ПОМОГИТЕ Дармидонт. Мои непонятки.

Дармидонт

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
8
Баллы
8
Город
Вологда
Имя
Дима
Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил
Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D

Подключите Inectra через этот БП
с китайцем тоже ноет-воет
Ваши сообщения автоматически объединены:

а как то пополнее можно...как в начальной школе учили...полным предложением.
с $37=0 тишина

Последнее редактирование:
От тока зависит момент, от напряжения скорость...дальше не обсуждаю..тема не об этом

Вот она причина...ШД на удержании...теперь надо понять почему они пищат при удержании. Надо смотреть настройки ШИМ в контроллере.
Оставте пока $37=0. У меня ваащето так постоянно..включать и выключать удержание можно из Визуализатора, там есть кнопочка

И еще. У вас слышно , что после остановки ШД некоторое время находятся на удержании. Этим заведует параметр $1. Поставьте его в 1. $1=1

В программе управления есть пункт: Станок - Конфигурация - ШИМ.... :unsure:

1е.JPG

Я понимаю, что он относится к управлению шпинделем, но а вдруг он и на управление ШД влияет? :whistle:
/чисто предположение, ни чего больше/

В программе управления есть пункт: Станок - Конфигурация - ШИМ.... :unsure:

1е.JPG

Я понимаю, что он относится к управлению шпинделем, но а вдруг он и на управление ШД влияет? :whistle:
/чисто предположение, ни чего больше/
смотрел я туда , но как говорится "токо смотрел"

Я тоже там пока не везде "токо смотрел".... :vin:
/а чё? Перемещения, скорости, ускорения настроены, концевики стоят, отрабатывают чётко, шпиндель крутится, что ещё надо? Нефиг лезть в рабочий механизм/

Вот и просто смотрите. Лезть туда не стоит. И давайте прекращайте говорить намеками. Какие еще у вас проблемы? пожалуйста четко, подробно с пояснениями....в ваш мозг залезть не возможно, о чем он мыслит известно только вам.

Вот и просто смотрите. Лезть туда не стоит. И давайте прекращайте говорить намеками. Какие еще у вас проблемы? пожалуйста четко, подробно с пояснениями....в ваш мозг залезть не возможно, о чем он мыслит известно только вам.
Ок туда не лезем! Да проблем вроде как нет , только непонятки (курю мануал , как посоветовали), много терминов о которых я не слыхал и не услышал бы не купив станок. Покупался станок с расчетом , что будет работать "из коробки" , пару программок изучить и всё , так и было с родной платой (но не долго). Посоветовали инектру , моя ошибка что я не задал вопрос: "она из коробки поедет или мне придется петаться с настройками?",на этом наверно все и закончилось бы, а теперь нет буду страдать изучать. Было бы проще позвать дядьку-настрой мне тут всё, для этого и существуют наладчики (настройщики). Сейчас посыпется да ты такой, да ты сякой, а что я не прав что ли?, лучше обучаться на рабочей технике (это быстрей), и не надо думать что кто то тупой и ни чего не понимает, у каждого в своё время был выбран свой путь (своя профессия), где и пригодился. А это что-это хобби, но ведь нет мы сердитые (не все) учителя, читай , учи , на горох в угол поставим!!! Ладно всем спасибо еще раз, буду дальше курить мануалы, но не расслабляйтесь я ещё вернусь:cool:

Сейчас посыпется да ты такой, да ты сякой, а что я не прав что ли?, лучше обучаться на рабочей технике (это быстрей), и не надо думать что кто то тупой и ни чего не понимает, у каждого в своё время был выбран свой путь (своя профессия), где и пригодился. А это что-это хобби, но ведь нет мы сердитые (не все) учителя, читай , учи , на горох в угол поставим!!!
Вот почему у всех, у кого руки растут из жопы, свой путь. Который никто не понимает и мешают гению сидеть на жопе, и чтоб все уроды с форума вокруг него плясали...кормя с ложки. Давай дальше сам, гигант мысли.

Вот почему у всех, у кого руки растут из жопы, свой путь. Который никто не понимает и мешают гению сидеть на жопе, и чтоб все уроды с форума вокруг него плясали...кормя с ложки. Давай дальше сам, гигант мысли.
Ничего другого я и не ожидал, но вот батенька с руками из жопы перебор, про "уродов с форума"-это чисто ваше мнение, спасибо за напутствие! Кстати смотрел журнал удаления пользователей , со многими отзывами согласен (после этого вашего выброса), но если админы позволят посижу ещё тут тихонько. Да ребята осмелюсь напомнить к вам на форум приходят новички с нулевыми знаниями (за помощью, а не упреками и оскорблениями). Всем спасибо!!!

осмелюсь напомнить к вам на форум приходят новички с нулевыми знаниями (за помощью, а не упреками и оскорблениями)
"Новичок" не оправдание и не освобождает от изучения. Специально для ТАКИХ, есть раздел "обучение". Вы его, кстати, читали? А то журнал удаленных нашли, а обучение-изучение пропустили. Вывод: искали не то, что нужно?
Второе. Специально для новичков создан "вопрос новичка", там по 117 раз отвечено на все возможные и невозможные ситуации и проблемы.
3. Не тратьте усилия на бесполезные споры. За это санкции предусмотрены. Потратьте эту энергию на познание нового для вас оборудования.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать