Быстро сьелась резьба на оси Х, что делать?

Узел Z напечатан на 3Д принтере. А значит отлично клеится дихлоретаном. При этом деталь становится снова монолитом при правильной работе. Также работает и температурная сварка.

В итоге я заказал гайку которая быстрее всего придет попробую ее приколхозить.

Думаю может мне лучше купить вот такую ось z? Она не более ремонтопригодна в будущем? Какую ось лучше всего взять на замену, если не смогу оживить свою?

Вложения

• 421qr.jpg
    421qr.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
В итоге я заказал гайку которая быстрее всего придет попробую ее приколхозить.

Думаю может мне лучше купить вот такую ось z? Она не более ремонтопригодна в будущем? Какую ось лучше всего взять на замену, если не смогу оживить свою?
У меня такая ось 2 года. Она сначала висела на 10мм направляющих, потом на 12мм. Счас висит на полностью металлическом станке. Сменилось два шпинделя. Удлинил ход оси Z. И что важно, на мой взгляд, наличие ручной крутилки на оси Z ( ось ШД выпущена с двух сторон). Бывает нужно в ручную подвести ( про координаты я знаю). По мне этот девайс весьма удобен, универсален и легко регулируемый, ремонтопригоден. И дает перспективы возможного апгрейда.
1740479653466.png

А таким он был при покупке.С пластмассовой осью Z и 775 шпинделем ( лазер я честно закинул...уж дюже воняет в квартире)....но руки чешутся и не дают голове покоя, так что это еще не конец.
1740480450317.png

Так что у вас еще много чего можно понатворить...если есть желание.

Если ещё актуально. Зашёл на алик и сразу выдало несколько ссылок. Главное правильно задать в поиске алика вопрос.

Вложения

• 2025-02-26_092735.jpg
    2025-02-26_092735.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 13
Если ещё актуально. Зашёл на алик и сразу выдало несколько ссылок. Главное правильно задать в поиске алика вопрос.
Спасибо. Но вроде же ход 4 должен быть. Я заказал похожую гайку высотой 15мм с фланцем на wb.Она прийдет ПРИДЕТ 3го числа, и это самое быстрое по срокам что я нашел. Если она будет подходить по диаметру попробую срезать фланец и запрессовать. Если не выйдет закажу ось z в сборе как в предыдущем посте. Гайку из комплекта этой оси найти намного проще.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать