ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Бенбокс и ЛазерГРБЛ.

evg1901

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
15
Город
СПб
Имя
Евгений
Всем добрый вечер. Сегодня наконец то ко мне приехал 3018 pro на плате управления BenBox
Я его собрал, фрезер работает, а вот на команду фокусировки не реагирует( в программе lasergrbl) хотя когда запускаю на прожиг деревяшки лазер включается и станок начинает что то выжигать.
Подскажите что делаю не так.

Всем добрый вечер. Сегодня наконец то ко мне приехал 3018 pro на плате управления BenBox
Я его собрал, фрезер работает, а вот на команду фокусировки не реагирует( в программе lasergrbl) хотя когда запускаю на прожиг деревяшки лазер включается и станок начинает что то выжигать.
Поищите ответ тут... :vin:
/думаю, там есть такое/

Поищите ответ тут... :vin:
/думаю, там есть такое/
Спасибо.
Поискал, но что то не смог найти подходящий ответ в темах. И советов как правильно сделать фокусировку в принципе найти не могу.
Может конечно плохо ищу...)

1736934260910.png

Спасибо,
В общем более менее начинаю вникать, на команды изначально лазер не реагировал, но и ошибок не выдавал.
Но потом я решил поставить тестовое включение не 3% а 15% и О чудо, лазер наконец то Включился и теперь можно прицеливаться.
При значениях меньше 15% лазер у меня не включается.

Начало включения лазера зависит как от самого лазерного модуля, так и от частоты ШИМ управляющего сигнала. Чем выше частота, тем большее значение нужно чтоб лазер включился.

Спасибо,
В общем более менее начинаю вникать, на команды изначально лазер не реагировал, но и ошибок не выдавал.
Но потом я решил поставить тестовое включение не 3% а 15% и О чудо, лазер наконец то Включился и теперь можно прицеливаться.
Да, та же история. Лазерный модуль 5.5 Вт, включается на 9.

Всем здравствуйте. если не в ту тему написал прошу не кидать сильно тапками, по форуму походил но нечего не нашел.
Приехал месяц назад такой-же станок 3018 pro на плате управления BenBox, с пульта работает а с пк глючит по страшному но вопрос именно по лазеру. Сегодня приехал лазер, попробовал его подключить. на самом лазаре кнопка включения реагирует и меняет цвет при вкл\выкл, но запустить сам лазер у меня так и не получилось, не с пк не с пульта.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь пожалуйста решением.
фото платы и лазера прилагаю.

Вложения

• ben.jpg
    ben.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 9
  • laz.png
    laz.png
    549.5 KB · Просмотры: 9
Vitalii83, начните с правильного подключения. Потом разберитесь с $$. Если не поможет, тогда будем МЫ разбираться.

...с пульта работает а с пк глючит по страшному....
Вы определитесь чем управлять хотите... Если пульт, то отключайте ПК, а если ПК, то отключайте пульт.... :vin:
/возможны конфликты/

Подключил все приводы к плате, питание, usb, установил драва и ПО, открыл Candle. При нажатии на любую из осей начинают работать все 3 и вращаться шпиндель рывками и сильно гудеть, так же отключается связь от пк после секунд 20 - 30 как пытаешься запустить какую либо ось и необходимо выключить станок - передернуть шнур с пк и запустить станок заново что бы появилась связь, перебрал $$ все что смог найти в интернете значения и расшифровки, прошивка стояла

Grbl 1.1f, потом продавец прислал другую для перепрошивки сделал - не помогло, сегодня продавец прислал другую плату с прошивкой

Grbl 1.1h, история не поменялась.
Так же и лазер не могу запустить с LaserGRBL, вместо включения лазера включается шпиндель и не останавливается пока не выключить станок и не вытянуть usb, даже если станок выкл\вкл но не вытянуть usb то шпиндель так и будет работать при повторном включении.
Пульт от платы отключаю в обязательном порядке перед тем как подключить usb.
Работать хочу с ПК.
Но отключив пк и подключив пульт все оси работают отлично за неимением включения лазера так как не нашел на пульте функции по вкл лазера и работы с ним.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Перечитал по 2 раза, не то, все контакты я тоже перепроверял и норм, и плата мне другая пришла, и проблема только с пк, с пульта норм. Я бы и забил и работал бы с пульта, но с лазером на пульте не поработать так как он только со шпинделем работает.
"Или я не ползаю или лыжи не едут"

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать