Всем привет!
Первый день как являюсь обладателем станка от этого магазина.
Если вопросы выше еще актуальны, то готов с радостью ответить на основе собственного опыта.
Давно хотел станок такого типа, но первые версии стандартного 3018 брать боялся, считая что сыроват. Посмотрев обзоры этого - наконец, решился. Задачи - хоббийные, среди которых 3D фрезерование по пластикам и твердой древесине, может быть, алюминию; лазерная гравировка на различных материалах, включая металлы.
Поэтому станок приобретал в максималке - с offline-контроллером и с лазером на 15 ватт. В итоге пришел за 5 дней (выбирал доставку из России, предварительно уточнял у продавца наличие "здесь", чтобы самому не связываться с таможенными платежами - игрушка-то не дешевая). НО! продавец сразу после заказа честно отписал, что в России offline-контроллеры сейчас кончились, и отдельно доотправил мне его из Китая. Ну что ж - ждем-с.
Станок забрал в ближайшей "Пятерочке", сегодня посмотрел видео о сборке, собрал все. Все идеально, если не считать недостачи двух гаечек для крепления контроллера в Т-пазах на обратной стороне портала. Собирал с применением прежнего опыта (с ручными хоббийными металлорежущими станками) - был просто поражен точностью. Детали подогнаны одна к одной, а там где есть минимальные люфты - это позволяет хорошо настроить геометрию станины и направляющих.
Выглядит очень жестким, пространственные профили и 10мм алюминий на боковинах портала.
Посмотрел пару видосов на ютюбе по софту, скачал драйвер и программку, что рекламировал владелец канала (не упоминаю, чтобы не рекламировать, разрешено ли данным форумом указывать чужие каналы). В итоге, слава Богу, станок порадовал с первого запуска. В программе UGS Platform опознался сразу, реагирует на ручное управление, выполняет простенькую программку из .gcode файла.
Впереди - знакомство с grblControl, хочу скачать LaserGRBL и поиграться с ними.
Спрашивайте, буду рад предоставить инфу по станку в рамках своей, пока еще не очень большой, компетенции.