- Реакции
- 165
- Баллы
- 68
- Город
- Омск
- Имя
- Евгений
- Отчество
- Александрович
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Пробовал, поставил электролит 3300 мкф 50 вольт и ленточный 0.1 мкф, тоже самое. Я просто за блок питания переживаю.. блок питания не сгорит?можно конденсатор большой ёмкости попробовать на выходе у блока питания поставить
Да кто же его знает? В принципе не должен, защита для того и срабатывает что бы блок не сгорел,Пробовал, поставил электролит 3300 мкф 50 вольт и ленточный 0.1 мкф, тоже самое. Я просто за блок питания переживаю.. блок питания не сгорит?
Я в принципе против работы шпинделя через управляющую плату , на ней кроме мосфета ничего нет, в случае выхода из строя шпинделя, через этот мосфет и плате может не хило прилететь, у меня между платой управления и схемой питания шпинделя стоит внешний мосфет от стола 3д принтера, на нем хоть опторазвязка присутствует, и управление через внешний ШИМ даёт двигателю плавный пуск (настолько плавный, что безопасную высоту меньше 5мм поставить не могу, иначе движок просто не успевает раскрутиться).Пробовал, поставил электролит 3300 мкф 50 вольт и ленточный 0.1 мкф, тоже самое. Я просто за блок питания переживаю.. блок питания не сгорит?Ваши сообщения автоматически объединены:
Я просто пробую запускать шпиндель с оффлайн контроллера, он похоже сразу на полные обороты шпиндель запускает, а понизить с него для пробы не могу.. надо через комп попробовать
Вы путаете рабочий, и пусковой ток на шпинделе, рабочий это когда шпиндель что то пытается затормозить, пусковой это когда его раскрутить нужно, режим кратковременный, так как с набором оборотов пусковой ток уменьшается, поэтому при указании мощности движка, этот параметр практически нигде не указывается, например если использовать не импульсный блок питания а трансформаторный, то этого момента отключения вообще не будет, вот только болк 24/350 вт трансформаторный будет весить больше десятка кг.Не думал что так будет происходить, для этого и блок питания с запасом купил на 350 ватт, а он все равно уходит в защиту
Хороший блок питания вам попался, есть защита по току, раньше китайцы этим не заморачивались, вот у старых блоков отключений точно бы не было.Не думал что так будет происходить, для этого и блок питания с запасом купил на 350 ватт, а он все равно уходит в защиту
Хороший блок питания вам попался, есть защита по току, раньше китайцы этим не заморачивались, вот у старых блоков отключений точно бы не было.Не думал что так будет происходить, для этого и блок питания с запасом купил на 350 ватт, а он все равно уходит в защиту
Можно попробовать, но ток все равно пойдет,через плату управления, в идеале убрать эту связь со временем, мне очень понравилось вот такая штукаУ меня есть еще вот такой регулятор, может с ним минуя плату управления подключить шпиндель?
Каким образом через плату? Если регулятор поставить напрямую между блоком питания и шпинделем и запускать вручную перед запуском УП. Конечно это неудобно, просто как вариант.Можно попробовать, но ток все равно пойдет,через плату управления
А как правильно её использовать? Схемку подключения через эту штучку не накидаете, буду очень признателен.
Да все просто, даже рисовать не нужно, там есть маленький разъем сбоку, туда два провода от разъема шпинделя на плате управления(белый разъем рядом с тем к которому вы шпиндель подключаете) соблюдая полярность, к большому же черному с винтами на плате мосфета в in подключение блок питания, в hotend провода от шпинделя, управлять оборотами на этом внешнем мосфете можно, немного изменив схему подключения к плате управления, но не советую, в полузакрытой состоянии сам мосфет не хило греется, так что лучше его использовать как простое реле, а оборотами уже внешним шимом подключенным в цепь питания шпинделя управлять .Каким образом через плату? Если регулятор поставить напрямую между блоком питания и шпинделем и запускать вручную перед запуском УП. Конечно это неудобно, просто как вариант.
А как правильно её использовать? Схемку подключения через эту штучку не накидаете, буду очень признателен.
Странно всё, что происходит с БП при запуске шпинделя. Индуктивность (шпиндель) чем и отличается от ёмкости, что в нем не могут быть резкие скачки тока, которые могут ввести в ступор довольно таки мощный БП, как в ёмкости - резкие скачки напряжения. А в данном случае происходят какие-то, получается, нарушения физики...пусковой ток на шпинделе
Вот и меня терзают смутные сомнения.... что то тут не такСтранно всё, что происходит с БП при запуске шпинделя
У меня плата не позволяет подавать на нее напряжение выше 12 В (mks dlc grbl) , так что тоже на шпинделе использую внешний ШИМ и дополнительный блок питания, из управления только включение и выключение шпинделя программно.Я через повышаю щую сборку дс-дс завер на шпиндель 12 вольт что позволяет регулировать обороты. Но это чисто мой геморой потому что програмно ничего сделать не получается.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!