё не сработал и под фрезой наибольшая высота.
вряд ли кто то будет устанавливать заготовку толще 30мм
Как это? Я есть.
Пожалста - резал отверстия в пластиковом корпусе, от жертвенника высота 38 мм, а вполне может быть и выше, у меня Z позволяет.оффтоп
да, всякое бывает, тогда оптимальный вариант - высота безопасных перемещений из g-кода. для таких случаев я использую обнуление по верху заготовки и нет проблем, а для других случаев это не проходитКак это? Я есть.
Пожалста - резал отверстия в пластиковом корпусе, от жертвенника высота 38 мм, а вполне может быть и выше, у меня Z позволяет.оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!