- Реакции
- 3 330
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
Ушатать эту и купить новую платузачем ещё что то прошивать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ушатать эту и купить новую платузачем ещё что то прошивать?
Ну так Вы сами создаёте проблемы и героически их решаете. Это всегда так, когда инструкция нужна когда уже всё сломано.Прошивка на 1.1f, была лишь (признаю, дурная затея) попыткой понять, работает ли вообще плата. Как оказалось - да. На заводской - я бы получил базовые значения настроек. Сейчас мне придется изучать каждый пункт, искать ответы и заниматься методом тыка. Неужели это настолько неочевидно? Да, я понимаю, что изучив весь справочник вдоль и поперек - в этом есть только плюсы, но на это требуется уйма времени.
Да, я ошибочно полагал, что будет примерно так же, как с моей прошлой покупкой года 3 назад (ender 3pro). Печатать начал в тот же день, без изучения марлина и подобных проблем. Принтер уже давно весь в модернизациях, такие как мать, директ и прочая механика - все устраивает и получаю отличные результаты. И я до сих пор не собирал марлин на уровне кода/прошивки, ну абсолютно не зачем - все есть либо в настройках слайсера, либо в меню (важные).
А прочитав вот это:
Не стесняйтесь! Смело пишите свой вопрос, если даже не смогли его пока для себя точно сформулировать. Мы постараемся Вас понять, и при необходимости либо переместить Ваш вопрос в соответствующий раздел, либо просто помочь с ответом прямо тут.
Сильно удивился, эмоцией "да лаадно". Оказалось, ничего нового. Как в анекдоте про руязычный форум и 5 страниц, где объясняют какой ты ч$удак.
У меня нет проблем с 3д печатью, там большинство вопросов связано с настройками под определенный пластик, и параметрами самой печати. Марлин лишь выступает как "оператор" и не требует никаких вмешательств. Зачем мне собирать свою прошивку, когда она собрана уже производителем контроллера (bigtreetech skr mini e3 v3.0) и все, что нужно уже работает? Ну да, разок обновлял с гитхаба под тач. Об этом речь.Ну так Вы сами создаёте проблемы и героически их решаете. Это всегда так, когда инструкция нужна когда уже всё сломано.
Я например марлин изучил вдоль и поперёк. И прошивку собирал под свою кинематику.
Сейчас у вас какая прошивка стоит? Покажите скрин кренделя с версией прошивки. И параметры $$ под спойлер покажите (показывать $$ это хороший тон при обращении за помощью).Тема начиналась с этого: "Вообще, имеются подозрения, что китайская прошивка (родная) имеет отличия. Непонятно, где ее взять/как залить", в надежде, что возможно здесь присутствуют владельцы такой же платы и просто скинут прошивку. И не было бы этого "переливания".
прочитав вот это:
Не стесняйтесь! Смело пишите свой вопрос, если даже не смогли его пока для себя точно сформулировать. Мы постараемся Вас понять, и при необходимости либо переместить Ваш вопрос в соответствующий раздел, либо просто помочь с ответом прямо тут.
абисняю для самых понятливых:
ЭТО было на стадии основания форума. Когда ещё не было столько информации в свободном доступе. Когда несколько энтузазистов САМОСТОЯТЕЛЬНО (без помошчи из вне!), СВОИМИ УМАМИ, додумывали, дотумкивали, разбирались с прошивками, с жёсткостью, с параметрами, с настройками и прочими нюансами.
СЕЙЧАС на форуме есть ВСЕ (от слова "абсолютно!"), нужно только тыкнуть мышем в нужном месте (которое находится поиском) и открытыми глазами прочитать.
Не убрали ЭТО по причине "не к спеху и забыли". Но почему-то некоторые считают, что ЭТО на всю жизнь и так будет всегда.оффтоп
Значения, определяющие дефолтные данные для ускорений, микрошагов и подобных характеристик. Может быть и на этих все ок, но вдруг окажется в будущем, что можно было оптимизировать для более успешной работы станка, а я просто не знал.И что вам не нравится?
В таком случае вам ПРИДЕТСЯ изучить ВСЕ параметры $$, как бы вам это не претило. Потому как ускорения и скорость подачи индивидуальны для каждого станка. Читайте форум, не вы один сталкивались с такой ситуацией (я тоже в этом списке, но повторять каждому отдельно не буду).Значения, определяющие дефолтные данные для ускорений, микрошагов и подобных характеристик. Может быть и на этих все ок, но вдруг окажется в будущем, что можно было оптимизировать для более успешной работы станка, а я просто не знал.
Ему это не надо, ведь производитель уже всё сделал что посчитал нужным. Зачем себе голову забивать.В таком случае вам ПРИДЕТСЯ изучить ВСЕ параметры $$, как бы вам это не претило. Потому как ускорения и скорость подачи индивидуальны для каждого станка. Читайте форум, не вы один сталкивались с такой ситуацией (я тоже в этом списке, но повторять каждому отдельно не буду).
Тогда нафига оптимизировать?Это такие люди, им устройство автомобиля не интересно, им просто ездить.
Чтобы знать, надо изучать и разбираться.вдруг окажется в будущем, что можно было оптимизировать для более успешной работы станка, а я просто не знал.
Тоже обратил внимание. Под пластик подобрал, а под фрезу не подбираются, прилипло к полу."Параметры под пластик подобрал и достаточно" - великие цитаты.
А настройки телефона вы тоже не изучаете и не пользуетесь? Вам не предлагают изучать ГРБЛ прошивку. Но параметры $$ прошивки, это те же настройки телефона, которые устанавливаются по техническим характеристикам используемого оборудования (либо по желанию ползователя).вообще изучите OS андроид, тогда точно не ошибетесь.
Тема станков это не телефон. Хотите остаться без пальцев, полагайтесь дальше на ответственность "китайских продаванов".Ей богу смешно. Надо - не надо, когда оно как бы предполагается в зоне ответственности производителя. Вы же не покупаете смартфон в качестве железки, с напутствием, ну там есть форум/ресурс/тд и куча разных прошивок, чего-нибудь себе подберете, а вообще изучите OS андроид, тогда точно не ошибетесь.
Моя проблема не в нежелании осваивать новую информацию, а изучать по мере необходимости. Но по воле случая и неизвестной причине, моя плата не заработала, а заводская прошивка отсутствует там, где должна быть (флешка).
На данном этапе, станок в работоспособном состоянии (настроил), насколько оно соответствует оптимальным параметрам, покажет практика. К сожалению, это долгий путь, но я его осилю.
Отписал как китайцам, так и забугорным владельцам - думаю, я все же получу оригинальную, сравню.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!