ИЩУ РЕШЕНИЕ Борьба с помехами от Frezzman. Benbox.

Помеха идет только при нагрузке шпинделя, когда он роет плату.
Ток шпинделя при нагрузке больше, помеха больше.
Как только выходит из платы, помеха пропадает.
Нагрузки нет, ток уменьшается, помеха уменьшается.

Огромное спасибо.

Последнее редактирование:
Намотал на ферритовое кольцо (4000Н вроде бы) 3 витка оба провода, идущих на мотор, и кондер 47n (какой под рукой был) повесил на мотор. Подключил шпиндель штатно.
Помеха резко снизилась, и Z перестала вроде уезжать вверх, но хочу ещё побороться с помехой, на осцилле она ещё хорошо заметна.
Не мотор, а прямо искровой передатчик Попова!

Да, нагуглил тут же эту тему, которая давно известна, и там неплохой пример фильтра: ЗАЩИТА ОТ ПОМЕХ | Page 27 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Что-то подобное сделаю.

Спасибо за советы! На мотор сходу бы никогда не подумал, когда он был подключен вообще к другому БП, без контакта со станком и платой.
IMG_4432.JPG

Ещё гальваническая развязка платы со станком .а также купить новую клавиатуру или старую через гальваническую развязку.там в ней дребезг контактов называется.но у нас на форуме так не все считают что из за Клавы может что то быть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать