Быстро сьелась резьба на оси Х, что делать?

Узел Z напечатан на 3Д принтере. А значит отлично клеится дихлоретаном. При этом деталь становится снова монолитом при правильной работе. Также работает и температурная сварка.

В итоге я заказал гайку которая быстрее всего придет попробую ее приколхозить.

Думаю может мне лучше купить вот такую ось z? Она не более ремонтопригодна в будущем? Какую ось лучше всего взять на замену, если не смогу оживить свою?

Вложения

• 421qr.jpg
    421qr.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 44
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В итоге я заказал гайку которая быстрее всего придет попробую ее приколхозить.

Думаю может мне лучше купить вот такую ось z? Она не более ремонтопригодна в будущем? Какую ось лучше всего взять на замену, если не смогу оживить свою?
У меня такая ось 2 года. Она сначала висела на 10мм направляющих, потом на 12мм. Счас висит на полностью металлическом станке. Сменилось два шпинделя. Удлинил ход оси Z. И что важно, на мой взгляд, наличие ручной крутилки на оси Z ( ось ШД выпущена с двух сторон). Бывает нужно в ручную подвести ( про координаты я знаю). По мне этот девайс весьма удобен, универсален и легко регулируемый, ремонтопригоден. И дает перспективы возможного апгрейда.
1740479653466.png

А таким он был при покупке.С пластмассовой осью Z и 775 шпинделем ( лазер я честно закинул...уж дюже воняет в квартире)....но руки чешутся и не дают голове покоя, так что это еще не конец.
1740480450317.png

Так что у вас еще много чего можно понатворить...если есть желание.

Если ещё актуально. Зашёл на алик и сразу выдало несколько ссылок. Главное правильно задать в поиске алика вопрос.

Вложения

• 2025-02-26_092735.jpg
    2025-02-26_092735.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 27
Если ещё актуально. Зашёл на алик и сразу выдало несколько ссылок. Главное правильно задать в поиске алика вопрос.
Спасибо. Но вроде же ход 4 должен быть. Я заказал похожую гайку высотой 15мм с фланцем на wb.Она прийдет ПРИДЕТ 3го числа, и это самое быстрое по срокам что я нашел. Если она будет подходить по диаметру попробую срезать фланец и запрессовать. Если не выйдет закажу ось z в сборе как в предыдущем посте. Гайку из комплекта этой оси найти намного проще.

Если не выйдет закажу ось z в сборе как в предыдущем посте. Гайку из комплекта этой оси найти намного проще.
Почитав форумы. как народ мучается с Z осями из пластика, я сделал вывод. Уж лучше чуть поднапрячься и брать станок цельно металлический, чем мучиться потом. По итогам это будет дешевле. Хотя и вашем случае приобретённые знания и опыт тоже чего то стоят.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Почитав форумы. как народ мучается с Z осями из пластика, я сделал вывод. Уж лучше чуть поднапрячься и брать станок цельно металлический, чем мучиться потом. По итогам это будет дешевле. Хотя и вашем случае приобретённые знания и опыт тоже чего то стоят.
Очень сильно не факт, что у цельно металлического будет нормальный шпиндельный узел. Часто там идет шпиндель металлический, но без возможностей регулировки и апгрейда, узел одного шпинделя. Прежде чем покупать, советую тщательно присмотреться. Вот с таким, категорически не советую брать. Это шпиндельный узел от 3016 Max Pro Metall. Обратите внимание, как выполнен ходовой винт Z. Он одно целое с осью ШД. Замена не возможна, менять и ШД.

1740984999331.png

Пришли гайки. Не подошли. Диаметр гайки оказался 10мм, Диаметр отверстия 11. Заказал ось z в сборе. Вот думаю может попробовать вклеить гайку на клей типа Cosmofen Plus. Или попробовать растворить кусок пластика в дихлорэтане. Хотя мне кажется посадить гайку соосно вряд ли получится и проще ждать новую ось.

Вклеить то можно и правильно, с вкрученным в неё винтом и подстраховать от перекоса другой гайкой. Будет ли держаться, вопрос.

Пришли гайки. Не подошли. Диаметр гайки оказался 10мм, Диаметр отверстия 11. Заказал ось z в сборе. Вот думаю может попробовать вклеить гайку на клей типа Cosmofen Plus. Или попробовать растворить кусок пластика в дихлорэтане. Хотя мне кажется посадить гайку соосно вряд ли получится и проще ждать новую ось.
Гайка же с фланцем. Закрепить ее через фланец винтами нет возможности?. Но вс е это мудовые рыдания...лучшее решение нормальная , ремонтопригодная ось Z.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать