Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К чему пришли - понятно. Выяснили, что СК не понятно как работает.

Так может у всех не работает СК и не возвращает в начальную 0-ю точку на заготовке???
Только все равно у меня раньше кнопка СК четко работала и выполняла свою задачу,
а теперь ни кто не знает почему или скорее по не знанию или лени разобраться и не пользуются ей.
Нужно чтобы скорее закончились праздники и все пришли на форум!!!:))

Так может у всех не работает СК и не возвращает в начальную 0-ю точку на заготовке???
Только все равно у меня раньше кнопка СК четко работала и выполняла свою задачу,
а теперь ни кто не знает почему или скорее по не знанию или лени разобраться и не пользуются ей.
Может и так. У меня она никогда не работала как надо.

ЗдОрово! Я тоже буду ждать, чтобы кто-нить пришёл и сделал все за меня. :)
Спасибо за идею!(y)

Я тоже буду ждать
лучше действительно подождать если сам не можешь решить - это форум и здесь помогают, а не умняк лепят как ты!
На твоем месте лучше бы промолчал и оставил при себе свою остроту вместе с ответами от которых кроме траты времени больше НХ ???
Без обид! Правда - она и на cnc3018.ru Правда!!!

лучше действительно подождать
На главной, внизу, статистика, за сутки 291 человек. Эту тему, за 10 дней просмотрели 34. Сколько из них ответило?
Открою секрет, на праздники с форума, никто не уходил.... Без обид. Свои косяки я и сам знаю. Прошу прощенья, что ввёл в заблуждение.

за сутки 291 человек
это еще ничего не значит и знаю, вернее надеюсь на одного уважаемого человека,
который всегда помогает - ПРОВЕРЕНО!
Так что будем подождать:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Небольшие эксперименты с кнопкой "восстановить СК".
Кнопка "запоминает" машинные координаты после обнуления рабочих координат.
Если программу закрыть и запустить снова, то программа запомнит эту точку, пока вновь не обнулите рабочие. Само-собой, если в настройках выставлен чекбокс (галка).
Bilderman 2020.01.05 22-04-50.png

Думается, если заранее записать машинные координаты в точке начала работы (нулевых рабочих) на бумажку, и потом командой перейти в эту точку, то результат будет аналогичным...

Небольшие эксперименты с кнопкой "восстановить СК".
Если программу закрыть и запустить снова, то программа запомнит эту точку, пока вновь не обнулите рабочие. Само-собой, если в настройках выставлен чекбокс (галка).

Думается, если заранее записать машинные координаты в точке начала работы (нулевых рабочих) на бумажку, и потом командой перейти в эту точку, то результат будет аналогичным...
Слишком сложно, для моего понимания. (n) видно, сия технология, не для средних умов.:(

Понятно, что не влияет. Это так, из спортивного интереса...

Слишком сложно, для моего понимания. (n) видно, сия технология, не для средних умов.:(
Ну почему сложно? Насколько я понял. Самое главное - должны быть установлены и настроены концевики дома. После хоминга подводим инструмент в точку где ноль у УП, обнуляем координаты и они записываются. Потом в любое время нажатием на эту кнопку - автомагически возвращаемся в начало координат УП. Удобно должно быть.

Если программу закрыть и запустить снова, то программа запомнит эту точку, пока вновь не обнулите рабочие.
Уже что-то проясняется.
А если выключить и включить станок, или во время работы произойдет сбой, программа запомнит эту точку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать