Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
При всем уважении, ничего общего у дедтайма с нулевым током нет) Точнее оно плохо конечно для квазирезонансников) Но не им выставляют работу частоты) Оно просто может мешать КПД)
А у резистора самое прямое)
Резистор меняет скорость заряда конденсатора, и частоту работы микросхемы. У LC есть резонансная частота. То есть, за какое то время, ток поднимется и упадет обратно к нулю.
Вот пример. Подаем на LC ток и убираем. Возникают затухающие колебания.
Когда на ключе тока практически нет, то и нагрева мало. То есть ключ сильно греется если он открывается и закрывается когда на нем большой ток.
Вот пример, когда частота переключения совсем немного выше чем резонансная контура.
Красная линия это когда открылся ключ, и видно, что ключ закрылся когда ток еще был.
А вот пример когда частота примерно в полтора раза выше резонансной.
Закрытие ключа почти в пике тока.
Как заставить бп переключаться при в режиме ПНТ? Нужно чтоб частота переключения ключа была Чуть ниже резонансной.
Вот частота почти в два раза ниже
Тут ключ переключается без каких либо колебаний, и нагрева при 100 Вт на ключах без радиатора почти нет. Они практически комнатной температуры.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Я тоже. Я себе перерисовываю сам всегда как минимум под свои компоненты)
А где я написал что дедтайм имеет отношение к "нулевым токам? deadtime не даёт открыться одновременно двум ключам.
Я как раз и написал что резистором выставляется необходимая частота, желательно в соответствии с частотой трансформатора.
И как увязать переменку из сети которая намного меньше по частоте нежели частота переключения полевиков? Ведь ни какой обратной связи нет.
Никто не настраивает подобные БП по нулевым токам. И нагрев ещё и зависит от сопротивления открытого канала.
Как Вы низкую частоту сетевой переменки будете соотносить с высокой частотой переключения полевиков?
За один период сетевого напряжения полевики могут 40000 раз переключиться. Данные средние.
я не знаю к чему про дедтайм написано. Я лишь сказал что работа на частоте чуть ниже резонансной дает переключение при нулевом токе что сильно сокращает бесполезный нагрев ключей и немного повышает кпд.
Куда вообще Вы собрались вязать переменку я не знаю, там на входе диодный мост и дальше уже все работает ан постоянке с электролитов. Их емкость обеспечивает выходную мощность.
Я еще раз повторю я не понимаю этого вопроса, где вы берете переменку. ЕЕ. нет после диодного моста.
На трансформаторе переменка генерируемая ключами из постоянки. А та переменка что в сети вообще не участвует в работе импульсных бп.
я не знаю к чему про дедтайм написано. Я лишь сказал что работа на частоте чуть ниже резонансной дает переключение при нулевом токе что сильно сокращает бесполезный нагрев ключей и немного повышает кпд.
Куда вообще Вы собрались вязать переменку я не знаю, там на входе диодный мост и дальше уже все работает ан постоянке с электролитов. Их емкость обеспечивает выходную мощность.
Ну я настраиваю. Пусть я буду никто) А если погуглить резонансный бп на 2153 то вы удивитесь, сколько еще таких "никто"
А я где то сказал что не зависит? Я сказал лишь, что он будет меньше, ибо из за переключения ключа не при нулевом токе этот нагрев растет)
Я еще раз повторю я не понимаю этого вопроса, где вы берете переменку. ЕЕ. нет после диодного моста.
На трансформаторе переменка генерируемая ключами из постоянки. А та переменка что в сети вообще не участвует в работе импульсных бп.
Ваши сообщения автоматически объединены:
я думаю он спутал период и 1 секунду) Но все это не важно, ибо там постоянный ток на электролитах и именно с них уже берется ток для трансформатора.
Я имел в виду не сетевую частоту а примерную частоту на которую мотаются трансы импульсные. И соответственно 2153 тоже настраивают приблизительно на такую же.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.