ЭКСПРЕСС ВОПРОС CNC 3018 PRO Плата STM32 - отваливается компорт, в чём проблема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

U6EMP

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
13
Баллы
8
Город
Dombay
Область
KCHR
Станок
CNC-3018 PRO
Прошивка
1.1f
Плата управления почти такая, нет вентилятора, на драйверах радиаторы, "счастливый обладатель" всего пару-тройку дней, это мой первый станок, так что уровень знаний - нулевой. Может выполнить 2, может 4 тысячи строк но обязательно отвалится по ошибке - не могу считать файл, может контроллер заменить? По из коробки и скачал обновленную версию (1.2), она вроде удобнее

Поставил два феррита на провода на двигатель и на USB кабель ближе к компьютеру, 6 тысяч строк отработал штатно

это мои первые платы (простенькие) где G код был 150 тысяч строк, я жеж говорю, пока нулевой :))

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
на контроллере другой тип разъёма, тайпси, но цельный конечно удобнее, надо искать

Модераторы, вам не кажется что чел просто стебается...

о ком или о чём речь? я об этом ежели что
ЗЫ синей изоленты нету
20240521_090105[1].jpg

Что то у меня с головой...последнее время. У новичков типа U6EMP, читаю написанное и не могу понять...слова вроде понимаю, а сложить их в какой смысл не могу...о чем они пишут, а главное зачем?и этих писателей не убывает...видимо надо пройти какой курс обратного понимания. Даже начинает подташнивать...

оффтоп

Что то у меня с головой...последнее время. У новичков типа U6EMP, читаю написанное и не могу понять...слова вроде понимаю, а сложить их в какой смысл не могу...о чем они пишут, а главное зачем?и этих писателей не убывает...видимо надо пройти какой курс обратного понимания. Даже начинает подташнивать...

оффтоп

сдается мне, просто набивание постов, для получения полного доступа. Лишь бы написать, а смысл не важен.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

видимо надо пройти какой курс обратного понимания

а вот этого не надо! Опускаться нельзя!

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
а может приподняться, верен ли угол зрения вот в чём вопрос, это я как старый дзен-буддист говорю )
Да, мысль, что порт отваливается от наводок от двигателя была верна, мои TKS, решилось установкой ферритов, осталось найти как облагородить сиё творение, "надо с перламутровыми пуговицами" ,будем искать...

, что порт отваливается от наводок от двигателя была верна, мои TKS, решилось установкой ферритов,
Если уж определен источник помехи, то и уделить надо внимание подавлению излучения а не защите от наводок, поверь это много эффективнее.

контроллер стоковый, ни дросселя ни защиты по цепям USB нет и не поставить, фильтрец на двигатель вполне можно организовать, ферриты на шнурок USB нашёл покомпактнее, на защёлках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать