Candle. Команды

Подскажите. На установленном Candle 1.2.8b прописаны 2 кнопки:

Код 1 кнопки:

G21G91; {var f = 100; var r = 10; var d = 1}G38.2X{r}F{f}; {var q = vars.PRBx}G0X{-d}; G38.2X{-r}; G0X{(q - vars.PRBx) / 2}; G38.2Y{r}; {var q = vars.PRBy}G0Y{-d}; G38.2Y{-r}; G0Y{(q - vars.PRBy) / 2}

Код 2 кнопки:

G21G90; {var f = 100; var r = 15; var d = 1; var h = 10}G0X{r}; G0Z{-h}; G38.2X0F{f}; G91G0X{d}; {var q = vars.PRBx}G90G0Z0; G0X{-r}; G0Z{-h}; G38.2X0; G91G0X-1; G90G0Z0; G91G0X{(q - vars.PRBx) / 2 + d}; G90G0Y{r}; G0Z{-h}; G38.2Y0F{f}; G91G0Y{d}; {var q = vars.PRBy}G90G0Z0; G0Y{-r}; G0Z{-h}; G38.2Y0; G91G0Y-1; G90G0Z0; G91G0Y{(q - vars.PRBy) / 2 + d}

Что они выполняют?
Всем привет! Подскажите или поделитесь материалом для подробного изучения команд по g-cod

Смотря как названа статья, по команды g-code и схожие запросы не выдал мне тут ничего полезного, посему написал тут:)

Для удобства управления перемещением шпинделя в Candle сегодня прикупил в фикспрайсе вот такую клавиатуру. В полной мере удобство или наоборот неудобство не оценил еще, просто делюсь ) Если не в ту тему, переместите, пожалуйста

Вложения

• 2020-01-10 21-41-45.JPG
    2020-01-10 21-41-45.JPG
    80.8 KB · Просмотры: 33
  • 2020-01-10 21-43-05.JPG
    2020-01-10 21-43-05.JPG
    75.3 KB · Просмотры: 33
99руб

побегу завтра.СПАСИБО!

Всегда рад помочь )

Подскажите. На установленном Candle 1.2.8b прописаны 2 кнопки:

Что они выполняют?
Присоединяюсь к вопросу.
Я предположу,что это определение центра цилиндра (круга).
Попробовал расшифровать запись работы 1 кнопки (в правильности не уверен), но как работать и каким инструментом не понял. Я думаю, что это пока относится к букве b в номере версии...

//метрическая система,ОСК

G21G91;

// переменная F=100мм/мин, переменная r судя по всему диаметр круга
//переменная d шаг перемещения
//G38.2 - Проба в направлении рабочего стола, остановка при контакте, ошибка в случае неудачи;
//в данном случае перемещение по оси Х на r со скорость f

{var f = 100; var r = 10; var d = 1}G38.2X{r}F{f};

//переменная q равна глобальной переменной положения конца инструмента по Х
//ускоренное перемещение по Х на -d

{var q = vars.PRBx}G0X{-d};

//G38.2 - Проба в направлении рабочего стола, остановка при контакте, ошибка в случае
//неудачи;
//в данном случае перемещение по оси Х на -r со скорость f

G38.2X{-r};

//вычисление координаты Х центра круга и перемещение туда.

G0X{(q - vars.PRBx) / 2};

//вычисление Координаты Y и перемещение туда.

G38.2Y{r};

{var q = vars.PRBy}G0Y{-d};

G38.2Y{-r};

G0Y{(q - vars.PRBy) / 2}

Присоединяюсь к вопросу.
Я предположу,что это определение центра цилиндра (круга).
Попробовал расшифровать запись работы 1 кнопки (в правильности не уверен), но как работать и каким инструментом не понял. Я думаю, что это пока относится к букве b в номере версии...

//метрическая система,ОСК

G21G91;

// переменная F=100мм/мин, переменная r судя по всему диаметр круга
//переменная d шаг перемещения
//G38.2 - Проба в направлении рабочего стола, остановка при контакте, ошибка в случае неудачи;
//в данном случае перемещение по оси Х на r со скорость f

{var f = 100; var r = 10; var d = 1}G38.2X{r}F{f};

//переменная q равна глобальной переменной положения конца инструмента по Х
//ускоренное перемещение по Х на -d

{var q = vars.PRBx}G0X{-d};

//G38.2 - Проба в направлении рабочего стола, остановка при контакте, ошибка в случае
//неудачи;
//в данном случае перемещение по оси Х на -r со скорость f

G38.2X{-r};

//вычисление координаты Х центра круга и перемещение туда.

G0X{(q - vars.PRBx) / 2};

//вычисление Координаты Y и перемещение туда.

G38.2Y{r};

{var q = vars.PRBy}G0Y{-d};

G38.2Y{-r};

G0Y{(q - vars.PRBy) / 2}
А чё гадать? Запустите, и будет ясно.

На каждом форуме присутствует, перефразирую, к каждой теме затычка. Кропают сообщения (вместо того,что бы пройти мимо) по поводу и без, со злыми шутками, не уместной иронией и прочими признаками нарциссизма. В результате в теме сообщений много, а по делу мизер.

Подскажите каким инструментом и из какого положения.
[/QUOTE
можно запустить без инструмента если просто хочется посмотреть что будет , только надо быть готовым выключить или сбросить если что то пойдёт не так , а вообще можете удалить эту команду и вписать свою какую надо
Ваши сообщения автоматически объединены:

например на первую кнопку G0 X0 Y0 Z5 , на вторую G0 Z0

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать