Candle. Команды

Смысл проверять если и так всё ясно? Я почему так долго версию прошивки вымогал? Да по тому что на 99.9% был уверен что прошивка 0.9
Ваши сообщения автоматически объединены:

Шейте нормальную версию и не парьтесь.
Извините, все таки уточню, пункт 2

1. Подключить плату к компьютеру по USB (и желательно БП, хотя он тут не самый важный элемент)
так станок и есть подключен через юсб? правильно понимаю?

Извините, все таки уточню, пункт 2

1. Подключить плату к компьютеру по USB (и желательно БП, хотя он тут не самый важный элемент)
так станок и есть подключен через юсб? правильно понимаю?
Да
если на скорости 115200 не прошъётся попробуйте 57600

grblcontrol не реагирует ни на одну команду, ета та прога что шла на диске?
Да, хотя сейчас на диске обычно кендел записывают, проверьте скорость соединения, должно быть 115200. И номер порта USB , вы писали что айфон как то запустили? Вопрос через какую программу вам это сделать удалось?

Да, хотя сейчас на диске обычно кендел записывают, проверьте скорость соединения, должно быть 115200. И номер порта USB , вы писали что айфон как то запустили? Вопрос через какую программу вам это сделать удалось?
скачал у вас файлы "что идут с диском" там грбконтрол ноль, далее кенде 1.1.7 и заработал шпиндель, оси не реагировали, далее кинул файл айфона и станок в воздухе начал чертить и все оси нормально ходить.

Поймите, что перепрошивать лучше когда имеющаяся прошивка признаки жизни подаёт, или когда вообще ничего не работает (это уже от безисходности), при прошивке из платы управления можно легко кирпич получить, на некоторых платах бутлаудер закрывают, (было модно у китайцев года полтора-два назад) в этом случае икслаудер вам не поможет, только по этому я и советовал сначала проверить работоспособность станка, и только потом браться за прошивку. Обновить ее крайне желательно.

Поймите, что перепрошивать лучше когда имеющаяся прошивка признаки жизни подаёт, или когда вообще ничего не работает (это уже от безисходности), при прошивке из платы управления можно легко кирпич получить, на некоторых платах бутлаудер закрывают, (было модно у китайцев года полтора-два назад) в этом случае икслаудер вам не поможет, только по этому я и советовал сначала проверить работоспособность станка, и только потом браться за прошивку. Обновить ее крайне желательно.
Что значит бутлоадер закрывают?

питание блока 12в, скорость минимальная, 0.01 и 50
Вот из-за минимальной скорости не реагируют оси. Поставьте скорость перемещения 100, и попробуйте подвигать оси ещё раз.

Вот из-за минимальной скорости не реагируют оси. Поставьте скорость перемещения 100, и попробуйте подвигать оси ещё раз.
Тож так предполагал, максималку на всех положениях испытал, шпиндель на взлёт, оси даж не шевелятся.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Потому что нулевую точку по Z не выставили, или не так выставили.
Конечно не выставил, потому что нету реакции на управления осями.

Тож так предполагал, максималку на всех положениях испытал, шпиндель на взлёт, оси даж не шевелятся.

Конечно не выставил, потому что нету реакции на управления осями.

В Candle или GRBL controll, чтоб оси зашевелились в ручном режиме, надо не только подачу ставить, но и расстояние перемещения.

А ещё галка может стоять, "управление Клавой".

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать