Candle_1.2.8.1b проблемка

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
:p (y) Я где-то читал, что при разрушении драйвера, как правило, пипец контроллеру. А вот если развязать...beer
При РАЗРУШЕНИИ драйвера, как правило, вся плата разрушается, не только контроллер. Удары молотком не только для драйвера непотребны. Опторазвязка здесь бессильна.

Сделал вывод: Оптоприемники, видимо имеют большую паразитную емкость
Нет, это обусловлено скоростью реакции оптронов (в вашем случае PC817), на возмущающий сигнал. Им просто не хватает времени срабатывания. Надо на STEP ставить скоростные оптроны, с временем реакции не более 2 - 3 мкС

если подумать, можно ещё применение найти
Подумать.... это и есть главная функция мозга.
Давайте думать, дорогие мои.;)
Ну так не разрушайте драйвера. Берегите их.
Если ничего бы не разрушалось... тогда и не возникло бы ничего?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Им просто не хватает времени срабатывания
Совершенно ворно. это и есть RC-фильтр. который не даёт "проскакивать" слишком коротким импульсам. Фильтр паразитный, поэтому у скоростных с ним долго боролись и, вероятно, победили.beer

как правило, вся плата разрушается
Я сделал модульную конструкцию. Контроллер отдельно, драйверы отдельно, источники питания отдельно.
Так можно налаживать мои разные поделки. И, если результат удовлетворительный, уже оформлять окончательную конструкцию.

Оптопары как и многие комплектующие в электронике не во все цепи подходят... :rolleyes:

Каждый элемент подходит для определённых параметров... :)

Вот (архив) немножко для сравнения... :p

Вложения

• Оптопары Toshiba.rar
    508.1 KB · Просмотры: 16
Подумать.... это и есть главная функция мозга.
Давайте думать, дорогие мои.;)

Если ничего бы не разрушалось... тогда и не возникло бы ничего?

Совершенно ворно. это и есть RC-фильтр. который не даёт "проскакивать" слишком коротким импульсам. Фильтр паразитный, поэтому у скоростных с ним долго боролись и, вероятно, победили.beer

Я сделал модульную конструкцию. Контроллер отдельно, драйверы отдельно, источники питания отдельно.
Так можно налаживать мои разные поделки. И, если результат удовлетворительный, уже оформлять окончательную конструкцию.
Срочно нужна защита защит!!!
А то будет это:
1677406961186.jpeg

Отличный справочник, буду знать.?
Правда, не понял, что означает Класс.
Для моего варианта PC817 их целый набор:Y, GR, GB, BL, YH, GRL, GRH и BLL.
Но, думаю, эта инфа мне вряд ли:D пригодится.

Дорогие друзья! Возникло сразу 2 вопроса: Раньше не обращал внимания, или этого небыло.

1. При подключении к компу и загрузке программы (не важно какой, ЛазерГРБЛ или Candle), Появляются какие-то рабочие координаты. Кнопкой Reset не обнуляются.
Координаты всегда одни и те же. Где они хранятся, если даже контроллер отключен от двигателей, (там и так нет обратной связи по положению рабочего инструмента)?

2. Как на ЛазерГРБЛ полностью отключить ось Z?
Для пояснения прилагаю два снимка. Отображение оси Z в настройках отключено.

Вложения

• Снимок экрана (92).png
    Снимок экрана (92).png
    80.3 KB · Просмотры: 14
  • Снимок экрана (93).png
    Снимок экрана (93).png
    100.5 KB · Просмотры: 14
...
1. При подключении к компу и загрузке программы (не важно какой, ЛазерГРБЛ или Candle), Появляются какие-то рабочие координаты. Кнопкой Reset не обнуляются.
Координаты всегда одни и те же. Где они хранятся, если даже контроллер отключен от двигателей, (там и так нет обратной связи по положению рабочего инструмента)?
...

Если мне не изменяет память, то это смещение последнего рабочего ноля УП... :rolleyes: Коллеги поправят, если не прав... :cautious:

оффтоп

...
2. Как на ЛазерГРБЛ полностью отключить ось Z?
...
Отключить разъём по Z, делов то... :D

Мне казалось, что раньше этого не было.... Координаты Z на экране не отображались.
это смещение последнего рабочего ноля
А что это за "зверь" Прата отключалась, переносилась, перепрошивалась и пр. А координаты откуда?

SnakeKVC
Спасибо. Сейчас попробую.
Перепрошивать аруину не нужно будет?

Ура! получилось
$ RST = # стёрла эти странные координаты.

SnakeKVC
Спасибо. Сейчас попробую.
Перепрошивать аруину не нужно будет?

Ура! получилось
$ RST = # стёрла эти странные координаты.
Зачем перепрошивать?

Когда станок движется "ДОМОЙ" Он начинает движение с оси Z ... А если её нет (не срабатывает концевик), то и домой не попасть!:spech:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать