Candle v1.17. Кнопка "Домой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фиг знает, что там ещё смотреть, я не программер :)
Попробовал с УП, запустил, нет проблем с визуализацией...
Bilderman 2020.01.08 15-33-26.png
Когда-то на Дельфях пару программок сделал, ибо не было аналогов готовых, так там просто всё было - скомпилил и всё, что надо сидит в экзешнике, никаких библ прицепом и прочих зависимостей...
А тут, несколько гигов скачать, что бы скомпилировать 800кб. И то криво, ёмаё...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В этом тоже не знаток. Вот скрины(цвета заменял):
10972109731097410975
Возможно памяти не хватает, ноут надо чистить. От 500гб чуть осталось. Хотя другие версии без нареканий.
Но и при занижении цветности и разрешения нет траектории
10976

Дело ясное, что дело тёмное...
Может ещё кто поюзает да черкнёт, нормально ли.
У Денви на гите народ много о каких ошибках сообщает, поковыряю там, вдруг и найду
схожую проблему. Сейчас на смену убегаю, а завтра ещё и на ноуте проверю эту версию.

Alsan,
В общем, запустил Кэндл (мод из ссылке выше) на ноуте с вин 7х64 и проявилась такая же как у вас проблема с визуализацией траектории при работе УП.
Получилось победить так:
Скачал утилиту OpenGL Extension Viewer, что бы посмотреть версию OpenGL и драйверов на видеоадаптер.

11060

Видим, что драйвер аж от 2016 года, а OpenGL 4.5
Там же кликаем check for update drivers, скачиваем драйвер посвежее и устанавливаем.
Перезагружаемся и запускаем утилиту опять.

11061

Видим, что и драйвер и OpenGL теперь посвежее.
После этого проблема с визуализацией у меня пропала.

Alsan,
В общем, запустил Кэндл (мод из ссылке выше) на ноуте с вин 7х64 и проявилась такая же как у вас проблема с визуализацией траектории при работе УП.
Получилось победить так:
Скачал утилиту OpenGL Extension Viewer, что бы посмотреть версию OpenGL и драйверов на видеоадаптер.

11060

Видим, что драйвер аж от 2016 года, а OpenGL 4.5
Там же кликаем check for update drivers, скачиваем драйвер посвежее и устанавливаем.
Перезагружаемся и запускаем утилиту опять.

11061

Видим, что и драйвер и OpenGL теперь посвежее.
После этого проблема с визуализацией у меня пропала.
Я просто раз в неделю запускаю Driver Booster. Он сам ищет и обновляет дрова.

Скомпилил версию Candle 1.1.8 с сохранением СК в ини-файл сразу по нажатию кнопок обнуления осей. Теперь, даже если программа вылетит, то машинные координаты при нулевых рабочих сохранятся в файл и будут действительны при след. запуске Кэндл.
Ссылка на ЯДиск.
подскажите почему не могу запустить данную версию программы на WinXP?

Конкретно данная версия скомпилена под последннюю версию QT и требует обновлённых драйверов видеокарты. В целом программа будет работать и с не совсем "свежими", но с визуализацией процесса будут траблы.
А вообще, вот системные требования для работы Кэндл:
  • Windows/Linux x86
  • CPU with SSE2 instruction set support
  • Graphics card with OpenGL 2.0 support
  • 120 MB free storage space
Проверьте какая у вас версия ОпенДжиЭль, можно прогой из поста выше.
Если требования удовлетворяют, но программа совсем не запускается, то, возможно, не хватает в системе С++ пакетов. Правда, она бы скорее всего ругалась на отсутствие какой-нибудь DLL-ки.
Или ещё попробуйте версию 1.1.7 с офф странички.
Или Universal G-code sender, или иной альтернативный софт.

ЗЫ. Я не автор Candle, если что :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать