-
Рекомендованный
Ни разу не видел в УП указание, что вот тут безопасная высота.тогда оптимальный вариант - высота безопасных перемещений из g-кода.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ни разу не видел в УП указание, что вот тут безопасная высота.тогда оптимальный вариант - высота безопасных перемещений из g-кода.
То есть вы зная, что контроллер рассчитан на обнуление вверху заготовки, будете обнуляться внизу?я все об этом контроллере. в видео о нем фреза ищет концевики, затем идет в начальные координаты затем поднимается на 1мм и едет в точку продолжения программы. если заготовка 10мм и обнулился я рядом с заготовкой (возможны варианты),
В моём контроллере это уже не возможно.Безопасная высота задаётся в УП - можно взять оттуда (первая строчка с G0Z<число>).
Как по мне - это тоже логично.По моему, самый простой и безопасный вариант, это 0 по верху заготовки. и нет никаких проблем.
Может быть, замена чтения-установки пинов шаблонами высвободит ещё ресурсов.В моём контроллере это уже не возможно.
Как по мне, абсолютно не логично. Обработка идёт в отрицательных координатах. В токарных станках "0" это кулачки, все что правее идёт в плюс.Как по мне - это тоже логично.
Не могу представить ситуацию, когда нужен 0 от стола...
Вылет заготовки 100 мм. Отверстие глубиной 50 мм. Сверлим до +50 мм. Все.А на токарном, вглубь заготовки - тоже в плюс?
У меня шпиндель включается и выключается автоматически, управление оборотами так же осуществляется контроллером (контроллер ncstudio). Тайм аут 10сек, поскольку шпиндель 1.5квт, то он раскручивается около 5-6секунд.На самом деле небольшая задержка есть. Я могу сделать задержку и 5сек, и 10. НО!!! Вы же можете включить шпиндель заранее. Это доступно сделать кнопками. Я думаю, у вас и при запуске программы тайм аута нет, и вы заранее включаете шпиндель.
немножко не так, на токарном "0" (рабочий) это торец заготовки (если брать "грубо", без обработки) , и вот от этого ноля всё "пляшет"...В токарных станках "0" это кулачки
Нет, деталь всегда обрабатывается в отрицательных координатах, всё что правее от торца детали - положительные координаты.вглубь заготовки - тоже в плюс?
Контроллер делался под возможности ГРБЛ прошивки. А там задержки не предусмотрены. Если нужны задержки, внесите правки в прошивку, я думаю, там можно задать этот параметр напрямую в ней.У меня шпиндель включается и выключается автоматически, управление оборотами так же осуществляется контроллером (контроллер ncstudio).
немножко не так, на токарном "0" (рабочий) это торец заготовки (если брать "грубо", без обработки) , и вот от этого ноля всё "пляшет"...
темы про токарные нет, придется здесь пофлудить.
Нас так в училище учили. От торца детали мне непонятно было. Я всегда делал "0" от кулачков.
Возможно и запамятовал, и КАМ проги делают как дядька Alex1, сказал, но это же неудобно. И с относительными перемещениями я путался, постоянно держать в голове, где струмент находится.оффтоп
ещё пару слоФлуда. Обработка по Х и У идёт в положительных координатах. А Зет рыжая получается?
оффтоп
Ваш контроллер расчитан на обнуление в любом месте рабочего поля (обнуление xy и обнуление z). где обнуляться решает оператор при вычислении уп. эти случаи редкие, но вполне возможные. просто, нужно знать, что при использовании Вашего контроллера уп необходимо писать для обнуления по верху заготовки.То есть вы зная, что контроллер рассчитан на обнуление вверху заготовки, будете обнуляться внизу?
давайте я сделаю 30мм А потом прийдёт ктото и скажет, а у меня заготовка 35, что вы наделали?
Как раз таки наоборот, это жизнь облегчает в разы, при создании УП ты точно знаешь, что от"0" вправо у тебя пустота, а от"0" влево - заготовка, всё. Особо помнить ничего не надо и размеры остаются размерами 100 это 100, только в одну сторону с "-" в другую с "+" . И тут не важно токарный или фрезерный. Возьмём например наши станочки, тут беда ещё в том, что у всех у нас "правильная" позиция "дома" своя, у меня "дом" : Х - справа, Y - стол приехал вперёд (ко мне поближе, чтобы удобней было заготовку устанавливать) и все передвижения от того "0" у меня в отрицательных координатах, теперь от "дома" я ставлю рабочий "0" (G54) в левом-нижнем углу заготовки то обработка будет в положительных координатах относительно рабочего "0" , а если правый-верхний ,то в отрицательных, хотя по факту обработка всегда работает в отрицательных координатах относительно машинного "0" ( в моём случае). Как то так.но это же неудобно.
оффтоп
Вот это внимательно проверить надо, я немножко погоня на автономнике , и у меня получилось так : старт программы > немного работаем > пауза > перемещаю по всем трём координатам > выключаю паузу и сначала опускается Z а потом перемещается по Z и X (вот куда точно опускается Z сказать не могу, потому что гонял по воздуху).что после поднятия на 1мм, фреза приедет в точку продолжения опустится на 1мм и затем опустится на 10мм?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!