ось z действительно не используется (забыл предупредить). А что такое абсолютное и относительное перемещение и для чего оно нужно?
Абсолютные и относительные координаты
Обучение работе в CAM-системе, тестирование и сертификация
www.planetacam.ru
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ось z действительно не используется (забыл предупредить). А что такое абсолютное и относительное перемещение и для чего оно нужно?
Ничего страшного не случится. Но если есть опасения, можно сделать так. Правильная прошивка делает это программно, но кто, ее конкретную прошивку знает. Ну и помехозащищенность увеличится.Ни в коем случае. У DRV8825 EN и так подтянут к земле. А если ардуинка разблокирует двигатели подав на этот контакт 5В то будет замыкание.
Попробовал, на 1.1 движки стали жужжать и перестали двигаться. прошил на 0.8 там тоже жужжат но ардуинка перестала терять сигнал (движки крутиться).
Попробуйте вместо замыкание на землю поставить 10к на EN.Попробовал, на 1.1 движки стали жужжать и перестали двигаться. прошил на 0.8 там тоже жужжат но ардуинка перестала терять сигнал (движки крутиться).
В интернете тоже пишут что нужно замыкать, это разблокирует двигатели (судя по переводчику)
Механики то особо и нету) Сейчас в моём распоряжении только 3 шагавика, новые, поэтому не думаю что дело в них. Механика в скором времени должна придти.По механике все в порядке? Ничего не клинит, не закусывает, ходит легко и плавно?
А она непременно даст 5В, если установлено отключение удержания... после окончания программы или в паузе.А если ардуинка разблокирует двигатели подав на этот контакт 5В то будет замыкание.
Чтоб разблокировать двигатели на прошивке 1.1 $1 ставим значение меньше 255.Попробовал, на 1.1 движки стали жужжать и перестали двигаться.
Если механики ещё нету, как можно объективно оценить работу? Особенно с учётом того, что это первое ЧРУ-устройствоМеханики то особо и нету) Сейчас в моём распоряжении только 3 шагавика, новые, поэтому не думаю что дело в них
Про какие углы речь? В настройках GRBL всё привязано к линейным перемещениям осей. Если хотите, чтобы двигатель поворачивался на 90° задавайте 1мм, полный оборот - 4мм.После перехода на 1.1 при отключении одного из двигателей, они продолжают вращаться не на нужный градус.
вот что я имею в виду Видео.mp4
Дак проблема в том, что я не знаю где это задаеться.Про какие углы речь? В настройках GRBL всё привязано к линейным перемещениям осей. Если хотите, чтобы двигатель поворачивался на 90° задавайте 1мм, полный оборот - 4мм.
Надеюсь с настройками разобрались, теперь разбирайтесь с Candle, с G-кодами. Прямое управление в консоли Candle.Дак проблема в том, что я не знаю где это задаеться.
Нет, только питание от USBуточнение , есть ли отдельное питание арудуины ,а не от компа?
Думаю, до этого ещё очень далеко... "Robinson1957, Луна знаешь? Так это ещё дальше "Надеюсь с настройками разобрались, теперь разбирайтесь
Дак проблема в том, что я не знаю где это задаеться.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!