Капец полный, я так понимаю, что толком тут мало кто полностью понимает работу точнее настройку этого станочка с ЧПУшкой !
Прочитав темы конечно не все, уже глаза вываливаются, есть не стыковки или просто как то написано сумбурно не понятно.
На сколько мне известно из программирования и настройки производственных станков с ЧПУ концевые датчики должны срабатывать при выходе из рабочих координат стола и это уже аварийная остановка.!!! (на этом станочке поставить концевые датчики можно но мне кажется это лишнее, хотя...)
Точка "0" это привязка координат к заготовке. Подводим "вручную" с помощью кнопок до касания фрезой заготовки, если материал не диэлектрик то можно это сделать с помощью Z-щупа потом обнуляем оси. В дальнейшем это и будет ноль но только для этой заготовки для конкретной детали. и эта процедура делается для каждой новой детали.
Для кнопка "ДОМ" координаты так же задаются для стола и шпинделя вручную, там где мы их назначим и их можно прописать раз и на всегда для этого станка.
После этой не сложной процедуры можно жать старт на запуск программы на этом станочке в G-коде.
Так настраивал когда то промышленные карусельные станки с ЧПУ.
Что это за китайское чудо, я так до конца сегодня и не разобрался.

он действительно как то странно управляется.
Прошу поправить меня если кто точно знает как ПРАВИЛЬНО настраивается этот станочек.