- Реакции
- 1 356
- Баллы
- 113
- Имя
- Александр
В настройках программы, на первой вкладке, попробуйте уменьшить режим потоков на более медленный.Управляю в программах LaserGRBL
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В настройках программы, на первой вкладке, попробуйте уменьшить режим потоков на более медленный.Управляю в программах LaserGRBL
Была в этом шилде какая-то хитрость с подключением enable, но деталей не помню.Arduino UNO
CNC Shield V3.00
DRV8825
17HS4401
Это прошивка версии 1.1 здесь ускорение изменяется строчками $120 для x, $121 для y, $122 для z, а в прошивках < 0.8 это $8 для всех 3-х осей сразуЗдесь в девятой строчке написано $11
Ничего не поменялосьВ настройках программы, на первой вкладке, попробуйте уменьшить режим потоков на более медленный.
А что за enable тоже не помните?) Просто я как знаю это один из выходов драйвера DRV8825Была в этом шилде какая-то хитрость с подключением enable, но деталей не помню.
Не помню, лет 15 с тех пор прошло...А что за enable тоже не помните?) Просто я как знаю это один из выходов драйвера DRV8825
1. Почему $102 имеет значение отличное от $100, $101?Значит поставил в прошивке следующие значения
Имею следующий результат. Видео должно быть приложено ниже. На нем видно, что двигатели вращаться на ненужные градусы/обороты, хотя должны повернуться на 360. При установки $120 и $121 в пределах от 10-20 двигатели стоят на месте немножко подергиваясь. Пробовал прошивки от 0.8c до 1.1h. Управляю в программах LaserGRBL и UniversalGcodeSender. Прошиваю через XLoader (через arduino ide тоже пробовал). деление шага установлено 1\32, ток на драйверах выставлен на 1.7А.
По поводу ошибки я имел в виду следующее:
Двигатели вращаться и вдруг arduino просто перезагружается. Пробовал ставить ферритовые кольца - не помогло.
Это отключение драйвера.DRV8825А что за enable тоже не помните?
У автора, лазерное выжигание... Z - видимо, отсутствует.Почему $102 имеет значение отличное от $100, $101?
Нет там ничего, самый обычный шилд.Была в этом шилде какая-то хитрость с подключением enable, но деталей не помню.
Плохо. У вас прерывается связь между компом и ардуинкой. Причин масса, от кабеля, контактов, до наводок. Вычислить можно поочерёдной заменой всех компонентов. Для начала отключите шилд и питание на ардуину 12В и пробуйте просто подключать голую ардуинку и моделировать работу. И смотрите будут переподключения или нет.Ничего не поменялось
В вашем случаи, номинальный ток двигателя 17HS4401 равняется 1,7 А.ток на драйверах выставлен на 1.7А.
Автор говорит что при отключении одного двигателя, работает правильно. Надеюсь он не ошибается в оценкеУ вас прерывается связь между компом и ардуинкой.
Трансформатор какой мощности? Выпрямитель использован? Стабилизация имеется? Или напрямую со вторичной обмотки 127В?Подумал что мало тока, заменив БП на трансформатор.
Отключил 12 вольт но оставил шилд.Плохо. У вас прерывается связь между компом и ардуинкой. Причин масса, от кабеля, контактов, до наводок. Вычислить можно поочерёдной заменой всех компонентов. Для начала отключите шилд и питание на ардуину 12В и пробуйте просто подключать голую ардуинку и моделировать работу. И смотрите будут переподключения или нет.
Трансформатор взят из старого усилителя, точно его мощность не знаю, но ток короткого на выходе превышает 10 ампер (у меня тестер только до 10 мереть умеет) (у бп ток короткого был 1.5 ампера). Стабилизатор не используется, стоит только диодный мост. На выходе напряжение гуляет от 15 до 20 вольт.Трансформатор какой мощности? Выпрямитель использован? Стабилизация имеется? Или напрямую со вторичной обмотки 127В?
После перехода на 1.1 при отключении одного из двигателей, они продолжают вращаться не на нужный градус.Автор говорит что при отключении одного двигателя, работает правильно. Надеюсь он не ошибается в оценке
Нашел этот шилд, посмотрел на него, что-то вспоминается.Не помню, лет 15 с тех пор прошло...
Ни в коем случае. У DRV8825 EN и так подтянут к земле. А если ардуинка разблокирует двигатели подав на этот контакт 5В то будет замыкание.1. Замкнуть EN/GND
ось z действительно не используется (забыл предупредить). А что такое абсолютное и относительное перемещение и для чего оно нужно?1. Почему $102 имеет значение отличное от $100, $101?
2. Зачем постоянно переключаются абсолютное и относительное перемещение?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!