Cronos GBRL 32 bit | LUNYEE GRBL 4Axis - плата управления / описание

1. Для начала бы отсоединить вывод 0-10В от преобразователя на драйвер мотора и измерить мультиметром, что на входе, что на выходе.
2. В подключении реализовано ручное управление, потенциометром - оно работает при переводе переключателя в противоположное положение?
1) так я и отследил на выходе преобразователя "0-10В" постоянно 9,2В, если выключить шпиндель через программу то 0 вольт
причем ШИМ с платы работает и выдает от 0В до 4,8В (герцы померить не чем)
2) у меня нет переключателя , подсоединил с драйвера напрямую, а от потенциометра работает обороты регулирует.

А на подстроечник на платке реакция выходного напряжения есть какая?

подсоединил с драйвера напрямую, а от потенциометра работает обороты регулирует.
Одновременно, что ли подключено к конвертеру и к потенциометру?

Последнее редактирование:
подстроечник кручу и ни какой реакции ни на входе не на выходе.
нет не одновременно, просто с модуля на драйвер на прямую
Ваши сообщения автоматически объединены:

:)) подсоединил ШИМ с платы на вход драйвера напрямую без модуля,
шпиндель регулируется, но разгоняется максимально до 7300 оборотов,
как бы логично, 4.8В вместо 10В подаётся.
по ходу с модулем что то не то.

Последнее редактирование:
Ну, хз, может модуль дохлый или косяк на его плате какой, непропай, сопля...
По идее, без сигнала на входе, на выходе должен быть 0.
После подачи 50% ШИМ на вход, подстроечником устанавливается 5В на выходе, т.е. при ШИМ 100% на выходе должно быть 10В.
Джампер на плате переключает диапазон входного ШИМ 5В или 24В, по сути, коммутирует токоограничительные резисторы в цепи светодиода оптрона. Оптрон, через транзистор, "дёргает" интегрирующую RC-цепочку. На одной половинке ОУ собран повторитель, на второй - масштабирующий усилитель, в цепи ОС которого и включен подстроечник.
Там вроде, нечему ломаться...

подсоединил ШИМ с платы на вход драйвера напрямую без модуля,
шпиндель регулируется, но разгоняется максимально до 7300 оборотов
ЗЫ. Можно тогда и на макетке что-то подобное скидать - получите ШИМ, но с удвоенной амплитудой.
IMG_20251219_000716.jpgIMG_20251219_001442.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать