- Решения
- 2
- Реакции
- 7 541
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Подправил.эту строку достаточно добавить один раз в начале скрипта
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Подправил.эту строку достаточно добавить один раз в начале скрипта
Почитай раздел 5. Да и вообще хороший мануал скидываю.Где-то, по идее, должна быть структура vars с полями-переменными, нет ли в ней тех, куда могут быть записаны результаты команды G38.x?
Олег, Прописал новые кнопки! Буду пробовать. Спасибо.Подправил.
Уже выгрузился.ВЫ настолько погрузились в проблему!!!
Навряд ли есть способ обмена переменными между скриптами отдельных кнопок, так что бумажка - нормальный вариант.и запоминать в стороннюю память (бумажку) не понадобится
Уже выгрузился.
Попробовал, что хотел, дальше не особо уже интересно.
Навряд ли есть способ обмена переменными между скриптами отдельных кнопок, так что бумажка - нормальный вариант.
Проверил, так не работает, в консоль ругаетсясохранить переменную:
$.savevar("refZWC", p)
прочитать переменную:
var reference_wc_z_position = $.readvar("refZWC")
Но.$.SAVEVAR("REFZWC", 123) < error:2
В консоли, у меня тоже ругается.. но в самом макросе работаетПроверил, так не работает, в консоль ругается
Так должно в файл записаться, а оно не записывается. Смотрю - нет там параметра REFZWC со значением 123.но в самом макросе работает
Хорошую тему я вам подкинул. Лень (записывать на бумажкуУже выгрузился
Проверил из тестовой кнопки, delta считывается, что резко увеличивает юзабельность всей этой фигни![]()
Теперь, пожалуйста - скрипты с учётом данного прогресса и инструкцией, как этим пользоваться.В консоли, у меня тоже ругается.. но в самом макросе работает
Пусть крендель, как почти все редакторы, сохраняет свои настройки и место выполнения работы каждые 5 - 10 мин.Когда-то, для версии 1.1.9 я добавлял принудительный сброс настроек в ини-файл для сохранения координаты СК именно по этой причине.
Пусть крендель, как почти все редакторы, сохраняет свои настройки и место выполнения работы каждые 5 - 10 мин.
Это, только, если письмо деду Морозу написать
оффтоп
скрипты с учётом данного прогресса
G21G91
G38.2Z-30F100
G0Z1
G38.2Z-2F10
{var z1 = vars.PRBz}
G92Z0
G0Z5
{script.importExtension("qt.widgets")}
{var zs = QInputDialog.getText(0, "", "Set safe Z", QLineEdit.Normal, "20")}
G90
G0Z{zs}
G53G0X-10.000Y-6.000
G53G0Z-35
G91
G38.2Z-30F100
G0Z1
G38.2Z-2F10
{var delta = vars.PRBz - z1}
G90
G0Z{zs}
G0X0Y0
G0Z{0+1}
G1Z0F50
{var storedG92z = vars.G92z}
{script.importExtension("qt.widgets")}
{var zs = QInputDialog.getText(0, "", "Set safe Z", QLineEdit.Normal, "20")}
G90
G0Z{zs}
G53G0X-10.000Y-6.000
G53G0Z-35
G91
G38.2Z-30F100
G0Z1
G38.2Z-2F10
G92Z{delta}
G90
G0Z{zs}
G0X0Y0
G0Z{0+1}
G1Z0F50
{var storedG92z = vars.G92z}
Да вроде из видео понятно всё...и инструкцией, как этим пользоваться
по щучьему веленью, по моему хотенью, Пусть крендель, как почти все редакторы, сохраняет свои настройки и место выполнения работы каждые 5 - 10 мин.оффтоп
Немного программистского душнилова про кишки любимой программы. Candle на мой взгляд очень гибкая программа. Началось с того, что меня там напрягала какая-то мелочь, потом его переделывал под Qt шестой версии, запускается под виндой, линуксом, макосью. Разве что плюгин для видеокамеры пришлось почти заново делать - там в Qt API в этой части сильно поменялось. И самое сложное - пришлось заново переделывать поддержку яваскриптовых плюгинов, так как для них API вообще другое стало, прежний подход вообще неприемлем. Пока вручную наваял штук тридцать врапперов для Qtшных классов (которые используются в скриптовых плюгинах), чтобы хотя бы в рамках существующих плюгинов всё работало. Хотя сделать наследование от класса-враппера к классу в яваскрипте не получилось, просто сделал ещё один кастомный класс. Потихоньку ваяю сишный парсер, чтобы сделать что-то вроде Qtшного метакомпилятора, который будет из заголовков Qtшных классов создавать заголовки и тела для классов-врапперов. Там тоже такая интересная матрёшка вырисовывается - парсер (сладкая парочка бизон и флекс), понимающий семантику Никлауса Вирта, заглатывает описание C++ в этой семантике и отрыгивает парсер, понимающий семантику C++. К полученному вешается полезная нагрузка, которая будет делать необходимые предобразования и вставки в обрабатываемый текст, и полученное уже способно будет самостоятельно пережёвывать заголовочные файлы Qt. В целом всё просто и понятно, в принципе, такое провернуть может каждый желающий.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!