Чудеса АртКама

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если бы так, то Арткам показал бы их на траекториях иммитации. Скорее тут в настройках, подвод по профилю, о чем и упомянул Alexmit.
Сколько раз использовал подводы, никогда не резало лишних линий. Но подводов, судя по третьей картинке из поста #150, нет. Есть только плавное наклонное врезание, а оно происходит по нарисованным, нужным траекториям.

• Спасибо
Реакции: Geka
Сколько раз использовал подводы, никогда не резало лишних линий. Но подводов, судя по третьей картинке из поста #150, нет. Есть только плавное наклонное врезание, а оно происходит по нарисованным, нужным траекториям.
это из за совмещения наклонного врезания по спирали вокруг круглого вектора и постпроцессора, который генерирует траекторию дуговыми сегментами
когда пытался построить уп нарезания резьбы, столкнулся с таким же багом

• Спасибо
Но подводов, судя по третьей картинке из поста #150, нет. Есть только плавное наклонное врезание, а оно происходит по нарисованным, нужным траекториям.
Внимательней взглянул на картинку из #150 и чёт меня сомнения погрызли. Направление против часовой на векторе, выходит вылазит из контура в конце? И начальная (конечная) точка вверху.
Geka, Скиньте ка УП обрезки, попробую прошагать.

• Спасибо
То что Автокад ни в чем не виноват убедился проведя несколько тестов.
Прямо в Арткаме нарисовал круг и сделал несколько уп обработки по профилю в разных комбинациях: обработка снуружи/внутри, встречное/попутное фрезерование, простое врезание и плавное.
Всегда когда делал плавное врезание к кругу добавляется наружный дуговой сегмент. В имитации Арткама его нет, появляется именно в Кренделе.
Причем вчера когда фрезеровал пп подивился на то как начинается обработка по профилю круглых элементов:
Фреза начинает движение против часовой стрелки от точки на окружности по дуге удаляясь от нее, затем делает поворот на 90 град. к окружности, доходит до нее и затем двигается по окружности по часовой стрелке. Три прохода и все по такой траектории.
Такое ощущение, что Крендель вертикальную плавную врезку переводит в горизонтальную плоскость.
Если это только у меня, то надо выяснять где я накосячил.
Если у всех так, то надо это учитывать при создании уп.
Скиньте ка УП обрезки, попробую прошагать.
Спасибо, буду благодарен. Но она огромная, поиск бага будет утомительным, имхо.
Посмотрите на тестовые программы с одним кругом без всего ненужного, а эффект тот же.

Вложения

• Проверка.rar
    3.1 KB · Просмотры: 4
Посмотрите на тестовые программы с одним кругом без всего ненужного, а эффект тот же.
Таки это постпроцессор неправильно описывает дуги, попробуйте постпроцессор без arc, т.е. GRBL_G_code_mm.con Вот такой

Таки это постпроцессор неправильно описывает дуги, попробуйте постпроцессор без arc, т.е. GRBL_G_code_mm.con Вот такой
Огромное спасибо!!!
Действительно у меня стоял постпроцессор не тот. Невнимательность к мелочам мой бич. У меня стоял GRBL_G_code_Arc_mm.con
Поставил правильный и Крендель отобразил правильную траекторию.
Опять я зря напраслину возвел на Арткам. Дико извиняюсь.

чуда не произошло.:) В очередной раз...

оффтоп

Поставил правильный и Крендель отобразил правильную траекторию.
Правда объем УП немного подрос. GRBL тут виноват, он корректно работает с G2, G3, в относительных координатах ( G91), когда Х или Y не надо смещать.
Непонятен, в данном случае, один момент, почему окружность была разбита на сектора, видимо и с окружностью не всё в порядке, т.е. отрисовка, с отклонениями от прогнозируемой траектории.

Вот, составил новую УП, но в АртКаме 2012. Заглубление стало нормальным!
Видимо был глюк АртКам-а 2008.
Вы правы насчёт глюка Арткама он это умеет делать видимо в программе стоит ограничение по работе сам ловил глюк этой программой раза два переустанавливал винду и ставил по новой Арткам такая программа! Удачи вам

Поставил Арткам 2018, абсолютно все устраивает, но не могу найти функцию "расположить текст вокруг кривой" ну нету её и всё тут, не хочется держать еще и 2012 Арткам только из за этой функции. Может кто ткнет пальцем

В том же редакторе, где и текст. Подменю "на кривой".
Bilderman 2021.12.12 18-31-01.png

В том же редакторе, где и текст. Подменю "на кривой".
Bilderman 2021.12.12 18-31-01.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

так искал я тут..у меня на этом месте кнопка *ограничения*
2021-12-12_184408.png

Отмычка не той системы

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

так искал я тут..у меня на этом месте кнопка *ограничения*
2021-12-12_184408.png
А в "методах", кроме "ограничить окном", что ещё есть?
Может из-за этой пресловутой отмычки у меня тоже перемычек нет.
Может по другому называться стало? Бывает, переименовывают или в другие места переносят.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать