Candle_1.2.8.1b проблемка

Вот мой конфиг.
Ваш конфиг на 4 кБ меньше моего ?

С ваним конфигом GRBL подключается сразу в нулевое положение (без тревоги) у меня была при включении тревога, затем я её сбрасывал...
Но с Вашим конфигом, после перемещения тоже не возвращается в 0.

С ваним конфигом GRBL подключается сразу в нулевое положение (без тревоги) у меня была при включении тревога, затем я её сбрасывал...
мой конфиг для грбл 1.1ф
Ваши сообщения автоматически объединены:

что значит не возвращается в ноль?

что значит не возвращается в ноль?
При нажатии этой кнопки он должен искать нулевую точку по двум осям.

До исправления конфига и при подключении к трёхосевому станку при нажатии этой кнопки начинается движение по Z.
А у лазера нет Z, поэтому её надо отключить!

Вложения

• Снимок .jpg
    Снимок .jpg
    39 KB · Просмотры: 15
При нажатии этой кнопки он должен искать нулевую точку по двум осям.

До исправления конфига и при подключении к трёхосевому станку при нажатии этой кнопки начинается движение по Z.
А у лазера нет Z, поэтому её надо отключить!
Вы пишите "Но с Вашим конфигом, после перемещения тоже не возвращается в 0."
После какого перемещения?

Вы пишите "Но с Вашим конфигом, после перемещения тоже не возвращается в 0."
После какого перемещения?
При подключении к Лазеру я нажимаю кнопку домой: Программа даёт команду на Z. Которой НЕТ!! Но контроллер ждёт концевика Z поэтому ничего ге происходит. Я так думаю.

При подключении к Лазеру я нажимаю кнопку домой: Программа даёт команду на Z. Которой НЕТ!! Но контроллер ждёт концевика Z поэтому ничего ге происходит. Я так думаю.
А плату то перепрошили?

Включаю станок, стрелками произвольно отвожу лазер от нуля, потом жму ДОМОЙ
Ваши сообщения автоматически объединены:

Обижаете...
Прошей нормальную прошивку 1.1f а не (h)

grbl-v1.1f.20170801 Вы имеете в виду эту?

Скачал, распаковал открыл в ардуино ID. А где можно увидеть что это версия f?

У мня есть успехи! Сегодня я собрал окончательно все оси трёхосного ЧПУ и смог проверить работу.
У меня заработала процедура поиска домашней точки. Я подобрал направление движения по осям в желаемую мне точку определив её как домашнее положение шпинделя!

Но у меня возник вопрос. Как совместить это положение с нулевыми показаниями координат.
Сейчас у меня это выглядит так:
Нулевая точка слева внизу, а начало координат - в правом верхнем.
Как перенести начало координат влево-вниз?

Вложения

• Снимок экрана (95).png
    Снимок экрана (95).png
    42.9 KB · Просмотры: 10
У мня есть успехи! Сегодня я собрал окончательно все оси трёхосного ЧПУ и смог проверить работу.
У меня заработала процедура поиска домашней точки. Я подобрал направление движения по осям в желаемую мне точку определив её как домашнее положение шпинделя!

Но у меня возник вопрос. Как совместить это положение с нулевыми показаниями координат.
// After homing, Grbl will set by default the entire machine space into negative space, as is typical
// for professional CNC machines, regardless of where the limit switches are located. Uncomment this
// define to force Grbl to always set the machine origin at the homed location despite switch orientation.
// #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.
//I am enable
#define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN // Uncomment to enable.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Да практически никак, только если сделаете домашнюю точку ближе к вам и слева.

Давно я дела с кренделем не имел, извините , попробуйте тогда так необходимо ввести в командной строке $ и нажать Enter.
Дело не в кренделе, в прошивке чётко про это написано. Привёл постом выше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать