Чудеса АртКама

Параметры для круговой интерполяции. С этими параметрами УП получается короче и траектория ровнее.
Он наверное имел ввиду коррекцию центра и радиуса, это не смогу прокоментировать

АртКам продолжает чудить, все "чудесявее и чудесявее". Эта тема началась с того, что он без моего ведома и желания в начале фрезеровки заглублял фрезу в толщу заготовки как ему вздумается. Сегодня у него другой "бзик" - поднимет фрезу на безопасную высоту в том месте УП где ему хочется. Трижды переделывал УП и каждый раз одно и тоже. Сегодня это не критично и кроме недоумения других эмоций не вызывает.
В качестве примера пара фото в процессе изготовления подставки для яиц к Пасхе. На одном фото25345

25346

изображение УП в Канделе, на втором сама фреза в верхней точке во время работы. Фреза поднимается на двух диаметрально расположенных участках подставки.
Чем это вызвано понять не в силах, просто смирился, поскольку вносить множественные изменения в середину УП не в силах.

изображение УП в Канделе, на втором сама фреза в верхней точке во время работы. Фреза поднимается на двух диаметрально расположенных участках подставки.
Чем это вызвано понять не в силах, просто смирился, поскольку вносить множественные изменения в середину УП не в силах.
во время симуляции в самом арткаме такое же поведение?

А что именно показать? Если ожидаемый результат, то он на фото.25347

А что именно показать?
сам файл проекта
Если ожидаемый результат, то он на фото.
это симуляция, этот результат должен быть и после мех обработки, если какие-то нештатные "скакания" фрез, то возможно дурит постпроцессор

Надо показать УП или модель в формате stl?

У меня 2008 АртКам, отправляю в него stl- модель и делаю УП в нашем постпроцессоре. Ничего другого у меня нет. Выпендривается АртКам, как я заметил, чаще всего на круглых "блинах".

Как я понимаю, проблема в лишних телодвижениях фрезы? Ненужные подъемы на безопасную высоту?
За Арткам не знаю, не пользуюсь, а в МастерКАМе есть опция "не поднимать фрезу", поставил галочку и наслаждаешься.:)

В данном случае - да, в лишних под'емах и только на ограниченных участках. При этом делал ещё одну круглую подставку и там таких лишних "телодвижений" не было. Сегодня это не критично, поскольку дополнительно"фрезеруется" воздух, а не тело детали. Но данное чудачество имеет место быть.

В данном случае - да, в лишних под'емах и только на ограниченных участках. При этом делал ещё одну круглую подставку и там таких лишних "телодвижений" не было. Сегодня это не критично, поскольку дополнительно"фрезеруется" воздух, а не тело детали. Но данное чудачество имеет место быть.
это зависит от стратегии обработки, в 3д виде если нажать вычислить траекторию будет видно где эти самые подъемы фрезы, и нужно смотреть в первую очередь именно тут, а не в сумуляторе candle, такие подъемы могут быть из за кривой модельки, где выпирают полигоны, иногда помогает сглаживание

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    905 KB · Просмотры: 21
АртКам продолжает чудить, все "чудесявее и чудесявее". Эта тема началась с того, что он без моего ведома и желания в начале фрезеровки заглублял фрезу в толщу заготовки как ему вздумается. Сегодня у него другой "бзик" - поднимет фрезу на безопасную высоту в том месте УП где ему хочется. Трижды переделывал УП и каждый раз одно и тоже. Сегодня это не критично и кроме недоумения других эмоций не вызывает.
В качестве примера пара фото в процессе изготовления подставки для яиц к Пасхе. На одном фото25345

25346

Похоже поднимает не где захочется, а там где обработка выходит за пределы заготовки (или соприкасается). Попробуйте задать размер заготовки чуть больше, чтобы фреза до края не доходила.

Сверху Снизу