- Реакции
- 601
- Баллы
- 118
- Город
- Обнинск
- Область
- Калужская
- Имя
- Андрей
- Станок
- CNC 3018 Max Metal
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Повторяемость и точность - несколько разные понятия. Точность - это разность между реальными и калиброванными измерениями.точность это несколько другая вещь, это разница в измерениях при повторяемости перемещений.
Я побоялся резать держатель 55 мм, а готового разрезанного не нашел.Вот по этой причине предпочёл держатель шпинделя из двух половинок - основания и "крышки".
Ещё возможная причина, плохой прижим заготовки. Прижато по краям, середина вибрирует. Нехорошо это, поэтому и фрезы скалываются и налипать на них начинает.Двухзаходной фрезой (на фото) диаметром 4 мм начинал на 6000 об/мин, при подаче 50 мм/мин и заглублении 0,1 мм, пробовал и обороты менять, и подачу, и глубину. Угробил две фрезы, прежде чем я понял, что без СОЖ такие фокусы не проходят
Начал я его резать на 6000 об/мин
Надо было снижать до 3000 примерно, с ним муторно работать, я уже описывал эту проблему.Фреза, при тех же режимах, чуть-ли не сразу начинала плавить оргстекло
эти фрезы для малых оборотов, а поскольку для малых оборотов при обработке стали требуется высокая жесткость, поэтому берем твердосплавные, а про быстрорез забываем до тех пор пока не появится подходящий станокДвухзаходной фрезой (на фото) диаметром 4 мм начинал на 6000 об/мин, при подаче 50 мм/мин и заглублении 0,1 мм, пробовал и обороты менять, и подачу, и глубину. Угробил две фрезы, прежде чем я понял, что без СОЖ такие фокусы не проходят (профессионалам фрезеровщикам не пинать – это мой первый опыт, а на ошибках хорошо учатся, особенно на своих).
А для твердосплавных фрез сож так же желательна? Капельница подойдёт?эти фрезы для малых оборотов, а поскольку для малых оборотов при обработке стали требуется высокая жесткость, поэтому берем твердосплавные, а про быстрорез забываем до тех пор пока не появится подходящий станок
да и диаметр фрезы по стали при таком станке не больше 2мм, 4для него перебор
При обработке стали с малыми ззаглублениями, можно без СОЖ. Охлаждение применяют при грубой обдирке, с большими съемами и высокой подаче.А для твердосплавных фрез сож так же желательна? Капельница подойдёт?
Есть.Есть ли в инете таблица прочности зубов по модулю?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!