Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После вчерашних дебатов, тоже заинтересовался. У меня эта кнопка называется "RESTORE ORIGIN", " восстановить оригинал", дословно. Т.е восстановить исходное положение.
Координаты, которые на ней прописаны, совпадают с рабочими. Исследования продолжаются.

Уже что-то проясняется.
А если выключить и включить станок, или во время работы произойдет сбой, программа запомнит эту точку?
Это надо проверять. У меня такая же история. На первых порах при обнулении рабочих координат положение запоминалось по кнопке СК, Сейчас прописаны непонятные координаты которые категорически не желают меняться , несмотря на все танцы с бубнами :)

У меня такая же история.
Аналогично! Раньше работала СК а теперь не понятно что показывает и при нажатии ведет не туда.
Кнопка Home при этом четко отрабатывает...

А если выключить и включить станок, или во время работы произойдет сбой, программа запомнит эту точку?
Программа запоминает "стартовую координату" по нажатию на кнопки обнуления, но в ini-файл, где хранит свои настройки, записывает только при закрытии программы. Так что, если свет моргнёт и комп внезапно вырубится, то Кэндл в ини-файл ничего не сможет записать.
Тут надёжнее бумажка.

Программа запоминает "стартовую координату" по нажатию на кнопки обнуления, но в ini-файл, где хранит свои настройки, записывает только при закрытии программы. Так что, если свет моргнёт и комп внезапно вырубится, то Кэндл в ини-файл ничего не сможет записать.
Тут надёжнее бумажка.
Вот и выяснили. Эта кнопка бесполезна.

Тут надёжнее бумажка.
Спасибо! Что называется разжевали и в рот положили :). Проверил, всё как надо. Ещё раз спасибо!

если свет моргнёт и комп внезапно вырубится

У меня не моргнёт. На ноут и станок стоит UPS и есть две линии с разных подстанций.
Если на одной свет вырубили, то перехожу на вторую.
Если на обоих вырубят(такого еще не было),то перехожу на бензогенератор!
Все сделано для станочка:))

Эта кнопка бесполезна
Если в обработчики кнопок обнуления осей засунуть процедуру записи в ини-файл, то СК сразу сохранится и сбой будет не страшен.
Это надо ВизуалСтудио ставить, что бы скомпилить, у меня сейчас нет её...

А может кто есть на гитхабе и попросит автора? Это ведь всем полезно будет.

и есть две линии с разных подстанций.
Да уж! Так запитываются объекты повышенной социальной значимости для нескольких десятков тысяч людей и более... :)

Кстати, вспомнилось что на обсуждение чего-то подобного уже натыкался. Гляньте, а вот это не поможет?

Пускатель или реле применить и будет автоматическое переключение с основной линии на резервную.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Могу подогнать.
Я скачал уже VSCommunity, но там в исходниках Кэндл сторонние компоненты используются, сейчас вот QT ставлю. Ну ооочень долго ставится...

Пускатель или реле применить и
Да электрик говорил, что можно, но механика как по мне надежнее и вот на даче ч/з 1-2года пускатель меняли, а цена не дешевая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать